Тема закрыта

Причина: 0

Гноятся глазки

Подскажите пожайлуста что делать. У сына гноятся глазки, после сна открыть не может. Капаю левомецитин, но от него по моему только хуже. Может кто то знает более эффективное средство.

А чаем промываете?

Как сказали в роддоме фурацилином, свекровь говорит заваркой.

коньюктевит хорошо свежей заваркой промывать, попробуйте. У меня в детстве у самой был , так страшно было, когда глаза открыть не можешь, но мама мне заваркой промывала и все прошло.

Может это дакриоцистит, тогда одним промыванием и закапыванием не обойтись. Нужно к окулисту сходить.

Vic25
Может это дакриоцистит, тогда одним промыванием и закапыванием не обойтись. Нужно к окулисту сходить.

Чем быстрее, тем лучше

бабушка сказала, что хорошее средство это грудное молоко =) ну это из той же оперы, что и заварка

Ребенку всего неделя, нам гулять то еще нельзя. Может врача вызвать?

Vic25

Скорее всего это дакриоцистит (воспаление слезного мешка), вызванный непроходимостью носослезного канала. Идите к окулисту. Промывайте глазки фурациллином, капайте Тобрекс или Флоксал.

Дакриоцистит - это воспаление слезного мешка.
В период внутриутробного развития ребенка просвет слезно-носового канала заполнен слизисто-желатинозной массой, а выход прикрыт мембраной. К моменту рождения у большей части детей перепонка подвергается обратному развитию или разрывается после первого вдоха новорожденного. Однако, в ряде случаев пленка сохраняется, причем у некоторых с обеих сторон. Таким образом, канал остается закрытым. В слезный мешок проникает инфекция и в нем развивается воспалительный процесс - дакриоцистит.

У нас то же самое было в 2 недельки началось , нам врач посоветовала не левомицетин, капли глазные Тобрекс. Они правда дорогие(мы за 190 р.купили), капают их утром и вечером по капле в каждый глазик. Нам помогло практически сразу, но надо все равно 10 дней прокапать.

Svetapuz
капли глазные Тобрекс

Нам вчера днем их педиатор выписала (тоже глазки гноились), капали вчера вечером, сегодня утром и днем, сейчас ттт глазки чистые.

Svetapuz
Они правда дорогие(мы за 190 р.купили),

а мы покупали в Диолле за 161р

По-любому к окулисту идти! Или на дом вызвать, если можно так. Тобрекс без назначения я бы не стала капать такому маленькому.

До врача промывайте заваркой или грудным молоком

Тобрекс иногда временно помогает, если это коньюктивит, если же закупорка слезного канала. то это не поможет. Нам вот предстоит зондирование этих каналов, хотя я очень надеялась что обойдется :(

Настюшок
заваркой.

matsen
Тобрекс или Флоксал

С роддома капали целый месяц Тобрекс, не помогло. Перешли на Флоксал, аналогично. Все это под присмотром офтальмолога.
А потом папа наш велел мыть заваркой 2 раза в день. УРА!!!! Все прошло!!! (ТТТ) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы