Тема закрыта

Причина: 0

Срыгивать стали. Почему?

Вопрос: каковы возможные причины? нам 4,5 мес., до этого собс-но никаких проблем особых со здоровьем не было (им.ввиду неврология, кишечник и проч.), срыгивали так вапще раз в месяц, если кто после обеда нас неосторожно потрясет. А тут вот начались регулярные, чуть ли не через кормление.
у самой пока одна версия - на зубы (где-то прочла что на прорезывание появляются срыгивания). у нас зуб прорезался 5 дней назад, но срыгивания как-то не спешат угасать, при том что кушать стали реально меньше, те переедание нам не грозит. Кто сталкивался с таким, какой может диагноз вам присудили, как боролись? Понятно, что к врачу лучше обратиться, но хочется и статистику подобных случаев узнать.

puma80
кушать стали реально меньше

воздух стали много заглатывать, если орет во время кормления и соответственно стал больше срыгивать (воздух отходит с едой) имхо

у меня тоже племяшик срыгивает часто, ему 7.5 месяцев
не могут понять причину
педиатру жаловались - направила к невропатологу
но моё ИМХО она его, возможно, перекармливает - ребёнок не хочет есть, а ему толкают через силу
стали давать другое питание - срыгивание уменьшилось

описываю как кормимся: прикладываю к груди, сосет скока может, затем начинает приподниматься-присаживаться, мол, хватит ужо. Наклоняю снова к груди, делает неск-ко дежурных высасываний, и фсё... Встаем на ножки, начинаем крутиться во все стороны, сеанс кормления окончен. Никаких истерик и плача при кормлении нет. После него вот начинаем активно двигаться, если не у мамы на руках, то ползком - на четвереньках, а что делать-то, не лежить ведь уже. И как ее уговорить после кормления побыть паинькой, к телевизору?

puma80
начинаем активно двигаться

ну вот и ответ! у нас также, после кормления я Макса положу, он тут же на живот и все наружу

Сделайте УЗИ,все будет понятно :)

Герда(exDimantaMama)
у нас также, после кормления я Макса положу, он тут же на живот и все наружу

Мы начинаем ноги задирать и пытаться сесть - грамм 20-30 тут же на диване

-ok-

УЗИ чего?

Рысёнок*

так вот вопрос - как отучить задирать ноги и если никак, то долго это будет продолжаться?

вот и я думаю, как если он ржет и гимнастику после еды делает???

Нам 4 месяца история один в один, за 3 месяца срыгивал раза три после натряса.А последнюю еделю-две постоянно стал. Гормлю грудью, спросила у нашего педиатра, так она сказала кормить смесью от срыгивания-пипец полный, а не медицина.......

к невропотологу!
НСГ сделайте

Герда(exDimantaMama)
puma80

ну вот и ответ!

это вовсе не ответ...вы когда поедите и активно двигаетесь у вас как???

это проявления неврологии скорее всего, я бы на вашем месте к невропатологу обратилась...
тут дело не в еде

Schatz
так она сказала кормить смесью от срыгивания-пипец полный, а не медицина.......

не делайте этого..всё равно не поможет...проходили

в принципе со временем это проходит, особенно с вводом прикормов
главное наблюдать

Nattta
к невропотологу!
НСГ сделайте

по моему, это тут вообще не при чем...
скорее

puma80

мы тоже срыгиыаем, когда после еды начинаем выгибаться или на животик ложимся.
а узи всякие в норме! и врачи ничего плохого в срыгивании не видят.
Постарайтесь как-нибудь развлекать ребенка минут 15-20 хотя бы, чтобы он не дрыгался сильно. и вся еда спокойно уляжется

мы вообще практически не срыгивали до полугода, а счас после еды актвиничаем, бывает и срыгнем
в пн спрошу у педиатра...

Nattta
к невропотологу!
НСГ сделайте

У нас с этим вопросом все гуд, все детки до 6 мес. в меньшей или большей степени срыгивают, по старшему знаю в 6 мес. как отрезало

Nattta
к невропотологу!
НСГ сделайте так уже - верхняя граница, но все же нормы (я про воду), причем первое вообще идеальное было, имхо все же не могли срыгивания появиться прям вот так одновременно с "ухудшением" на узи

Герда(exDimantaMama)
все детки до 6 мес. в меньшей или большей степени срыгивают, по старшему знаю вот у меня старшая тоже нехило так срыгивала, помногу и фонтанами, так у меня просто намного больше молока было и она была жадная до еды(как и сейчас
:) ), ела постоянно и днем и ночью с небольшими перерывами, а тут как на ровном месте появились
Schatz
спросила у нашего педиатра, так она сказала кормить смесью от срыгивания пробовала я давать такую смесь - так мы с нее наоборот блювали весь вечер, с этакими рвотными позывами, в весе сразу грамм 200 потеряли, но может это тока у нас такая реакция?

к неврологу пойдем обязательно, мы в кпо были месяц назад, но тогда у нас и проблем не было, и врач не нашел ничего подозрительного, все ему у нас понравилось. хде все ж лучше получить консультацию по нашей проблеме - в КПО на к.-либкнехта, в Бонуме, в областной? сразу скажу, я не сторонник препаратов типа диакарба, и считаю их крайней мерой, если их применение оправдано и сделает больше пользы, чем вреда, ну не люблю я лялю лекарствами пичкать, у меня и старшая не знала в принципе пилюлек и антибиотиков, результат - до 3х лет пока в сад не ушли вапще ни разу не болела, потом - ну очень редко, иммунитет до сих пор хороший

У нас тоже такая же проблема. 4 месяца. Срыгиваем после каждого кормления и не по разу. Покушаем и сразу на живот и все куда-то ползем-ползем, с живота на спину, со спины на живот, вобщем, круть-верть, я и думаю, как же тут не срыгивать... Педиатр тоже смесь прописала. Она по первости вроде стала помогать, дочура стала совсем по чуть-чуть срыгивать, а потом то же самое пошло, что со смесью, что без нее, все равно рыгаем (( А еще у нас привычка, после еды сразу два пальца в рот, ну разве ж тут не срыгнешь? Еще педиатр сказала, что нам прикорм надо в 4.5 месяца начать, и обязательно с каш. Не пойму зачем это надо, если мы в 4 мес 7100 весим, нормально на ГВ набираем, даже я бы сказала, перебираем.

а пробывали увеличить время между кормлениями, может действительно переедает

puma80

отпишитесь что вам скажут, мы ещё пальцы и игрухи в рот засовываем после еды
вчера 2 раза срыгнули...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы