Тема закрыта

Причина: 0

подскажите по крещению

кто должен купить крестик и крестильную рубаху??

говорят, что крестики покупают крестные, но вот у нас в семье так повелось, что мой папа(дедушка) вем своим внучкам на рождение покупал крестики. Вот когда моя доченька родилась, он ей его подарил, а недавно мы ее покрестили, а рубаху покупала я сама, когда на беседы в церковь ездила! :)

Крестный покупает крестик и оплачивает крещение, крестная покупает крестильный наряд и полотенце.

Сколько людей/церквей, столько и мнений. Моя свекровь, например, уверяет, что крестик дарить нельзя. Своей крестнице я покупала только крестильную рубашку и иконку. Крестик - родители.
Моей дочери крестик покупали сами, как и рубашку. За таинство платила бабушка. В общем, полный раздрай :)

покупала и платила за все сама

А можно ещё вопрос: хотим малышу купить маленький золотой крестик, а знакомые уверяют, что серебряный лучше, только не пойму чем.

Блондинка
не пойму чем

исключительно желанием родителей

Машерочка
исключительно желанием родителей

И значит никакого подтекста в этом нет?

Блондинка
И значит никакого подтекста в этом нет

да нет конечно! ;)

Блондинка
никакого подтекста в этом нет?

Ну сейчас может народ поднапряжется и выдаст вам все поверья-суеверья, связанные с этим... хотите все это изучить?
Оглянитесь вокруг, люди носят золотые и серебряные крестики примерно поровну, и вроде бы никаких преимуществ те или другие не имеют, ИМХО.

У меня вопрос,а после крещения на причещение обязательно надо идти??что это такое вообще...

Мы вместе покупали и крестик и рубашку и полотенце и иконки и свечки...
Нам сказали в церкви, что нет уж такой большой разницы кто будит покупать!:)
Для нас главным был обряд крещения:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы