Тема закрыта

Причина: 0

Задели за живое )))

Синица
ну у меня точно не в перых рядах наследственность. у моей матери молока было мало (или неграмотно кормила) у меня все было ОК.

у меня аналогично

Писала-писала, а по теме не сказала ниче :) Да, есть такое, что у одних молоко фонтаном бьет, другим приходится ребенка круглыми сутками кормить, чтобы лактацию наладить. Наверное таки есть наследственность, природа...
Главное - почти не бывает такого, чтобы у женщины СОВСЕМ не было молока. Это только у 3% женщин бывает, у которых гормон, отвечающий за молоко, не вырабатывается

nici
ну у меня грудь первого размера птт молока много, потому что моя мама кормила чутли не всех детей в роддоме

Какая связь?

Marsi
Мангуста

Может сцеживались много и кушали, пили в больших количествах, вот и вырабатывалось много молока.

Ерунда... на примерах знакомых знаю, что небыло такого... и питались как попало и стрессы были... но и молоко лилось ручьем...

Я написала об обратном.

Marsi
Интересно все же, вот почему некоторые так уверены что не в наследственности дело?? Почему, успешно кормящие мамы, пытаются убедить не столь успешных мам, что все дело в "их голове" ???

Да никто не пытается убедить, Вы задали вопрос, Вам отвечают так как думают по этому поводу. Вы ждали, что все с Вами согласятся?

Marsi
Почему нос с горбинкой от папы - это нормально, а способность кормить от мамы - это "проблемы с головой" ???

ну потому что выработку молока можно стимулировать...как стимулировать рост носа?

Rebeline
что у одних молоко фонтаном бьет, другим приходится ребенка круглыми сутками кормить, чтобы лактацию наладить

ptica_we
Еще есть такая штука, как слабость сосков. У многих молоко фонтаном бежит из-за слабых сосков, которые его просто не держат

Мангуста
Вы ждали, что все с Вами согласятся?

Нет )) еслиб этого ждала, то смысла заводить топ не было бы...
А по поводу "пытаются убедить" - даже в этом топе были ссылки на "голову"... а знаете как это действует на молодых неопытных мам? "Блин.. я что-то делаю не так... почему у других есть молоко, а у меня нет... я плохая мать, я мало думаю о ребенке, мой ребенок спит в кровати, а не у меня под боком... что еще мне сделать чтоб...." Вот он стресс!!!
И часто появляются такие топики в которых красной нитью идет "Молоко должно быть у все просто вы его не там ищите! Срочно меняйте себя, свои представления и будет вам счастье!"
А счастья нет... есть лишь разочарование в себе и своей несостоятельности...
А некоторым от наследственности не уйти...

adelisha
стимулировать

стимулировать можно... но у каждого свои пределы...

соглашусь с высказыванием

дама в зеленом платье
что-то, конечно, заложено природой, какой-то диапазон. но корректировать ОЧЕНЬ много можно

а я все таки думаю что это ГВ зависит на 90% от желания мамы. Моя бабушка и мама никогда не кормили своих детей грудью, не было молока и все! ну они так говорят. А у меня было дофига.. И так до полутора лет. Просто я очень хотела. А раньше отношение к ГВ было другое, декретные отпуска короткие.

дама в зеленом платье она всё твердила, что у нее не будет молока, потому что у мамы не было, у бабушки не было

Это маразм. конечно. Мне за девять месяцев беременности несколько раз говорили, что роды будут как у мамы, на родах то же самое сказали, у мамы первый ребёнок умер в тот же день, когда родился, поэтому мне это "как у мамы" ну очччень "приятно" было слышать. Молока у мамы, естественно, тоже не было, как и у свекрови по понятным причинам - они не знали, как сделать, чтобы оно было.

Marsi, мне кажется - я вас понимаю: у вас вероятно возникают комплексы из-за недостатка молока. Не нужно этого и не нужно придумывать или действительно находить правильные причины малого количества молока. Ну так это и ладно - вы ничем не хуже мам, у которых молока навалом. Я считаю, что да - бывает молока много, а бывает мало. Что во многом это обусловлено физиологией. Да, наследственность наверное имеет место. Имеет место и влияние стрессов-недоедания и ты ды, и ты пы. Да, мне тоже кажется, что все эти статьи о том, что молоко вырабатывается всегда именно такое, какое нужно малышу, и что его всегда можно поддержать в нужном количестве, это скорее направлено, чтобы у мам даже сомнений не возникало в том, что молоко может пропасть-уменьшится. Потому как действительно психологический фактор - самый сильный в этом деле. Но вот все же бывает на самом деле такое, что молока мало или оно недостаточно питательное для ляли. Как бы это ни звучало глупо и не профессионально или как-то там еще, но факт - бывает так. И черт его знает, чем это вызвано. Ну физиологией или комплексом причин (мы не говорим о том, что мамашке голову забили разговорами о нехватке молока), а вот о именно его недостатке несмотря на уверенность в том, что оно есть и хорошее. Так что вы, автор, нисколько не ущербны по отношению к мамам с большим количеством молока. Мне показалось, что вы это хотите доказать себе ) Если не так - сорри.
ЗЫ. вот вам пример, как статьи и мнения о бесконечности и жуткой питательности любого грудного молока доводят человека до того, что он чувствует себя не таким, как остальные и ему становится обидно за себя и за лялю. А это неправильно. По крайней мере, мне так показалось...

У моей мамы тоже было мало молока - я очень рано стала на смешанном. Всеми силами старалась сохранить молоко свое как можно дольше. Ребенок был очень неспокойным, некогда было готовить даже, так бабушки мне готовили и приносили. Что только не пила,и не ела, но ничего не помогло. Ребенок реально недополучал. Не обращала внимание на прибавки, но когда ребенок за месяц ничего не прибавляет ,то это уже о чем то говорит. Сцеживалась, но сцеживать реально нечего было. Нравились мне рекомендации педиатора: спать 8 часов ночью и 2 часа днем, за 15 минут до кормления под душ горячий (не поняла только ,если кормление по требованию ,как понять ,что через 15 минут ребенок есть захочет. И куда девать ребенка, пока под душем горячим стоишь, если он на руках то у тебя орет как резанный). Так что все мои попытки к успеху не привели. Ну и я реально где то читала, что наследственность - тоже фактор сильный.

Тоже мама

Надеюсь это прочитают, те у кого сейчас такая проблема...
У меня это уже в прошлом... Сейчас как уже писала, мы хорошо кушаем овощи, фрукты, кашки... Продолжаю ГВ, сколько могу, хоть по 40-60гр но в каждое кормление. Так же с 5мес ввели смесь...
Тоже много чего перепробовала, долго не соглашалась на докорм, все статьи умные читала...
А потом как-то подума что ребенку лучше сытому и на смеси, чем голодному но с "умной и правильной" мамой...
И жизнь стала спокойнее.....
А так не скрою, были мысли о том что "плохая я мать, раз не могу своим молоком ребенка кормить"... а появились они именно от реплик "все от головы зависит"...
Не всегда все зависит от наших мыслей и желаний... есть еще и моменты заложенные в нас природой...
Как говориться "есть коровы молочные, а есть на мясо"... дак вот я видимо из тех что для... для красоты в общем ))))

дама в зеленом платье
твердит мама дочери: "у меня не было молока - и у тебе не будет" - уже от одной такой установки точняк молока не станет,

ptica_we
банальное незнание "уменьшает" количество молока

ptica_we
педиатр (бабушки-мамы) начинает сильно клевать за недобор по весу

ptica_we
многие выписывают смесь

ptica_we
начинают делать контрольные взвешивания

ptica_we
Лялька кричит вечером - "мало молока". Лялька плохо спит - "мало молока"...

Это как раз про меня и моего первого сына, в результате с 3-х нед. возраста смешанное питание, в 4 мес. он вообще отказывается от груди и до 6 мес. я сцеживалась и кормила из бутылки, а потом и сцеживать было нечего, хотя если бы было кому рассосать, то молоко бы появилось снова.
После прочтения разных статей по ГВ на ю-маме я кормлю второго ребенка грудью. Нам 5 мес. и вес 8400г! Молока хватает оказывается! И теперь я не верю во все эти бабушкины рассказы про то, что у них не было молока и мы все орали - орали... Да элементарно они просто ничего не знали про ГВ и обидно, что наши педиаторы тоже ни фига не знают, а выписывают млекоин, апилак и смесь, вместо того чтобы посоветовать маме почаще ребенка прикладывать к груди и молоко будет, дык нет... надо ж ведь по часам кормить после 1-го месяца... тьфу... ну ладно разошлась я че-то...
И похудеть кстати тоже можно на ГВ, если правильно питаться, а то у всех стереотипы, я кормлю и поэтому такая толстая - тоже теперь я не верю в это (проверено)

Marsi
А у меня давно уже вопрос - почему считается что количество молока "не передается по наследству"??

Marsi
Почему ни у кого не вызывает сомнения что аллергия, рак, варикоз - передаются по наследству?? Почему нос с горбинкой от папы - это нормально, а способность кормить от мамы - это "проблемы с головой" ???

у меня не вызывает, потому как в моем случае такого не было. бабушка (мамина мама) еле докормила двоих детей до трех месяцев, мама меня кормила один месяц всего, я ребенка родила - 48 кг весила, грудь... ну обычная такая грудь подросткогового размера :D прекрасно кормились до 1,7. до 7 месяцев без всяких прикормов, несмотря на то, что в 3 ребенкина месяца у меня уже никаких приливов не было, ничего не бежало и грудь была вполне мягкой. Зато я легко могла сцедить милиграмм 180 за раз. И ребеныш вполне такой упитанный несмотря на худосочных родителей.
я просто не парилась. Из головы молоко идет или из другого места - я для себя усвоила, что если это естественно кормить ребенка грудью - значит так у нас ибудет.

NataMS
спать 8 часов ночью и 2 часа днем

спать надо с ребенком, а он с титей во рту, особенно ночью.

Тоже мама
Я считаю, что да - бывает молока много, а бывает мало. Что во многом это обусловлено физиологией

Marsi
все таки значит не все зависит от нас... что-то изначально природой заложено... а мы можем лишь подкорректировать процесс...

у всех разный уровень пролактина, но его можно поддерживать ночными кормлениями и т.д. и т.п. Короче, тем, у кого мало молока, надо кормить 24 часа в сутки, а это не каждой по силам, поэтому и переводят на смесь. Мне мама очень сильно помогла, я была с ребенком круглосуточно, больше ничего не делала, только водилась, а если без помощи, то я бы не справилась, миллион раз было желание все бросить.

Герда(exDimantaMama)
И похудеть кстати тоже можно на ГВ, если правильно питаться

Запросто, только как чай без булок пить? После еды всегда раскаиваюсь.

Marsi
хоть по 40-60гр но в каждое кормление

ну ведь сама постановка предложенмия!!!!! вы в граммах молоко меряте!! конешно его будет мало! а потом ещё меньше!

главное просто кормить, просто давай грудь, пусть сосёт в доволь...оно же при сосания вырабатвается...я вот даже сама чусвую, что доча иногда просто сосёт-сосёт..а потом вдруг начинает глотать и молоко прибывает...это в 2 года и 3 месяца!!!!!

да у меня молоко фонтанировало!!! А у моих подруг - нет...но кормили все прекрасно!
ИМХО все эти заморочки от мамы идут....
бывают конеш проблемы когдла малышу сложно сосать, соски пплоские..но эти проболемы тоже решаются
моя мама кстати кормила меня 1 месяц..потом молоко пропало...

У меня мама меня и девочку одну до года кормила, я а до 3 месяцев только, да и то 1 месяц по 100-120 гр в день. Правдв у сына 2 операции было, мож в этом дело?

Nattta
вы в граммах молоко меряте!! конешно его будет мало!

Извините, но это чушь полная ))) меряй не меряй больше его не станет... а в граммах знаю сколько, так как периодически сцеживаться приходится чтоб отлучиться можно было...

Nattta
я вот даже сама чусвую, что доча иногда просто сосёт-сосёт..а потом вдруг начинает глотать и молоко прибывает...

я тоже это чуствую когда сын сосет... однако от этого молока больше не становится...

у меня много потому что я часто прикладывала.. и сейчас у нас грудь в почете:)...

Marsi
Вот с этим то я и не согласна... не все дело в голове.. и не у всех дело в голове...
На себе проверенно, что желание не совпало с действительностью...

+1 вот я поначалу даже не думала, что молока может не хватать, деть постоянно был на груди - и днём и ночью, без груди кричал сильно, я списывала всё на колики :) и захват правильный был...через 3 недели после родов мне педиатр сказал, что молока не хватает, но я всё не верила... как так молока может не хватать? - не верю... но после того как в месяц взвесили ребёнка, он в весе не прибавил, даже не добрал тот вес, который потерял в первые дни роддома, тогда пришлось поверить:(... чего я только не делала и не пила для повышения лактаци, но молока было совсем мало... и надо было видеть счастливые глаза ребёнка, которому я всё же соизволила дать смесь... он с жадностью всё съел и тут же уснул, чего не было в течение месяца....

про наследственность - у моей мамы было очень много молока, она кормила ещё одного ребёнка помимо меня.... и тоже удивлялась моей безмолочности :(, в этом вопросе, мне кажется "сытый голодного не уразумеет"

Sash
вот я поначалу даже не думала, что молока может не хватать, деть постоянно был на груди - и днём и ночью, без груди кричал сильно, я списывала всё на колики и захват правильный был...через 3 недели после родов мне педиатр сказал, что молока не хватает, но я всё не верила... как так молока может не хватать? - не верю... но после того как в месяц взвесили ребёнка, он в весе не прибавил, даже не добрал тот вес, который потерял в первые дни роддома, тогда пришлось поверить... чего я только не делала и не пила для повышения лактаци, но молока было совсем мало... и надо было видеть счастливые глаза ребёнка, которому я всё же соизволила дать смесь... он с жадностью всё съел и тут же уснул, чего не было в течение месяца....

про наследственность - у моей мамы было очень много молока, она кормила ещё одного ребёнка помимо меня.... и тоже удивлялась моей безмолочности , в этом вопросе, мне кажется "сытый голодного не уразумеет"

Как будто про меня писала - только я пораньше смесь дала, не могла видеть как сынуля мучается

Рысёнок*
не могла видеть как сынуля мучается

так я-то думала, что мучают колики... и к смесям у меня было отношение как к отраве какой-то... после того как я стала прикармливать про "колики" мы забыли :)... со вторым ребёнком я уже по-другому буду подходить к этому вопросу

вот знаете,если честно ,когда шла рожать ничего о ГВ не знала и не задумывалась даже. моя мама,напуганная тем,что у нее не было молока еще в роддом приволокла мне пустышку для ляли и чай для повышения лактации . так он и протух в аптечке. я просто кормила и все. я почему то была уверена,что если после кормления из груди можно выдавить хоть каплю-значит ребенок наелся.так и проверяла все время и было спокойна.
мне поодна только проблема была в роддоме дочка мне все соски смозолила до крови. а потом все ОК было. иногда уходя надолго сцеживала в бутылку. смесь ребенок пить отказывался,хотя порой если задерживалась и пропускала уже второе кормление,то смесь была бы выходом.но фиг -Сонька всем плевалась и орала. так мы и росли с титькой и пустышкой.
гораздо позже я узнала о ГВ многое. что пустышку нельзя,из бутылочки водой поить нельзя и т.д. я думаю если бы я знала всю эту кучу заморочек,то больше нервничала. меньше знаешь-лучше спишь.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 00:36

Синица
меньше знаешь-лучше спишь.

горе от ума :)... я как раз всё это узнала ещё до беременности и хотела всё по правилам делать, а не получилось

Короче, сколько людей - столько мнений...
Но природные и наследственные моменты все же отрицать не стоит..
Постоянное висение ребенка на груди - тоже не панацея...
Больше чем уверена, что многие мамочки имеющие много молока, отнюдь не перетрудились для этого, наверняка мысль "я должна кормить только грудью" была не единственная в их голове.... Просто кому-то повезло и молока хоть каши на нем для всей семьи вари, а кому то и 50гр в добавок к смеси - тоже праздник..

Моей малышке сейчас 4.5 мес. кормлю ее ГМ, нормально хватает (ттт), даже перебираем, но когда ей было около месяца, в один "прекрасный" день она вдруг повисла на тите, как будто не наедалась, висит час, потом через еще час и т.д. Пару дней это дело продолжалось, я вся в слезах была, неужели так рано молоко пропадет, вся изнервничалась, да еще и Алинка ревет и постоянно титю просит... мама меня успокаивает, чтоб не нервничала, а то молоко то совсем пропадет. После двух дней такого мучения я легла спать, и перед сном сама себе сказала: "ЗАВТРА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!", расслабилась и уснула, и что вы думаете, на следующий день все вошло в норму, как и до этого. Может быть, конечно, это был лактационный криз, не знаю, но надо просто успокоиться и не сдаваться!!! Я, конечно же, не сидела эти два дня сложа руки, накупила всего для кормящих матерей, сцеживалась до последнего (аж груди болели), теплый душ, орехи и т.д. и т.п.

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 01:45Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 01:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы