Тема закрыта

Причина: 0

разговоры

моему сыну скоро 8 мес., а слоги вообще не говорит :( По неврологии все нормально. Не пойму причины... и вообще это вариант нормы или нет? Помню дочь уже вовсю слоги всякие шпарила...

Мальчики обычно позже девченок говорить начинают, а вообще у каждого ребенка свой календарь развития. Так что не переживайте

Ленуся
Мальчики обычно позже девченок говорить начинают, а вообще у каждого ребенка свой календарь развития не ну хоть какие то буквы-слоги должен произносить наверно? а он тока букву А в разных вариациях произносит. Месяца в 3-4 говорил АГЫ, а потом даже это перестал

Я своему, постоянно "мама" говорила, так он к 8 месяцам научился мама говорить, потом начала "папа" учить, так у него как-то коряво но получается, а мама перестал говорить :) :( , очень редко

мой ничо не повторяет (хотя я с ним постоянно разговариваю, повторяю слова), а он тока хитра лыбицца и ничо не пытается повторить. Да ладно слова... даже слоги не говорит, а ведь слоги это предречь. Ни МА, ни БА, ни БУ, ни ПА, вообще ничего кроме "А" :megashock:

Мой в 10 мес говорит слоги - ба, да-да-дай, па-па-па, дядядя, тятяятя, ди...Ни разу не сказал ма! Начал бормотать с 8 мес где-то....индивидуально это,не страшно..

нам через неделю 8 мес, мы дня три только как слоги стали говорить))))) мне кажется нормально это...

Нам через неделю 8 месяцев, слогами шпарим уже месяца два, зато не сидим и не ползаем, и зубов нет. Виимо кому че.

voevodina
Нам через неделю 8 месяцев, слогами шпарим уже месяца два, зато не сидим и не ползаем, и зубов нет. Виимо кому че. ну видимо да. Мой хорошо сидит, стоит держась одной рукой, немного ходит по кроватке и у дивана, ползает правда на пузе, но очень быстро, 2 зуба плюс 2 лезут. Но не говорит :) Видимо некогда ему языком болтать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы