Тема закрыта

Причина: 0

как сделать так, чтобы малыш начал сам какать?

вобщем-то в этом и вопрос... Малыш не какает сам, только с моей помощью (нам 2 мес. на ГВ). Массажики делаю каждый день, если не помогаю (я ягодички руками развожу), то не какаем. Раньше когда начнёт какать, если перестану помогать, перестает какать, последние раза два вроде немного сам пробовал продолжать какать - получалось, но нужно контролировать, иначе может остановиться и не покакать до конца. Или может я пока рано паникую, хотя другие мамашки и родственники говорят что это не нормально, что всё-равно должен какать сам? Я даже пробовала не помогать ему, так он у меня 4 дня не какал, потом смотрю весь сжался, кряхтит, тужится, плачет - пришлось опять помочь маляве, может стоило подождать, когда сам справится (но я не могу, вижу что начинает тужиться и плакать иду ему на помощь)

мы тоже помагали малявочке покакать, где-то месяцев до двух, двух с половиной (мучается ведь, а поможешь, он все дела сделает и веселый и довольный) я тоже переживала, что вдруг так и будем с ним вдвоем какать, но потом прошло, сам научился и сейчас по два раза на дню самостоятельно маме "подарочки" приподносит :) (нам сечас 4 месца)
Навеное пока рано паниковать (лучше помочь, чем мучать ребенка)

А педиатр что говорит?

OlyaM
А педиатр что говорит?

у нас такой участок оказался неудачный, патранажная медсестра сказала что нет на нашем участке своего участкового врача. А когда домой приходили врач и медсестра, говорили что маленький пока ещё - вот и не какает (ещё у нак кефалогематома на головушке, сказали что из-за неё ему трудно тужиться сильно) Вчера муж в поликлиннику ездил, ему сказали что у нас теперь появился свой педиатр - завтра поедем на осмотр.

Вообще ребенок на ГВ может на какать до 7 суток, это связано с тем, что ГМ хорошо усваивается . Мой не какал дня по четыре месяцев до 6-7, пока прикорм не ввела, но его это не беспокоило. А в Вашем возрасте (1-3 месяца), когда видела, что мучается деть - тоже помогала - свечку (1/8) глицериновую ставила. Не переживайте, будет ребенок нормально какать, никуда не денется.

Мы пока кашу не начали есть в 4 месяца, тоже какали только с помощью.

Мангуста
может на какать до 7 суток, это связано с тем, что ГМ хорошо усваивается

тогда малыш должен быть спокойным, а не

NATUTA
тужиться и плакать

OlyaM

Я всё написала выше:

Мангуста
А в Вашем возрасте (1-3 месяца), когда видела, что мучается деть - тоже помогала

Мангуста
Вообще ребенок на ГВ может на какать до 7 суток, это связано с тем, что ГМ хорошо усваивается . Мой не какал дня по четыре месяцев до 6-7, пока прикорм не ввела, но его это не беспокоило.

ппкс.

OlyaM
NATUTA

тужиться и плакать

потомучто захотел и начал тужится. не все четыре дня он плакал же.

NATUTA
пришлось опять помочь маляве

да нормально все. видишь, что хочет - помогаешь))))

Мангуста
будет ребенок нормально какать, никуда не денется.

Кто раньше, кто позже... Я свою тоже долго мучила, и ножки прижимала к пузику, и свечки ставила

Мангуста
свечку (1/8) глицериновую

В основном с началом прикорма (начали с овощей) стала лучше какать, но не всегда стабильно, иногда после прикорма даже хуже, когда тужится, а не может, и точно знаешь, что это не ГМ, а клетчатка, которая не может полностью усвоиться и должна по-любому выходить.

Главное, что ребенок не должен мучаться. Если не тужится, оставьте в покое, может и раз в 2 дня покакать, ничего страшного. А долго копить токсины в прямой кишке тоже не полезно, они обратно всасываются и отравляют организм... По-моему, 7 дней - это перебор, пусть даже и на ГМ, ИМХО.

спасибочки, успокоили, а то я думала мы одни такие не самостоятельные - а то родственники задолбали меня "ты это не так делаешь, и это не делаешь - вот поэтому ребёнок и не какает", а я всё делаю, а он всё-равно не какает сам - так ведь им не докажешь, они же самые умные, а я мать-тиран

Ну, мы нормально какали сами, но сключительно под МОБИЛе (каруселька над кроваткой), утречком встаём, я включаю пока умываюсь 100% какали, потом вечерком так же, если былине дома весь день на какали, и так по 4 месяцев. Нам очень нравилилось мобиле, и деть с удовольствием дёргал ножками сам, и какал за одно.
Попробуйте, может поможет )) Кстати, мобие можно купить ис рук, не как уж дорого.

Мангуста
Вообще ребенок на ГВ может на какать до 7 суток, это связано с тем, что ГМ хорошо усваивается . Мой не какал дня по четыре месяцев до 6-7, пока прикорм не ввела, но его это не беспокоило. А в Вашем возрасте (1-3 месяца), когда видела, что мучается деть - тоже помогала - свечку (1/8) глицериновую ставила. Не переживайте, будет ребенок нормально какать, никуда не денется.

Согласна полностью.
Мы гдето с 2 и до 5,5 месяцев какали через 1-7 дней, обычно с помощью массажа, прижимания ножек к животику или свечки. Потом ввели прикорм - и все наладилось.
И у вас наладится, не переживайте.

Мы тоже такие же. Сдали какульки на анализ. дизбактериоз у нас обнаружили. Бактерии прописали нам попить. Я уж тоже вся испереживалась. То ножки к животику, то клизмк, то газоотводку. А я читала, что 36 часов максимум ляле можно не какать, а то токсины в организм пойдут, я ничего не утверждаю. "За что купила, за то и продаю"

девочки, я уже устала...не какаем и все...со свечкой какаем - причем достаточно просто ввести и тут же она выходит с какульками, не успев растворицца. палочкой с маслицем попку приоткрывают и тут же какем. может это неврология? или дисбак или клебсиелла?

в стиле Гуча: "кормить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы