Тема закрыта

Причина: 0

Горькое лекарство - как впихнуть его в ребенка?!

Опять назначили кучу таблеток ребетенку. Некоторые, которые не очень горькие в молоке растворяю и даю. А вот как горькие давать? Закрывает рот или плюется.
Какие способы есть??

Тоже мучаюсь:( Смешиваю таблетки с Биовиталь гелем. Пока ест. Но и его иногда выплевывает:(.

FREEкаделька
Биовиталь гелем

это что и от чего?
не вредно с ним смешивать?

FREEкаделька
Биовиталь гелем

это витаминки в виде желе со вкусом апельсина

Marsi
не вредно

специально просила педиатора посоветовать какие-нибудь поливитамины в виде сладкого сиропа, чтобы хоть как-то замаскировать таблетки. ДЛя мелких (нам 1 год) выбор не оч большой. Она еще СанаСол говорила можно.

я Амбробене, когда болели, вливала шприцом во время кормления. Вставляла рядом с сисей и проталкивала подальше под язычок. так, понемногу, получалось. ясное дело, шприц без иглы

я даю доче таблетки (нам 2 года) от укачивания Драмина, они такие противные (сама пробовала). Думала дам четвертинку с водой, быстро в рот закину и доча проглотит, но не тут то было. Я придумала растворять эту таблетку буквально в капельке воды и в эту же ложечку жидкую витаминку наливаю.. Доча выпивает, ниче не замечает, и всем хорошо. Мы пьем ДжунглиКидс, я его оставила как раз чтоб давать доче с ним лекарства противные.

Larina
Вставляла рядом с сисей

Я тоже так делала, когда маленький был... а щас уже не проканывает...

да? а мы вроде тоже не маленькие уже, а проканывало...

Ни горькие ни сладкие суспензии и растворенные лекарства не проканывает ни шприцом ни как , не дай бог серьезно заболеть - придется только инъекции делать (уколы) - а что иначе остается, да и желудок пощадим этим и более эффективнее лечение, но немного травматично, сама такая же была - таблетки не переносила (до сих пор, а вот уколов не боялась.....

шприцом, орет и выплевывает, но надо!

Рысёнок*
шприцом, орет и выплевывает, но надо!

Согласна. Не по капельке, а все сразу, и ближе к корню языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы