Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь парафин сам ребенку делал?

Это кашмар какой-то...пытаюсь делать дома самостоятельно... надо на шею, на бедра и на ступни... ребенок орет, выворачивается.. в итоге когда уже кое как приматаю к нему парафин, тот уже практически холодный...
кто-нибудь практиковал такое занятие? какие способы быстрые и нетравматичные знаете?

Я делала,но только на бёдра.Всё получалось быстро и относительно спокойно :) А Вы делаете на все 3 места сразу?

Ялта
А Вы делаете на все 3 места сразу?

нет ))) иначе проще было бы ребенка целиком в тазик с парафином окунуть...
пока получилось только по отдельности, каждый день - одна из зон...
ножки вот сегодня без особых истерик дал сделать, а вот шею и бедра - долго орал..

мы делали на шею и на ножки, на шею в дневной сон, верней перед ним, и с этим парафином сынуля и засыпал, а на ножки к ночному сну.... тоже запыпал с этим парафином, потом убирали парафин уже со спящего....

А,вспомнила,я делала,когда дочка утром ещё спала...если начинала просыпаться,то брала на ручки и держала её закутанную-она снова засыпала.

мы делаем и сейчас на шею, но только озокерит. Действительно кашмар. Даже один раз на пол все разлили. Но ребенок переносит нормально. Делаем перед сном, после процедуры ребенок сразу засыпает

Делала на бедра и поясницу сразу - все ОК

Ольчик С.
Даже один раз на пол все разлили

А вот это был просто кошмар!

а зачем его делают?

Мы прогреваем шею, чтоб лучше голову держал

Тоже долго мучилась с парафином. А потом до меня дошло. Купила солевые грелки в аптеке. Они разные по форме и размерам бывают. Теперь проблем нет. Врач одобрила.

Герда(эксDimantaMama)
Даже один раз на пол все разлили

о да) я озокеритом однажды залила все-стеклокерамику, пол, плитку, кастрюлю, себя....А по теме-делаю на сон-и стазу титю. Пока ножки заматываю-пою колыбельную. Шейку главное быстро-тоже не любит( Зато в парафине быстро отрубается. Может вы горячеватый наматываете? Вы не отказывайтесь от этой процедуры-имхо помогает очень.Удачи)

Радмила
Купила солевые грелки

У меня тоже такая мысль была, но сомнения возникли - может парафин это что-то особенное лечебное?? вот озокерит точно добавляет лекарственных свойств... а про парафин не знаю

Мы делали на все места сразу :) нужны две пелёнки: одна ситцевая надо её треугольником сделать, и одна фланелевая. Также марлевые подгузники использовали для обмотки парафина на ноги. Сначала кладётся фланелевая пелёнка, на неё ситцевая на верх выкладывается кусок для шеи кусок на тазобедренные суставы и по бокам на ножки, кладу ребёночка и заворачиваю ситцевую пелёнку крест накрест, сразу обматывала ножки, а потом уже на тазобедренные суставы и памперсом закрепляла, всё это исскуство заворачивала во фланельку, титьку в ротик и спать :) Сначала всё кажется не реальным, но потом когда приноровишься всё ок.

вот никогда раньше не слышала что делают еще и на шею!!! мы сапоком сделали сегодня первый раз, хотя если четсно я сути процедуры не очень понимаю

мне медсестра давала поддон специальный, в котором парафин ставился на кастрюлю с водой сверху, расплавлялся и растекался нужным слоем. Потом остужала до необжигающего состояния, вырезала куски подходящей формы и быстро приматывала широким бинтом. Потом ребенка в одеяло. Но мы не на все сразу делали. Сначала на ступни и шею, следующий курс на бедра.

Ая
я сути процедуры не очень понимаю

парафин и т.п. очень хорошо все прогревают и тем самым ускоряют обменные процессы и в итоге идет излечивание

Ая
вот никогда раньше не слышала что делают еще и на шею!!! мы сапоком сделали сегодня первый раз, хотя если четсно я сути процедуры не очень понимаю

Расслабляет мышцы, улучшает кровообращение

а где его берут парафин (я его в косметиеских целях хочу для себя)

rexy77

в аптках продают...
То есть парафин можно всем делать на шею? даже без спец показанй?

rexy77
а где его берут парафин

в аптеках, чаще всего муниципальных

А что не получается то? ииди в аську-отвечу на вопросы

Радмила
А потом до меня дошло. Купила солевые грелки в аптеке.

солевые грелки - греют, а парафин - типо вытягивает что-то...вообщем действие у них разное. мы делали на шею, после массажа ставила, деть спал :)

ЗвезДочка

не додумывайте, чего нет. парафин именно токо для прогревания. Вопрос в разной теплоемкости, это вот да. Тоже вместо парафина покупала солевую грелку. Но она, мне кажется, интенсивнее и быстрее тепло отдает

Аппликатор тепловит (парафин+озокерит, выглядит, как плитка шоколада, это из инструкции к нему)
Оказывает согревающее, противовоспалительное, болеутоляюще, сосудорасширяющее действие, стимулирует репаративные процессы и омоложение кожи.
Применяют наружно для прогревания участков тела при артритах, артрозах, бурситах, миозитах, радикулитах, невралгии и для улучшения кровоснабжения участков кожи, рассасывания рубцов, разглаживания морщин
Состав: парафин, озокерит, терпентиновое и растительное масло, отдушка, нетканая основа.

А когда обычный парафин покупала, он был кусками в мешочке, без всяких инструкций

OlyaM, о как.. может я и неправа. А противовоспалительное интересно за счет чего оказывает действие? Все остальное понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы