Тема закрыта

Причина: 0

Как купать шилопопого ребенка 8-ми мес.?

Раньше нормально купались, плавали с удовольствием. А сейчас стало просто невозможно купать детку. Скачет по ванной, ревет, надо только стоя на ногах быть, ложиться-садиться в воду отказывается. Успеваем только быстро ополоснуть через силу ребенка и все, вытаскиваем. Что делать?

Лия

Не грузится и подождать. Этот период пройдет. Не могу сказать,как скоро.Сын начал садится обратно и играть игрушками где-то 1,8,а встал также как у вас. Мойте его стоя. Вам не принципиально наверно?

vavelka
Мойте его стоя.

:dada: тож так и делали. щас тока садиться начала, если кучей игрух овлекёшь... и то от настроения зависит.

vavelka
Мойте его стоя. Вам не принципиально наверно?

Моем стоя, быстро шоркаем, обливаем и достаем. НО с мылом-то мы купаем 2 раза в неделю. А еще ведь и каждый день просто без мыла купаем. Раньше так чудно подолгу плавала она, с игрушками играла.
А сейчас получается, что никакого удовольствия ни нам ни ей от купания. Странно очень.

А не пробовали спец. стульчик для купания? Я видела в магазине. Стоит такой покупать? Там как опора такая.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2007 в 02:14

Лия
А не пробовали спец. стульчик для купания Сын был такой толстый,что в него залезал с трудом. Да потом если не хотел сидеть,то уж и не уговорить. Сейчас почитала Ваши посты и вспомнила на каких скоростях мы из ванны вылетали в Вашем возрасте. Да уж об удовольствии от купания тогда приходилось забывать. Все уладится!

Лия
стульчик для купания

незнаю, у нас было сидение такое, жуть...я одна в нём не могла купать, тк вытащить ребёнка из него - большое исскуство. то нога застрянет то ещё что...
ни чё, мойтесь пока не для развлечения а для гигиены, потом завлечёте. а то ваще ванну возненовидит...
у нас так вот было: тож разлюбили купаться. потом то ли заьолели, то ли прививки поставили... короч мы долго ващще не купались, она уж забыла, видать, что это :D посадилми потом в ванную, дак она минут 15 плескалась там

vavelka
Все уладится!

Это нам до 1,8 года придется такое безобразие терпеть? %O

Лия
Это нам до 1,8

нам год, стали сидеть. не долго, правда и с разными игрухами. я ей показываю как водичка бежит, пузырики и тп. вот так и сидим

Лия
Это нам до 1,8 года придется такое безобразие терпеть? Да не факт конечно! Мой очень упрямый мальчик. Возможно к 1 году или 1,3 Ваше чадо заинтересуется пузырями от пены,игрушкой,стаканчиком для выливания воды и т.п. Вы ее под шумок и посадите обратно.

Так и пусть стоит, походит по водичке, поиграет настенно-прилеплаемыми игрушками. А мыть - душем, поиграйте в "дождик" и "щекотку", сплошное закаливание и польза. А можно заинтересовать доставанием ракушек/камушков со дна, глядишь - и сядет, чтобы удобнее было. Мы очень любили собирать морские ракушки (в маг. Для душа и души можно купить) и складывать в пластмассовую банку с крышкой или ведерко - они и для тактильных ощушений полезные (шероховатые и колючие) и по форме разные бывают. Или еще стеклянные камешки из Икеи - они яркие и красивые, на дне их очень хорошо видно, можно по цветам учиться сортировать и т.п.

Лия
А не пробовали спец. стульчик для купания?

БУКАШКА с букашёнком
вытащить ребёнка из него - большое исскуство. то нога застрянет то ещё что...

Купает теперь муж-та же история у нас( Пользуемся таким стульчиком. Полька сидит в нем и ковыряет блестящую затычку в ванну-это ее шибко привлекает)) А муж поливает душем-купаем минут по 20 аж)) Такая волшебная затычка. С ужасом думаю, что будет, когда она ей надоест) Так и спасаемся. Тоже вставать ей надо и носицца по ванне)))))

Лия
А не пробовали спец. стульчик для купания? Я видела в магазине. Стоит такой покупать? Там как опора такая.

У нас такой стульчик есть, очень замечательный девайс, фирма okbaby, сидит в нем и играет, я спокойно его достаю оттуда.
Вот такой
www.okbaby.it/bagnetto/flipper_en.php

Ален, у нас есть круглый стульчик-покупали в Ашане, хочешь, дам попользоваться? мы в нем не хотим купаться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы