Тема закрыта

Причина: 0

Волосы дыбом от участковых врачей

Пишу вся на эмоциях, до сих пор отойти не могу. Нам 3 месяца с роддома какали жидко и зелено, потом сменили смесь и какашки пожелтели, думала все вроде нормально, и не стали сдавать анализы на всякие там инфекции. Но дальше хуже все жиже и жиже. В прошлый четверг сходили ночью со слизью и прожилками крови, пошла к участковому, она не видя ребенка определила энтероколит и вызвала скорую. Нас отвезли в 11, инфекционное отделение. Там меня хватило ровно на три часа - ребенок кушал утром в девять, свою смесь разводить нельзя - время 14.30 смесь не несут, говорят ничем помочь не можем, типа не знаем что давать и сколько, воды принесем сейчас, принесли воды, он орет заливается ничего ему не надо, какая вода, если кушать хочется. Лежит кричит с капельницей в голове, шишку надули, я реву, пошла написала отказную и уехала домой. Пока лежала спросила у девочек чем их детишек лечат - антибиотики, капельница с новокаином и димедролом, и смекта. Так вот смекту я могу и дома подавать.
А наша участковая позвонила мне потом, и говорит, ну ладно подавай смекты, можешь лактобактерин подавать. Про анализы снова ни слова. Так где же их учат-то детей лечить.
Сама и то больше знаешь - книги, интернет.
Пойдем сейчас сдавать анализы на дисбактериоз, потом лечиться будем.

Идите к другому педиатору

Наташулька
Но дальше хуже все жиже и жиже.

Вот в этот момент и надо было сдавать анализы.
И обратиться к хорошему врачу.

Так испугалась, кровь ведь в какашках была

Наташулька
Так испугалась, кровь ведь в какашках была

Надо было дождаться когда анализы все в больничке сделают... :(

Наташулька

прожилки крови? это этероколит. но в больницах его лечат убого антибиотиками.
сдайте срочно бакпосев и копрологию . может фагами всякими вытянете. ищите педиатра

Наташулька
думала все вроде нормально, и не стали сдавать анализы на всякие там инфекции так ВЫ так думали и ВЫ не стали сдавать?
%) А при чём тут участковый?

Болницы это жесть! У самой горький опыт общенния с медиками. Старшей дочери до 6 лет не могли поставить правильный диагноз, от чего только не личили. После этого все назначения делю на два.
По теме. Жидкие каки со слизью у ляли 3х месяцев совсем не признак чегото страшного. Нам 5мес. После больницы (антибиотиков) уже три недели так какаем. Давала лактобактерин, вообще никаких изменений. Сейчас прешла на линекс. Жду результата.
Терпения Вам. Выздоравливайте!

Лежали мы там после роддома, смесь свою можно и даже нужно, но отдавать им на хранение, ничего не носят, самой надо ходить.

Наташулька
детишек лечат - антибиотики, капельница с новокаином и димедролом, и смекта

смекту не давали, а капельницы другие были.

Наташулька
я реву

2 недели рыдала там, энтерококки были, но без крови.

Наташулька
Пойдем сейчас сдавать анализы на дисбактериоз

дак и так понятно, что дизбак есть, мы кучу всяких сдавали, 4 или 5 видов.

Наташулька
Сама и то больше знаешь - книги, интернет.

после кровавых какашек я бы побоялась заниматься самолечением, тем более ребенку всего 3 мес.
Может вам платно лечь в ОКДБ №!?

запустили ребенка, доведи..а теперь у них участковые виноваты..ну что за люди

ну вот участковая точно не при чем, она-то как раз правильно поступила - ежели вы жалуетесь на стул с кровью, то она не может взять на себя ответственность лечить вас амбулаторно, тем более, что у вас уже давно проблемы, она тока скорую и могла вызвать. а уж что там в 11 делали и смесь не давали - так это участковая не при чем.

Сдадите анализы и все проясниться :). Надо было в первую очередь попросить у уч. врача направление на анализы, вобщем не болейте :pozdr:

SimphonY
Надо было в первую очередь попросить у уч. врача направление на анализы, вобщем не болейте

Дык почему автор должна просить у врача направления на анализы, разве не врач САМ должен, по долгу своей службы их выписать?

SimphonY
вобщем не болейте

Присоединяюсь.

когда уже кровь в стуле - участковая не может уже выписывать анализы и ждать 2-3 недели, когда они придут. а до того - автор сама написала, что не стали сдавать никаких анализов.

автор, как у вас сейчас дела???

Писала, что участковая виновата, так как мы с роддома мучаемся какашками, а она, что все нормально, анализы сдавать не надо и вообще не обращайте на какашки внимания раз вы в весе хорошо прибавляете. А получилось, вот как.
СЕйчас у нас более менее нормально, пьем смекту и энтерофурил нам инфекционист посоветовала пока результат анализов придет. Анализ сдали, будет готов 27.09. Но врач мне сказала, что смысла нет сдавать на дисбактериоз, он и так, как говорится, на лицо, все равно всех лечат одинаково - смекта, энтерофурил, бифидо и лактобактерин, линекс. А еще участковая врач в карточке пишет совсем не то, что говорит. Тут взяла карточку, а там написано, что она нас в 11 отправила с температурой 38, рвотой и поносом. Но ничего кроме поноса у нас не было. Ну и так там по мелочи много чего не сходится. Вот сфоткала всю карточку, на всякий случай. Я работала в системе здравоохранения и знаю как врачи у нас любят карточки переписывать, если что не так.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 13:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы