Тема закрыта

Причина: 0

Сами не какаем ! Что делать?

Девчонки, подскажите, как кто борется с проблеой когда лялечка сама не какает. Знаю, что этапроблемка косулась многих! Моей доченьке 2 мес. и мы самостоятельно какали наверно раз 12 не больше.

кусочек замороженного сливочного масла в анальное отверстие + массажик животика + теплая пеленка на пузико - и деть должен покакать

boginja
Моей доченьке 2 мес

ZoynaMama
кусочек замороженного сливочного масла в анальное отверстие

Жестко.. Лучше уж 1/8 свечки глицериновой.

Ребенок на ГВ? Если - да, то может не какать до 5 суток (молоко хорошо усваивается). Если беспокоит - свечки или специальные микроклизмы детские.

да ребенок на ГВ. Особо ее животик не беспокоит, но меня бспокоит то что она может не какать по три дня ия начинаю ейй помогать в этом. Вот так и какаем. Когда делали курс массажа и изокерита, то какаласама, а как прекратили , так она и какать перестала!

boginja

сами делайте массаж.

boginja
да ребенок на ГВ. Особо ее животик не беспокоит,

значит все хорошо. вот если будет плакать и тужится( то плохо. на гв деть может редко какать. потом конечно то, чем какает очень густое и липкое... но ием не менее... не какает - это нормально)

Массаж делаю. но не помогает. В том случае наверно еще прогревание изокеритом дало положит.эффект.

Дочка сначала какала сама, потом, когда я загубила дело линексом (ну не было у меня инета и ю-мамки), стала какать очень редко. Пока не беспокоилась, я ее не трогала (могли и по 4-5 суток не какать). Через полмесяца примерно она уже сама не могла прокакаться (тужилась и ревела), я помогала кончиком трубочки от пипетки. Период, когда изредка приходилось помогать, длился месяц или около того. В три просто начала держать ножки наверху, она какала. Так было еще полмесяца, потом все само пришло в норму. Сейчас ей мама не нужна.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2007 в 11:17

Я тоже пипеточкой помогаю! а как часто ты ей стимулировала пипеточкой?

Мангуста
Ребенок на ГВ? Если - да, то может не какать до 5 суток

Совершенно верно. У меня с третьим тоже такая проблема была. Тут главное - НЕ лезть к ребенку. Круглосуточно титю и все буит ок. Помогать только массажиками. Это, если никак не беспокоит малыша отсутствие стула.
Не надо никаких свечек и прочего. Все нормализуется.
У нас к 3-м месяцам в норму все пришло.

а реально, вообще, у кого нибудь ребенок не какал 5 суток? мне кажется все начинают стимулировать...или есть смысл подождать дня 3 -4?

boginja
все начинают стимулировать

я нет)

потому что сама какает и не через 5 дней а гораздо чаще?

У меня ребенок раз в неделю какал.

ну ладно...уговорили :ok попробую потерпеть дня 3-4 и не вмешиваться в процесс

Kristy
когда я загубила дело линексом

Девочки что то я не поняла, что линексом можно загубить, нам в роддоме сказали даввать.

А по теме: я к первой никогда не лезла, до тех пор пока это уже не беспокоит лялю. У меня вообще принцип, ребенок свой организм лучше чувствует и обязательно даст мне знать если у него что то заболит.

Я сначала тоже линексом лечила до 1,5 мес. и вполне помогало! а действительно, что можно линексом загубить?

boginja
а реально, вообще, у кого нибудь ребенок не какал 5 суток?

мы когда из род дома выписались, ляля 7 суток не какала, потронажный врач када узнала, сказала вечером срочно клизмы с ромашкой,
щас до сих пор проблемы со стулом, какаем раз в 3-4 дня и то с маминой помощью

а сколько вам сейчас?

boginja
что можно линексом загубить?

линекс крепит очень сильно. нормально какали по 3-4 раза в день. после линекса стул стал раз в 5 дней и то с таким напрягом %)

Kristy
линекс крепит очень сильно

Это как кого: мы с него 1,5 месяца дристали. Пили Лактобактерин - теперь запорим, как все, по 5 дней. Правда врач мне сказала, что на 3 день нужно стул вызывать, дольше ждать не следует. Суём глицерин. И у инфекциониста обследуемся.

Графиня
Это как кого: мы с него 1,5 месяца дристали. Пили Лактобактерин - теперь запорим, как все, по 5 дней. Правда врач мне сказала, что на 3 день нужно стул вызывать, дольше ждать не следует. Суём глицерин. И у инфекциониста обследуемся.

зато нескучно, правда?

boginja
а ребенок на ГВ. Особо ее животик не беспокоит, но меня бспокоит то что она может не какать по три дня ия начинаю ейй помогать в этом. Вот так и какаем. Когда делали курс массажа и изокерита, то какаласама, а как прекратили , так она и какать перестала!

Тут любой перестанет(((

boginja
Я сначала тоже линексом лечила до 1,5 мес. и вполне помогало! а действительно, что можно линексом загубить?

Вот и допомогалось(((
Оставте только ГВ и не трогайте малыша))

boginja
у кого нибудь ребенок не какал 5 суток?

было время наш раз в 7 дней какал, и однажды вообще на 8 сутки покакал. Я не пыталась помочь, его ничего не беспокоило.

нам 22 числа месяц был, ляля на гв + докорм смесью

а нам помогает арбуз. я ем арбуз через день, а ляля какает по 2-4 раза в день и без криков.
а после приёма линекса, на четвёртые сутки закрепило, доча плакала весь день.
после этого приём прекратили и теперь на арбузах.
и мне вкусно и доче хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы