Тема закрыта

Причина: 0

Присаживать - это как?

Вот все говорят, что девочек присаживать нельзя..
что значит присаживать?.. не понимаю..
вот она на коленках полулежа лежит.. так можно?.. запуталась ваще..

ну фотка конечно оч не понятная%) фиг поймешь кто там сидишт кто там лежит) но вроде не присажена. присаживать - значит нагрузка идет на позвоночный столб и копчик-попчик. полулежа вот так можно мне каца

Вруша

что значит присаживать?

Присаживать можно с 5 месяцев-это когда ребёнок в положении полусидя. Всех девочек присаживала с 5 месяцев. Раньше-нельзя-косточки и суставчики ещё не окрепли!

mamaha
Всех девочек присаживала с 5 месяцев

а мальчиков?

А вот так?.. это присаживать?

Вруша
девочек присаживать нельзя..

да педиатр говорила, что могут не правильно женские органы сформироваться.. (мож гон). Мы мальчики, пробуем, но чет не очень хотим...
:)

нам 3,5 - сами присаживаемся и дико возмущаемся, если мама не разрешает, но мы-мальчики

Вруша
А вот так?.. это присаживать?

мне кацца тоже нет! По-моему присаживать-это когда на попку так, чтобы ребеночек сам спинку держал чтоли...ну вобщем наверное так и есть что

web-Лиcа
присаживать - значит нагрузка идет на позвоночный столб и копчик-попчик

Мне кажется что присаживать - это садить на попку и держать его при этом руками за бока (т.е. не давать ему сидеть самому и соответственно нагрузка на позвоночник будет не на 100%)
Ну вот на фотке он его посадил и рукой за мышку поддерживает, ещё и спина на решетку опирается (но нам уже тут 5 мес.)

Вруша
вот так?.. это присаживать?

а мне кажется что это не присаживание, а просто, полулёжа... нагрузки то на позвонок нет. мы в таких позах с 2-3х месяцев "сидели". а вообще про мальчиков-девочек- это гон, т.к. врачи и тех и других до 6 мес не рекомендуют сажать.

Сорока-белобока Ну вот на фотке он его посадил и рукой за мышку поддерживает, ещё и спина на решетку опирается (но нам уже тут 5 мес.)

Нее, на фотке вы сидите :shock:

Девочек действительно лучше до 6 мес. даже не пытаться присаживать, педиатр была права.
А мальчишек, если сильные и хорошо держат спинку когда вы их пытаетесь как бы усадить, то можно присаживать но не на долго,ну или полулёжа. И всё равно лучше ближе 6.

Coyote
Девочек действительно лучше до 6 мес. даже не пытаться присаживать, педиатр была права.

В сто пятый раз повторяю: до того момента, пока не окрепнут мышцы спины вредно присаживать И МАЛЬЧИКОВ, И ДЕВОЧЕК. А если педиатр рассказывает сказки о загибе матки - это серьезный повод задуматься о его замене. Ибо незнание анатомии - верх непрофессионализма.

Матка-то в таком возрасте нестабильна - загиб вполне может быть

Дитю до 6 мес. садить не рекомендуется,т.к кости не доконца окостенели+искривление позвоночника можно заработать.Сын у меня сам сел в 6,5мес.,а дочи 7,5 и чего то не хочет....:)всему своё время,как будут попытки,значит готова....

Рысёнок*
Матка-то в таком возрасте нестабильна - загиб вполне может быть

Матка становится "стабильна" с момента ее окончательного формирования - т.е. еще в мамином животике. Дальше - она только увеличивается в размерах. А уж куда она начнет расти - правильно или в сторону - это такая же лоторея, как и папиллярные линии на пальцах.

Вобще сажать и присаживать не нужно, сам сядет когда организм к этому готов будет. Унас дочь села около 7 месяцев, сын в 6м. когда уже ползать умели.

Анна на шее
а педиатр говорила, что могут не правильно женские органы сформироваться.. (мож гон).

Гон или нет, но у моей знакомой, которую присаживали рано очень болезненные месячные. Настолько, что она в эти дни на работу не ходит!

славянка_77
Гон или нет, но у моей знакомой, которую присаживали рано очень болезненные месячные. Настолько, что она в эти дни на работу не ходит!

Слушьте, дамы... уточните у родителей, во сколько начали присаживать вас. А то получается обсуждение из разряда "все потребители пива рано или поздно умирают".

славянка_77
Гон или нет, но у моей знакомой, которую присаживали рано очень болезненные месячные.

ну и причем это? очень вряд ли что это связано. У меня тоже были болезненные, родила - ваще не чувствую их теперь.

Вруша
А вот так?.. это присаживать

Нет, ребенок как в автокресле получается полулежа.
Моя дочь кстати в 4,5 мес. в коляске лежала полулежа и сама неожиданно для себя села.

Нам вот 4 месяца, а сынуля стал постоянно изгибаться, в положении полулежа поднимает спинку и голове, пытаясь сесть, ну и что с этим делать т.е. до 6 мес не давать садиться или как? и что значит он готов, как мне понять окреп у него позвоночник или нет, ждать пока он из положения лежа сядет как взрослый???

Cherry
Нам вот 4 месяца, а сынуля стал постоянно изгибаться, в положении полулежа поднимает спинку и голове, пытаясь сесть, ну и что с этим делать т.е. до 6 мес не давать садиться или как? и что значит он готов, как мне понять окреп у него позвоночник или нет, ждать пока он из положения лежа сядет как взрослый???

Сядет - значит готов:) А так - не помогайте, пусть сам старается:)
PS: понять, что МЫШЦЫ СПИНЫ (а не позвоночник:)) достаточно окрепли может только специалист-ортопед:)

У нас тоже садится - если не пускаю - в рев. Мне сказали, что если сам - пусть садится

а вот когда высаживаешь, т.е. ходишь в туалет с ляликом, поддерживая его за ножки - это присаживание?? А то у меня дочура с месяца в подгузник не какает. В тазик - быстро и с удовольствием. А в подгузник только пукает с рёвом... Вот я тоже думаю - может не правильно это, либо поддерживать по другому надокак -то... А в последнее время она, когда её поддерживаешь, приподниматься пытается и порой сильно корпус поднимает, ну, типа тужиться, чтоб покакать... А может и чтоб сесть и ощущения новые получить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы