Тема закрыта

Причина: 0

2,5 мес-как развивать ребенка?

Нам уже 2,5 мес, а умеем делать пока не так много....за игрушкой не особо следим, на звуки реагируем, но тоже когда настроение есть...поделитесь, кто как занимается с малышом в это время...про развивающие игры (передвигать яркую игрушку, слушать музыку, играть с ручками и ножками, разговаривать) я знаю и этим мы занимаемся каждый день, но что-то вот не очень помогает...может игрушки какие-то особые использовать для этого возраста?

ну и понесло вас мамочка, вашему ребёнку ещё только 2,5 мес, а вы думаете о развивании. Хороший уход , вот што сейчас надо вашему малышу. Он у вас супер спокойный чтоли? Раз вы хотите ещё себе добавить забот. Прогулки на свеж. воздухе, небольшой массажек тела и всё.

katenka
Нам уже 2,5 мес,

Вам не уже, а ЕЩЕ :) Ребенок только-только начал адаптироваться в окружающем мире. Ему мама сейчас нужна, а не игрушки. :) Достаточно того, что вы делаете

katenka
передвигать яркую игрушку, слушать музыку, играть с ручками и ножками, разговаривать

Оспади :) да просто любить кроху надо! разговаривать, улыбаться чаще, на ручках носить, прижимать, гладить... петь, танцевать с лялей на ручках :) А игрушки-дело десятое :)
Не парьтесь, все детки по разному развиваются.. да еще и "скачкАми" к тому же. Бывает что за 2-3 дня столько нового начинает делать, чему за месяц не научитья :)
Удачи Вам! Растите умницами и здоровенькими!Сообщение было изменено пользователем 03-10-2007 в 10:23

Кроху мы любим! И занимаемся, и разговариваем...просто почитала тут календарь развития малышей, они чего только в 2 мес. не умеют делать-и плавают, и разглядывают, и родителей узнают...ну мы тоже не совсем уж отстатем, но ведь все познается в сравнении:) да и за игрухой совсем не следим, не следим и все! Папа наш уж говорит-может он у нас слепенький....вот и решила спросить...хочет, чтоб ымалыш правильно развивался и не отставал!:)

katenka
хочет, чтоб ымалыш правильно развивался и не отставал

ну вот Вам для самоуспокоения тогда chado.ru/psychomotor/psychomotor.php

ВЕДЬМА
вашему ребёнку ещё только 2,5 мес, а вы думаете о развивании. Хороший уход , вот што сейчас надо вашему малышу

А одно другому так-то не мешает :)
Вы молодец, что озабочены этим вопросом.
Мне тоже нравится идея раннего развития. И по своим деткам вижу, что толк от этого есть.
Только я ее понимаю немного по другому :)
Не зацыкливайтесь на игрушках - не это главное :)

katenka
Папа наш уж говорит-может он у нас слепенький

Это папа слепой. :) Все дети индивидуальны. Правильно пишут - наблюдайте за своим ребенком, показываете ему мир. Его ручкой все трогайте, показывайте квартиру, на улице - улицу, чтобы не только спал внутри коляски. В этом возрасте дети любят черно-белые картинки - распечатайте листы с черными квадратами, кружками и т.д. Моя девочка за игрушками не следила вообще, окулист предполагала отклонения. Потом оказалось, что ей просто не интересны игрушки. %) И до сих пор не интересны - 2,5 года уже. Ни одной погремушкой не играли ни разу.

Спасибо всем....будем продолжать заниматься,а что делать...может и нам игрушки просто не интересны...за мамиными перемещениями по кухне следим и ладно, отстану пока от ребенка.... :) кстати, тест показал, что нам нужно к педиатору, но у меня мама детский врач, так что пока повременим....

katenka
календарь развития малышей,

нах все уничтожить. Как класс. Все индивидуально, все детки разные.

katenka
Папа наш уж говорит-может он у нас слепенький...

нету слов, папу объяснить, что все в норме, нечего выдумывать. Любить надо лялю.
Чего делаете - достаточно :)

А мне тест показал "Психомоторное развитие ребенка соответствует возрасту". Хотя ничем таким особым я с ребенком не занимаюсь :)

OlyaM
мне тест показал "Психомоторное развитие ребенка соответствует возрасту"

Мне тоже, но я занимаюсь с рождения :)
Позабавили вопросы про уверенно пьет из чашки и ест с ложки... а если мы еще ни разу ни пробовали ни то ни другое?
Может она и умеет, только я пока про это не знаю :D

Вот почитайте, я когда то заводила такую же тему
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мне в поликлинике в 7 или 8 мес выдали отрывной талон от карточки, где был перечень того, что должен уметь ребенок, дак в одном из пунктов значилось: "проявление признаков опрятности", нам уже год, а для меня до сих пор загадка, каким образом это проявляется.

Джезва
Может она и умеет, только я пока про это не знаю

+1000

Вот спасибо за ссылку, теперь будем так и действовать, только гулять по 6 часов, конечно, не получится, еще отменяется гимнастика (все-таки ее специалист делать должен) и плаванье (не умею и боюсь учить ребенка плавать сама, тоже нужен специалист-сегодня вот купала, воды глотнул, так крику было...:() про книжки отлично написано и про стишки...придется маме самой их разучить....:

нам коврик развивающий нравится.
От стихов в мамином исполнении в восторг приходим.
Тема про стихи:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

katenka
еще отменяется гимнастика

katenka
и плаванье

И зря! С этим вполне может справиться и мамочка, без всяких инструкторов :)
Не надо бояться!
Выкладывала уже массу ссылок и про динамику и про плаванье, и про раннее развитие, если надо, могу еще раз :)
Ну и повторюсь, что для этого возраста большее значение имеют не

katenka
игрушки какие-то особые использовать для этого возраста?

А физическое развитие лялика. На данном этапе именно оно играет решающую роль.
Физическое развитие влечет за собой и интеллектуальное :)

Массируйте пальчики на ручках,еще я вкладывала в ручки тряпочки разных фактур. Все для развития моторики. В 3 мес дочь начала хватать предметы.

С 3 мес учила переворачиваться на живот

Xroma-Soma
С 3 мес учила переворачиваться на живот

ну вот, а мы в три уже переворачивались и туда и сюда :)
из чего делаю вывод, что результаты физического развития не заставят себя ждать :)

Xroma-Soma
я вкладывала в ручки тряпочки разных фактур.

нам ничего даже вкладывать не приходится - хватаем все с 2,5 мес, все что под руки попадется: кран, волосы мамины, одежда...
Тряпочки пробовала - не интересно, интереснее пеленку на себя натянуть (это мес с трех) :)

katenka
а умеем делать пока не так много...

Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
Представьте, как нелегко новорожденному ребенку научиться головку держать, приспособиться к новому миру...

Джезва

первый раз ухватилась специально за игрушку-сознательно в 2 мес 16 дней. Посмотрела записи свои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы