Тема закрыта

Причина: 0

Белый налет на язычке - как избавиться от него ?

приветик всем. у моей малышки (мы на ГВ) белый налет на язычке - молочница говорят. врачи рекомендуют обрабатывать ротик раствором соды. пробовала - не надолго помогает а потом снова возвращаемся к началу, да и увлекаться содой не желательно - влияет на желудок. Подскажите, плиз, может кто знает как победить эту напасть ?

ELencheg
у моей малышки (мы на ГВ) белый налет на язычке

У моей малышки тоже весь язычок белый. Ничего не помогает.

Это проблемы с ЖКТ или печенью. Это не напасть, это только следствие.

молочница опасна тем, что точно такой же белый налет в кишечнике, его не видно, но кандиды там благополучно живут и отравляют организм малявки результатами своей жизнедеятельности, элиментарно - токсинами.
Нам назначали: обработку рот полости раствором тетрабарата натрия 3-4 раза в день, капать раствор кандид 2 капли после еды 4 раза в день, таблетки пимафуцин 3 раза в день.
К доктору хорошему все ж лучше обратитесь

если тока на языке, да еще после еды, то это от молока. А вот если пятнами или на остальной полости рта (щека, небо), то конечно молочница...

У моей дочуры тоже была молочница. Мы обрабатывали ротик 2% раствором соды перед едой и бурой с глицерином через полчаса после еды. Довольно быстро избавались от этой напасти :))

у нас был белый налет, само прошло, ничем не лечили, но у нас точно не молочница была

Byaka
если тока на языке, да еще после еды, то это от молока. А вот если пятнами или на остальной полости рта (щека, небо), то конечно молочница...

у моего был только на языке. прошло само, это что то связаное с ферментами. Если ляльку не беспокоит зачем мазать всякой бякой

можно сдать капрологию для верности - если кандиды обнаружаться, значит молочница

ELencheg
приветик всем. у моей малышки (мы на ГВ) белый налет на язычке

Если вы кормитесь не реже, чем раз в 2 часа, это от молока. Молочница должна беспокоить ребенка (сильно трет лицо, плачет, плачет при кормлении и т.д.) Врачи ОЧЕНЬ часто называют белый язык молочницей, даже не спрашивая, как часто ест грудной ребенок. Белый язык у грудничка-частого сосунка - это нормально.

опять я
Это проблемы с ЖКТ или печенью. Это не напасть, это только следствие.

Ерунда какая.

у нас была молочница, ососбо его не беспокоила, но о н постоянно руку пихал в рот (наверно чесалось я так думаю) так вот мы соску в мед окунали и ему в рот давали, все через три дня прошло, только учтите что может быть аллергия, у нас просто вообще ттт аллергии не на что нету

у нас молочница было долго, месяцев до шести. Чем только не лечили, и мазали содой, йодинолом, бурой, пили микосист. Ничего не помогало. Только от соды чуть лучше становилось. А в полгода все само прошло! Но мы до полугода были на смешанном, а потом полностью на смесь перешли %) Думаю вам не стоит лечить, само пройдет.

если ребенка этот белый налет не беспокоит, то это не молочница:)

dianИЩa
если ребенка этот белый налет не беспокоит, то это не молочница

нас ни чего не беспокоило, а анализы показали именно молочницу %)

liv
а анализы показали именно молочницу

а зачем сдавали?%)

молочница внешне может и не беспокоить, а вот в организме интоксикация из-за деятельности грибов происходит. По мне так - ничего хорошего в ней нет и быть не может, нельзя просто так оставлять - нужно лечить.

ptica_we
Ерунда какая.

Спасибо, и вам того же.

Галерея
молочница опасна тем, что точно такой же белый налет в кишечнике, его не видно, но кандиды там благополучно живут и отравляют организм малявки результатами своей жизнедеятельности, элиментарно - токсинами

Начали лечить Клипсиеллу, прошла и молочница. Сдайте анализы, посмотрите

dianИЩa
а зачем сдавали?

сдавали на дизбактериоз, там и обнаружили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы