Тема закрыта

Причина: 0

ваше мнение и опыт про схему прикорма Комаровского?

кто-нить пробовал его схему прикорма, с кефира? или как считаете?

ЗвезДочка
с кефира?

%O ну нах... тем более если ребенок на ГВ

Комаровский во многом прав-но прикорм :megashock:

Герда(эксDimantaMama)
ну нах... тем более если ребенок на ГВ

Герда(эксDimantaMama)
ну нах... тем более если ребенок на ГВ

млин..а пишет, что кефир мол наоборот если че болит. то вылечит.. %)

ЗвезДочка

Ну во-первых в кефире коровье молоко, которое не все детки переносят, а во-вторых - с кефира газики могут быть. Вроде даже на самом кефире пишут что с 8мес. и не факт что с этого возраста надо бежать и давать его

ой а можно мне ссылочку на схему Комаровского... хоть почитаю))) а ту голова кругом идет от всего этого прикорма

у меня книжка обычная есть и тут вот тоже написано

Кефир - это не прикорм, это докорм. Причем он сам же себе противоречит )))))))
"Схема" Комаровского - это просто способ перевода ребенка на ИВ и скорейшего отучения ребенка от груди. У него именно такая цель изначально и ставится.
"молоко у мамы есть, желательно до года хотя бы 1 раз в день ребенка кормить. После года это уже не имеет особого биологического смысла."
Учитывая хотя бы то, что до года грудное молоко (ну или смесь) остается основным продуктом питания ребенка (а не "раз в день", как думает Комаровский), то все его измышления про детское питание можно спокойно пропускать, как бред сивой кобылы...

я по комаровскоу начала вводить еду.
только не с кефира, а с творожка агуша. с шести месяцев примерно давала дитю банку и ложку, что схедала, то схедала, остальным играла.

а овощи когда вводили и фрукты? (это Лапке вопрос)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 22:33

ЗвезДочка
а овощи когда вводили и фрукты?

яблоко она полчила грызть наверное месяцев в восемь, тертое с ложки никак не хотела есть. а вот обсасывать кусочек - завсегда.
в год ела печеную картошку... кашку примерно тоже в год получила.
в полтора был взрослый стол (ну без острого, соленого и т.п. белиберды)
вобще, как она к чему тянулась, то и получала, поэтому пока нашей едой не интересовалась, то я не давала, как стала тянуться и в рот, так и пошло дело.

а овощные пюрешки ела? и во сколько начала?

нет. отказывалась напрочь. и так и не ела никогда.
ела фруктовые с творогом. больше из банок ничего, но это тоже после года уже. они с сахаром были.
но она и сейчас овощи не ест. только картошку и цветную капусту.

Lapka
я по комаровскоу начала вводить еду.

Lapka
вобще, как она к чему тянулась, то и получала, поэтому пока нашей едой не интересовалась, то я не давала, как стала тянуться и в рот, так и пошло дело.

Это не по Комаровскому )))))))) По Комаровскому положено было к 9 месяцам заменить целиком 3 кормления, а к году полностью перевести на пюрешки независимо от желаний ребенка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы