Тема закрыта

Причина: 0

как укрепить иммунитет

устала лечить насморк у дочери. за последние 3 месяца споли уже в третий раз. Очевидно, надо закалять ребенка. Сама - боюсь. Надо, чтобы кто-то научил, направил. Где этому научиться, лучше - в коллективе? (за компанию все проще). Может, кто что знает? Буду благодарна за любую информацию по теме! Заранее всем спасибо

Купить ингалятор или в увлажнитель воздуха и интерферон вдыхать при малейшем подозрении на простуду

а ВОЗ против использования интерферонов без достаточных на то оснований... вроде как считается, если организм сам смоделировал защиту, то она сильней...
но спасибо за ответ все равно! :)

Гимнастика, плавание, закаливание, вообще здоровый образ жизни - хорошая база для крепкого иммунитета. Тему прививок изучите (они и подавляют не специфический иммунитет), ну и медикоменты лишний раз не надо, пусть организм сам борется - тренируется.

почитайте у Комаровского. Он вроде ничего такой дядька. На НТВ в "Наше всё" постоянно тусует.
вот с его сайта статья про закаливание www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/6/
там хотя бы он объяснил, что закаливание это образ жизни! да и вообще интересно почитать :)

Larina
а ВОЗ против использования интерферонов без достаточных на то оснований... вроде как считается, если организм сам смоделировал защиту, то она сильней...

согласна :)
могу озвучить мнение Чащиной, канд.мед.наук, иммунолог
полноценное питание, закаливание, здоровый образ жизни - вот наш иммунитет

Larina
Сама - боюсь. Надо, чтобы кто-то научил, направил.

Читать Комаровского обязательно!

девочки, милые, огромное спасибо за ответы, но Комаровского я и так люблю, и теорию знаю неплохо. ОДНАКО! мне ужен реальный пример. конкретизирую вопрос:
есть ли в городе группы малышей, с которыми знимаются закаливанием специалисты? в Юности, например, или в Ладе? должно же что-то где-то быть ?

поднимаю топ

Larina
в Юности

есть "мамина школа" - учат делать с детками динамику, плавать в ванной и пр.:)
а закаливание такое дело - главное себя уговорить снять шерстяные носки:) и открыть форточку:D

о, прикольно! позвоню им завтра :)
шерстяные носки не носим, а вот форточку открыть страааашно!!!

dianИЩa снять шерстяные носки %O
мой дома только в них и ходит , бабушки-тетушки навязали 3-летний запас %)
я сама чет померзла пока отопления не было, тож думаю себе заказать :D
шерсть кроме фсего прочего (не зря же лечебной считается ) стимулирует активные точки на подошве ну и засчет этого здоравливает

Zolot'инка
стимулирует активные точки на подошве ну и засчет этого здоравливает

хождение босиком и голышом, оздоравливает все же куда больше... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы