Тема закрыта

Причина: 0

Лежа на животе

Нам 5 мес. и у нас проблема. Когда я выкладываю ее на животик, она плохо держит головку и ноет. Но дело в том, что до трех месяцев я ее очень редко выкладывала на животик т.к не предала этому большое значение. И сейчас мне кажется , что она просто не понимает как это, лежать на животе. Девочки у кого-то было такое

В 5 месяцев она у вас уже должна держать голову лежа на животе (хотя я не люблю говорить, что ребенок должен). Если не держит, мне кажется, что это не есть гуд - обратитесь к хорошему специалисту, и проведите курс массажа (в вашем случае это точно не повредит)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 15:58

Уже записались на прием. Бубу надеяться, что это просто моя вина.

мамина
очень редко выкладывала на животик

Почему?

мамина
Когда я выкладываю ее на животик, она плохо держит головку и ноет.

может просто не нравится ей так лежать...

Marya
проведите курс массажа

точно, не повредит.

Мы в 4 месяца уже ползаем а не лежим на животе...
Бегите срочно к врачу, плюс массажики, зарядки, гимнастики....

Почему редко выкладывала? Мне все казалось , что ей не удобно, боялась что-то ей повредить. Потом она рано начала держать головку и я подумала, что все в норме. И еще реже стала ложить. Массаж делали где-то в 2 мес. Сейчас уже месяца 1.5. сама делаю каждый день. Тяну все , а вдруг все в норму станет . Улучшения конечно есть, но не такие как мне хотелось.
Девочка она у меня развитая. Уже почти сидит. ГОловку тоже рано держать начала. Снимок конечно я делать не хотела , но надо.

Детям в первый год жизни рекомендуется пройти 3-4 курса общего массажа...

девочки нам вот 2 месяца, на животе вообще не любим лежать, когда переверну, полежит немного поёрзает, головку я бы не сказала что пытается поднимать, уткнётся носом в кравать и пищит - видимо ленится или тяжело (у нас кефалогематома на голове). А сколько по времени нужно чтобы лежал, хотя бы примерно.

Перед кормлением выкладывать, если не нравиться то думаю минут на 5. Мой вот вообще спину не признает, при любом удобном случае сразу переворачивался на живот, а делать это он стал в 2.5 месяца после первого курса массажа. Т.ч. дети все разные, но выкладывать ненадолго нужно.

У меня доча до 2 мес ненавидела на животе лежать, орала, как будто режут, а в два месяца я решила ей показать, как надо на животик переворачиваться. Тут ее как переклинило, она изо всех сил пыталась перевернуться, приходилось ей помогать. Перевернется и наорывает, переворачиваю на спину, опять та же история, типа, давай, мамка, помогай на живот перевернуться. Через несколько дней все эти попытки увенчались успехом, и с тех пор она у меня только на животе!!!! Спим на животе, играем на животе, даже кушать пытались, лежа на животе (картина, конечно угарная, наш папа просто со смеху покатывался). Так что у нас теперь другая проблема, как бы заставить дочу поспать, ну или хотя бы полежать, на спинке!!!

ТАУ
Так что у нас теперь другая проблема, как бы заставить дочу поспать, ну или хотя бы полежать, на спинке!!!

Ага, и как бы научить переворачиваться на спинку. Похоже, ей это не надо.

мамина
Мне все казалось , что ей не удобно, боялась что-то ей повредить.

слишком заботливая мама-ограничивает развитие малыша...

Мы тоже не любим на пузе лежать - поэтому и переворачиваемся на негшо мало, тока на бок и не ползаем никак, зотя голову держим с 1-1,5, щас пости 4 - даже на ладошки уже встает - но не больше 5-10 минут. А вы скорее массаж делайте, все можно исправить в таком возрасте. не паникуйте.

vicsoidr
как бы научить переворачиваться на спинку

И на спинку мы переворачиваться умеем, только делаем это очень-очень редко, полежим и опять на живот!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы