Тема закрыта

Причина: 0

Волосы как средство успокоения???

недавно заметила, что карапуза успокаивает, когда он держит в руках мои волосы... ночью, в последнее время так и засыпает в своей кроватке, держит меня за волосы и засыпает потихоньку, правда минут на 20 всего, но все таки.... последние ночи практически постоянно нахожусь в позе "зю" - волосы то чуть ниже плеч... %)

Alesja
карапуза успокаивает, когда он держит в руках волосы...

у моей сестры доча так же засыпала, потом как то перешла на свои....накручивала их на пальчик, гладила и засыпала... :)

У всех деток, видимо, свой ритуал :) Мой водит пальцем мне по губам. И попробуй не позволить ему - рёву будет! :)

MoroZzka™
доча так же засыпала, потом как то перешла на свои....накручивала их на пальчик, гладила и засыпала...

да уж, успокоили... у него своих "две волосины, шесть рядов"... и судя по наследственности, так будет еще года полтора-два....

MoroZzka™
доча так же засыпала

И свои крутила, и мои. Еще пальцы в нос совала,цепочку крутила, сережки в ушах. Это ритуал засыпания такой. Потом стали ее в свою кроватку спать укладывать. Ставим кроватку рядом с диваном. Получается, что с нами и в тоже время отдельно. Волосы не крутит конечно,но надо за руку держать пока не уснет.

Моей доче 4,5 года, спит уже давным-давно одна в кровати, но иногда просит лечь с ней, чтобы "волосики потрогать", как она говорит. Я ложусь рядом, спиной к ней, и она начинает накручивать на палец мои волосы. Так и засыпает. Но это уже случается всё реже и реже... Видимо, так она помнит себя крохой... даже жалко, что вырастает из этой привычки.

Психологи говорят. что подобным образом (даже у взрослых людей) проявляется зависимость или привязанность к родителям...
Где-то читала....

Rebeline
Мой водит пальцем мне по губам

А моя просто дерет мне губу-скоро оттянет-висеть будет.

Rebeline
И попробуй не позволить ему - рёву будет!

Во-во)))

А еще, одну грудь ест, а другую сначала гладит, все ближе подбираясь к соску, потом начинает крутить сосок. о мояяяяяяяяя))) %)

Я бы предпочла волосы)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2007 в 22:08

Моя тоже волосы мои теребит.
Правда засыпает давно сама, а вот если устала и на ручки ко мне залезет. В рот указательный палец левой руки, а правой рукой мои волосы себе к носу тянет. А волосы у меня даж до плеч не достают, вечно с вывернутой шеей :)
Оч надеюсь, что скоро на свои перейдет (благо есть на что переходить), а то мне постричься покороче хоца :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы