Тема закрыта

Причина: 0

Жидкие какули

Нам 8 дней. Начиная с пятого, сразу после роддома мы начали часто пукать и при этом вылетают жидкие желтые какули. Частота порой достигает раз в 10-15 минут..
Мы сначала пользовались памперсами. В день уходило штук 10, не успевали менять после каждого пука. Потом у него вокруг попы пошли угринки и мы решили не надевать памперсы. Пошел расход пеленок.
Вот мне хочется узнать - это нормальная частота, как пишут в книгах "физологическая диспепсия" или это растройство стула и надо попить смекту?..

Все нормально, ничего кроме молочка маминого пить больше не надо. Пользуйтесь поиском (на будущее) ;)

Ну хорошо, допустим, это нормально, а что делать-то?
Пеленки реально не успевают постираться и погладиться.
У нас их 20 штук. в день уходит по 50..

Мама Жорика (ex Пузатенькая)
Пеленки реально не успевают постираться и погладиться.
У нас их 20 штук. в день уходит по 50..

Ну можно памперсы использовать..... А пеленки сапсем не обязательно гладить, тогда легче будет значительно))

Я делала небольшие 70*70 примерно пеленки из старых пододеяльников и простыней - много, стираются легко, делаются быстро:)

у нас так же было:) купила 20 метров фланели и 20 ситца, покромсала и вот и пеленочки:) каждую ночь стиралка работала... а что делать.. потом пореже будет:)

Ну, мы пользовадись марлевыми подгузниками, пеленок уходит гораздо меньше. Набраться терпения, не заткнешь же дырочку. Установиться стул не волнуйтесь, вы еще слишком маленькие, к месяцу уже будет по проще.

Marya
марлевыми подгузниками

каки жидкие были, все протекало, стирать неудобно.

Alesja
покромсала

можно просто рвать и по краям 5-6 ниточек вытянуть, чтоб не обсыпались.

ХимичкА
Ну можно памперсы использовать.....

у нас кажется аллергия на них началась - малявка в угринках весь..
Может конечно и не на них, но вокруг попы их много. В папмерсах Гошка лежит, молчит, спит спокойно и можно не сразу догадаться, что он покакал.
А надо же сразу мыть.

Может конечно и не на них, но вокруг попы их много. В папмерсах Гошка лежит, молчит, спит спокойно и можно не сразу догадаться, что он покакал.
А надо же сразу мыть.

Так я не настаиваю)) Я как предложение))

мажьте попу кремом обязательно - мне нравился Бюбхен вроде под подгузник, в крайнем случае - Бепантен мазь, может, еще какие есть - от раздражения

Это у вас от какашек, а не от памперсов. Как говорят врачи - от выделений. Даже если какашки мало с кожей контактируют, раздражение все равно идет. Это нормально, используйте Бепантен-мазь (не крем), как уже написали.

Мы от раздражения на попе спасались детским бальзамом Витаон

ptica_we
Это у вас от какашек, а не от памперсов.

У нас так было, прошло, когда каки более густыми стали.
Можно еще вместо пеленок полотенца бумажные использовать, двуслойные.

у нас та же фигня была, к месяцу прошло.

я марлевые подгузники надевала - каки задерживает, а размером они меньше пеленок - быстрее погладить. можно старое постельное белье на такие тряпочки пустить. если есть деньги - можно одноразовые пеленки прикупить. памперсы на прогулку и ночь оставить, во время долгого сна обычно не какают дети. от раздражения на попе нам в итоге помогла только присыпка, кремы-мази тока ухудшали. ну и я свою на режим перевела, т.е. кормила не чаще чем через 2-2,5 часа, а то совсем животу становилось худо. удачи!

У нас сейчас то же самое, вчера пошла еще пеленок купила. А от сыпи бепантен и я считаю надо через раз пользоватся салфетками, т.к. вода очень сильно сушит кожу. Скоро это пройдет, а пеленки пусть кто то помогает гладить и когда батареи включат, вообще красота, я по несколько штук одну на другую повешу, буквально через пару тройку часов все сухое.

Мамочки, спасибо за советы!
сегодня приходила медсестра из поликлинники, сказала, что ребенок просто "цветет", это гормональное. Прыщик появился, исчез, вылез другой. Сказала мазать прыщики с белыми точками внутри либо спиртом, либо водкой, а красные пятнышки бепантеном.
Короче, я спокойна.
Про жидкий стул - сказали пить Линекс, якобы без него кишечная флора долго будет сформировываться. Хм.
Еще Смекту пить посоветовали.

Линекс,

Смекту пить посоветовали.

Забудте про них, а то потом новые проблемы решать придется.. Линекс крепит, Смекта кроме вреда такой маляве ничего хорошего не принесет

Нам 8 дней

в таком возрасте ребенок может какать столько раз, сколько покушает. То есть ОЧЕНЬ часто :)
Насчет всего остального, вам уже рассказали :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 19:41

Rebeline
в таком возрасте ребенок может какать столько раз, сколько покушает

мой какает раза в 3 чаще.. еще и пуки с какулями между делом летят:)

девочки вчера поела супа (муж сварил, морковь обжаривал на масле, поэтому суп жирный получился), ещё ела печёную покупную курицу, и съела огурчик свежий - сегодня малыш покакал оч. жидко, как думаете от чего?

NATUTA
сегодня малыш покакал оч. жидко, как думаете от чего?

Да какая разница от чего покакал жидко малыш, как он должен какать?? Оформленными какашками с рождения?? У вас стул ежедневно одинаковый?? Не меняется ни от чего?? И вы при каждом изменении сразу причину ищите??

ХимичкА
Да какая разница от чего покакал жидко малыш, как он должен какать?? Оформленными какашками с рождения?

ну он очень жидко покакал, почти водичкой? но малыша ничего не тревожит, поэтому жду когда ещё покакает, посмотрю что как.

NATUTA
но малыша ничего не тревожит

Это главное!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы