Тема закрыта

Причина: 0

странный стул...

проблема. дочке 1,5 мес. последние два дня начала какать только после свечки с глицерином(разрезанной канечна), выпихивает ее почти сразу(секунд через 10), какашки выходят не жидкие а примерно как сгусток зубной пасты. При этом не спит после последнего ночного кормления аж до 3х ночи. Раньше за сутки какали раз 5, а сейчас тока буквально 2 раза. Пили: плантекс, линекс, эспумизан. пуки выпускать стала сама а покакать не может(сама). Ну не может свечка вызвать привыкание за 10 секунд. а если может, то что теперь делать?

GTI
линекс

например, крепит.

GTI
привыкание за 10 секунд

эффект не так от самой свечки, как от раздражения стенок прямой кишки. Лучше не увлекаться.

Дочке-то самой это какой-то дискомфорт доставляет? Если нет, то не делайте ничего. Все само прийдет в норму

да как сказать, не понятно, просто когда она начинает тужиться и у нее ничего не получается примерно мин.5, я уже знаю что она хочет покакать и не может, и начинаю процедуру со свечкой. Какаем мы в основном только утром и вечером ночью и днем только писиется. ну а после проделанной операции она счастливая и спокойно улыбается. мне все равно не понятно как в таком возрасте может быть такаой густой стул. и какает она только после свечки. переживаю, что будет привыкание и она сама не сможет ходить.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 20:32

чем кормитесь? грудью или смесьь

грудью.

2 раза в сутки это нормально еще, мы по 2 суток не какали, причиной оказалась инфекция, может не стоит сразу свечку пихать

у нас такое было,врач рекомендовал дюфалак ляльке.ну и сами попробуйте че-нить слабительное поесть,но не лекарство в смысле,а продукты

да,конечно 2 раза это нормально,но тугая какашечка-проблема

GTI
она хочет покакать и не может, и начинаю процедуру со свечкой

нет, не нужно этого делать! Все она сама сделает рано или поздно :) А с таким успехом она у вас ваще самостоятельно какать разучится.

GTI
грудью.

Так мож одну грудь и оставить??

GTI
Пили: плантекс, линекс, эспумизан. пуки выпускать стала сама а покакать не может(сама)

GTI
таком возрасте может быть такаой густой стул.

Так Вы столько фигни новорожденному надавали...
А тужатся малыши не только для того, чтобы покакать, а для того чтобы пропукаться. Вы не свечку суйте, а массажик поделайте, на животик выкладывайте на свой. Сами говорите, что утром и вечером нормально какает... Не вмешиайтесь в работу организма и все восстановится со временем..

аришулик
дюфалак

при запорах.. у малышей стул может быть до одного раза в неделю.... При чем здесь дюфалак??

вы сами попробуйте раз в неделю в туалет сходить! запоры-то лечить надо

У новорождённых бывает элементарно спазм сфинктра, используя свечку вы этот спазм устраняете. Привыкания не вызавет. Я полтора месяца снимала эти спазмы. Сейчас уже более месяца ничего не используем и у нас регулярный стул 2-3 раза в день. Когда у меня была такая проблема я советывалась с несколькими педиатрами и мне сказали, что привыкание помогать покакать вызывает клизма. Кидайте в меня помидорами, но это проверено уже а моих трёх детях - все какают самостоятельно. Гораздо хуже если ребёнок нервнечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы