Тема закрыта

Причина: 0

Учеба и поссобие

Я учус в комерческом университете на 4 курсе. После рождения ребенка продолжаю посещать универ, учусь на очке. Когда подошел вопрос о выплате пособий на ребенка до 1,5 лет, мне сказила что в соц. защите мне выплачивать не будут т.к. я учусь и не вязла академку. Мне сказали, что должны выплачивать в универе, но я что-то сомневаюсь, что мне там заплатят. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.Подскажите, что делать и заплатят ли мне пособие, ведь 1700 терять не хочется!

870803
выплачивать не будут т.к. я учусь и не вязла академку с меня в соц защите никто справку об академ отпуске не требовал, даже не спрашивали учусь я или нет

я в УПИ учусь, но законы везде одинаковые))) мне по рождению единовременно заплатили 9 и пособие оформили. идите в профком или в личный стол студента со всеми справками, должны все сделать!

Возьми щас академку по уходу за детем и иди в соцзащиту. Раз положено должны выплатить, они же не из своего кармана платят ;)

так-то, через соцзащиту оформляются гос пособие, а эти 1700 как от работодателя/учебного заведения!

Yanika
так-то, через соцзащиту оформляются гос пособие, а эти 1700 как от работодателя/учебного заведения!

почему я не работаю и не учусь и получаю их

ну если так... я то имеюввиду, что автор в своей ситуации может оформить их две

Пособие получает человек, фактически осуществляющий уход за ребенком, т. е. находящийся в отпуске (в вашем случае - академическом).

сама недавно столкнулась с этой проблемой, соцзащита-выплачивает не работающим, работающим-соответственно на работе, а учащимся-учебное заведение: но есть ньюансы:
(я делала запрос в региональную соцзащиту, щас дам цитату из ответа )

В соответствии с п.35 Постановления Правительства Российской Федерации от 30,12,2006 № 865 "Об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" выплата производится лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком (в том числе обучающиеся на очной форме обучения) и находящиемуся в ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.
Согласно п.39 Постановления Правительства Российской Федерации от 30,12,2006 № 865 "Об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей", если студентка БЕРЕТ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОТПУСК, право на назначения пособия по уходу за ребенком в вашем учебном заведении она ТЕРЯЕТ.
Если же студентка оформляет отпуск по уходу за ребенком и ПРОДОЛЖАЕТ ОБУЧЕНИЕ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ, она ТЕРЯЕТ право на получение пособия по уходу за ребенком.

я написала заявление в деканате- прошу предоставит мне (академический) отпуск по уходу за ребенком, но я не продолжила учебу, а взяла перерыв на год
а в бухгалтерии нужно предоставить

1. копию свидетельства о рождении ляли
  2. копия паспорта твоего (разварот где фото+прописка)
  3. справка с работы или места учебы мужа, что ему такое пособие не выплачивается
  4. заявление от тебя о назначении данного посбия

пособие назначается со дня достижения ребенком 70 дней после рождения и до достижении им 1,5 лет

если это уже второй ребенок, то пособие достигает 3000 тыров

Я когда была беременная взяла академ по беременности на год, получается мне выходить в конце весны и сдавать госы и защищать диплом. А чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,мне надо не выходить, а еще написать на отпуск на 1.5 года? Или как?

870803
я не нахожсь в академическом отпуске, я УЧУСЬ!!!

OlyaM
Пособие получает человек, фактически осуществляющий уход за ребенком, т. е. находящийся в отпуске (в вашем случае - академическом).

С чего вдруг вам пособие выплачивать будут? На каком основании? Для работающих право на пособие сохраняется, если человек работает неполный рабочий день, а для студентов это, может, "свободное посещение"?

kitkat
с меня в соц защите никто справку об академ отпуске не требовал, даже не спрашивали учусь я или нет

У меня трудовую просили, сказала, что только инстик закончила - попросили диплом. Там несколько раз писала стандартную расписку : Не работаю, не учусь, не служу, по договору гражданско-правового характера не работаю и т.д.

welsky
пособие назначается со дня достижения ребенком 70 дней после рождения и до достижении им 1,5 лет

У меня вот расписка из соцзащиты, что пособие по уходу за ребенком назначено со дня рождения ребенка.

У всех ситуации разные, лучше разбираться там, гда вам это пособие должны выплачивать :)

Но все вопросы нужно решить до того, как малышу исполнится 6 мес. Потом вам уже ничего не назначат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы