Когда детки садятся?

Ненадо писать про то, что ребенок никому ничего не должен и тому подобное, мне нужен конкретный ответ: когда? и как это происходит вообще? малыш сам должен сесть или его присаживать нужно?
Ну и во сколько месяцев ваши детки сели)

старший 4.5, младшая в 6 - сели сами с четверенек. Старшему массаж делали перед этим

старшая в 6месяцев, младший в 8

Ибис
ничего не делали кроме массажа
сами сели естественно. из положения "ползти" - попу вбок и сели. Сначала ручкой поддерживаясь

+

в 9 мес сел после курса массажа.
со спины через локоток. пыжился-пыжился и сел.
сначала с 8.5 мес приподнимался, опираясь на локоть, дальше до положения сидя сами подтягивали. через недельку сам полностью садился, но со скрипом. еще через неделю сам нормально садился.
потом уже из положения сидя на четвереньки вставать начал и с четверенек обратно садиться научился. к 9.5 мес всяко-разно уже садился.

старшая в 8 мес, младший в 7.

Ибис
сами сели естественно. из положения "ползти" - попу вбок и сели

Ибис

++++ поползли на четвереньках в 6, и потом сели в 6.5. И встали в 7)))))
Массаж делали только в 3 месяца, плавали хорошо с месяца))) в круге :)

старшая села в 5 месяцев, младшая села в 4 месяца. Обе сами. Захожу в комнату, а дочь сидит.

Ибис
сами сели естественно. из положения "ползти" - попу вбок и сели

+

В 6 начала присаживать сына, затем массаж, со спины начинал на локоток, после массажа в 7 уже уверенно сам и со спины и сбоку может сейчас, 8 месяцев сейчас

наш сел в 8м :)

сам сел в 8.5 мес :)

Ибис
сами сели естественно. из положения "ползти" - попу вбок и сели. Сначала ручкой поддерживаясь

так же. и так и нужно.
мои оба сели в 7 мес. ровно

в норме дети садятся от 6-9 мес. все поразному

старшему делала массаж, сел сам с четвенренек в 6 мес, младший ранний во всем без массажей сел в 5 мес и 2 недели

сидел с 5,5 где то , но ноги под собой были. в 7 ровно сел ногами вперед.

мои поздние - старший в 8,5 (встал у опоры в 8 мес, ползал с 7 мес), младший в 1 год (встал у опоры и пополз на четвереньках в 9, пошел у опоры в 10)
Специально не присаживала, массажи к этому моменту не делали , т.к. уже орут и уползают

Села доча в 5 мес и 1 неделю как-то усердно стараясь на бок завалиться с четверенек. Но так себе чуток посидит руками держится и падала. Щас на. Почти 6 мес сидит уже хорошо. В кроватке стала вставать на ноги кое-как второй день... Сижу думаю можно ли ей это позволять или рановато, просто остеопат говорила типа не давать это рано делать из-за дисплазии и обратно ее садить....

у всех такие раннии :=-O: ,я посадила в 7 мес

села в 6 примерно, а поползла в 7

2 сына по-разному
старший - сначала встал у опоры, потом пополз, потом сел. Сел получается поздно в 9 мес.
младший - все как "надо" пополз,сел,встал. Даже точно знаю дату когда сел сам ему 7 мес было.

Уже хорошо уверенно садилась в 8 мес.

сын сел только в 7,5 сам в коляске, в 8 пополз, в 11, 5 пошел=))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы