Тема закрыта

Причина: 0

Процедура массажа и гимнастики в 4 месяца

Вчера приходила к нам массажистка, ребенок всю процедуру орал. Стала показывать упражнения гимнастики, но они меня насторожили, нам 4 мес. а она давай ставить его на ножки и учить ходить, присаживает его, сгибая ноги к попе, и ждет когда он сам выпрямится. Как вашим лялькам делают массаж и какие упражнения гимнастики? Сколько времени и как детки реагируют?

Нам в месяц такое уже делали- не плакал вооще, только кряхтел и старался. И приседания делали, и наклоны и т.д.

Нам делала массажистка гимнастику в 3 месяца...но не

Cherry
присаживает его, сгибая ноги к попе, и ждет когда он сам выпрямится

дитё тоже орала во время массажа, но упражнения из гимнастики у меня не вызывали противоречивых эмоций...КАк-то нормально было, дочка во время гимнастики даже улыбалась и хихикала...Ходить вроде тоже не учила...Только приседать, но она держала её крепко, так что у ребёнка не было нагрузки на ножки, как при самостоятельном стоянии.

первые два-три сеанса ребенок обычно орет, надо отвлекать игрушками, прибаутками. Если будете делать гимнастические упражнения регулярно, он скоро привыкнет и будет хорошо переносить. У меня дочь тоже кричала поначалу, но мы массаж делали каждые 2-3 месяца, а гимнастику ежедневно, так ей очень нравилось.

я понимаю что во время массажа ребенок может плакать, но меня очень смущает гимнастика, т.е. упражнения, не рано ли присаживать и ставить мелкого на ножки, может где есть гимнастические упражнения? И почему все массажисты делают массаж и тимнастику по-разному, я думала, что процедура должна быть одинаковой. А на игрухи он вообще не реогировал, все 30 мин. плакал в захлеб

Cherry
ставить его на ножки и учить ходить, присаживает его, сгибая ноги к попе

стандартные упражнения :)
нам тоже такие делали.
но мы не орем, нам нравится :)

Cherry
Сколько времени и как детки реагируют?

У меня хорошо переносит, только под конец устает конечно.

Нам сегодгя делали массаж, первый раз , понравилось не плакал. И ставили на ножки и учили ходить, присаживали его, сгибли ноги к попе, и ждали когда он сам выпрямится.

Рысёнок*
Нам в месяц такое уже делали- не плакал вооще, только кряхтел и старался. И приседания делали, и наклоны и т.д.

и нам

Мы плакали обычно со второй половины сеанса - надоедало, что чужая тетя трогает, ну и на проблемных местах тоже куксились, зато после первого курса в 3 мес стали хорошо переворачиваться, в 5 с половиной - сразу после второго поползли, а после третьего (совсем уже не ревеели)- в 9 и 3 недели - пошли - более, чем хороший результат курсов, думаю))

мама Соня
первые два-три сеанса ребенок обычно орет, надо отвлекать игрушками, прибаутками.

Кошмар, становится страшно за детей......

Галерея
более, чем хороший результат курсов, думаю))

Это нужно ВАМ, а ребенку????Вразвитыx странаx массаж делают только если у ре, явные проблемы, например ДЦП

МамаЕвгеши
понравилось не плакал

Хорошая массажистка, вам повезло))

MamaRu
Это нужно ВАМ, а ребенку????Вразвитыx странаx массаж делают только если у ре, явные проблемы, например ДЦП

А что-то плохое произошло? Не лекарствами ведь ребенка кормят, а физ культурой занимаются :)
Вот ужас - сделали массаж :D

Галерея

УУУУУУУУУ как все запущено(((Конечно ужас, если ребенок плачет, значит плоxо-некомфортно-больно, вы все это допускаете к своему ребенку, и совершенно спокойны, вашей выдержке можно позавидовать. Напрашивается вопрос- ДЛЯ чего вашему ре в ТАКОМ возрасте , когда еще мышцы и кости слишком слабы физкультура? Да, согласна, раньше сядет-поползет-пойдет. А ЗАЧЕМ??? Потешить самолюбие, поxвастать перед знакомыми ранним развитием? Зачем идти наперекор природе, если с ребенком и так все ок?

MamaRu

ууу как все категорично)) так то писала - плачет ребенок на проблемных местах, если делали, знач было назначено.
Стоит ли стримиться выглядеть умнее всех ;)

MamaRu
Потешить самолюбие, поxвастать перед знакомыми ранним развитием

:shock: вот так да)) вот что значит, если результаты хорошие, ну, чтоб успокоились - цель другая стояла))

MamaRu
(((Конечно ужас, если ребенок плачет, значит плоxо-некомфортно-больно, вы все это допускаете к своему ребенку

Подумалось тут....ведь и прививки - ребенок тож от них плачет - правда, че мучить малыша, и анализы, если заболет вдруг - ну кровь ведь больно сдвать - расстроиться, зачем, и одеваться на улицу малыши не любят - вот звери родители, мучают ребенка, пусть дома сидит счастливый и улыбчивый

Галерея
знач было назначено

это совсем другое дело, извините, что сразу не поинтересовалась, ну просто действительно очень много сейчас родителей, которые делают массаж просто так, потому что модно или по другим причинам

MamaRu
Это нужно ВАМ, а ребенку????Вразвитыx странаx массаж делают только если у ре, явные проблемы

Эр-Рияд развитая страна?

Галерея
А что-то плохое произошло? Не лекарствами ведь ребенка кормят, а физ культурой занимаются
Вот ужас - сделали массаж

Галерея
Подумалось тут....ведь и прививки - ребенок тож от них плачет - правда, че мучить малыша, и анализы, если заболет вдруг - ну кровь ведь больно сдвать - расстроиться, зачем, и одеваться на улицу малыши не любят - вот звери родители, мучают ребенка, пусть дома сидит счастливый и улыбчивый

при чем тут раньше сядет -поползет! вот мне вовсе не надо, что раньше это делала, но если в 4 месяца мы игрушку не держали - слабые руки, так это не есть хорошо, и невролог (не из поликлиники, платный) сказал - массаж, гимнастика, и всё ок будет. и ребенок да, орет когда ей плечи-руки трогают, потому что проблемное место. а первые 2 сеанса так вовсе орала, так как чужих не любит. но мы делали массаж всё равно, и сейчас в 6 месяцев ребенок уже играет игрушками, то есть результат есть. опережения развития нет, но хоть и сильного отставания не стало.

по мне так ак=первые пара сеансов не показательны - привыкает еще только ребенок к новым рукам, новым движениям. но если сдвигов никаких, т.е. так и остается плач всё время массажа, то я бы сменила массажиста. не потому что даже массажист плохой, а просто бывает, что не идет контакт конкретно этого человека конкретно с этим ребенком.

Я вот тоже думаю, что массажист если он детский все равно должен находить контакт с детками, как-то их отвлекать, разговаривать, чтоб они отвлекались от процедуры, а наша массажистка вообще с ним не разговаривает, мнет, гнет его, а он орет без умолку, аж в захлеб. Вот и думаю потерпеть еще 2 сеанса, посмотреть на реакцию мелкого или сразу менять массажистку.

Вот еще хотела спросить, я сама мелкому делаю массаж каждый вечер, конечно непрофессионально, а так разминаю и растираю ножки, ручки, пальчики и спинку, а массажистка сказала, что каждый день делать массаж нельзя, т.к. мышцы перестают сами работать и развиваться, можно только пальчики разминать животик гладить, а гимнастику делать можно каждый день?

Cherry
Вот еще хотела спросить, я сама мелкому делаю массаж каждый вечер, конечно непрофессионально, а так разминаю и растираю ножки, ручки, пальчики и спинку, а массажистка сказала, что каждый день делать массаж нельзя, т.к. мышцы перестают сами работать и развиваться, можно только пальчики разминать животик гладить, а гимнастику делать можно

Гимнастику делать НАДО каждый день, а потом вы сами не можете делать массаж, это так - поглаживания. Я тоже кажд. день делаю, мне невропатолог так сказала - разминать пальчики кажд.день.

тоже гимнастика каждый день, можно разбить на несколько раз в течение дня, а поглаживания очень полезны для психики ребенка - это же телесный контакт с мамочкой ))) моя балдеет от этих занятий, особенно ей нравятся всякие потягушеньки )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы