Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не хочет есть пюрешки, а требует еду с нашего стола. Что делать?

У нас проблема. Ребенок 9 мес. не желает есть пюрешки и кашки детские. А с удовольствием ест с родительского стола пищу, которую надо жевать. За обе щеки лопает начинку от фаршированных перцев, пельмень сегодня съела. Сама берет рукой, откусывает, жует и ест. 6 зубов у нас.
Даже не знаю, что и делать? Уже ей блюда неизмельченные готовить, как для годовичка? Не рано?

Посмотрите качественно ли ребенок жует, нет ли в кале цельных, не перевареных кусочков. Себе еду готовьте по проще, не жирное, не жареное почти без специй, тогда наверно можно кормить с общего стола. Но пельмени считаю рановато. У меня родители накормили ребенка 2-х с лишним лет пельмешками, на следующее утро рвота на полдня. А ребенку до года считаю вообще они не нужны, хотя моя подруга своего сына кормит пельменями, а ему тогда год только исполнился.

сварите ей пельмешков, полейте майонезом поперчите и вилку в руки поострее че уш...

web-Лиcа
сварите ей пельмешков, полейте майонезом поперчите и вилку в руки поострее че уш...

Да это просто исключение. Я ей дала пельмень, чтобы она отвлеклась на него. Я думала, она помысолит его, раздерет и выкинет. Такой прыти от нее не ожидала.
А вообще я по правилам педагогического прикорма даю ей по капельке пробовать что-нть со стола нашего. Естественно только то, что можно ребенку.

Лия
За обе щеки лопает начинку от фаршированных перцев, пельмень сегодня съела.

Ну, интересно ребенку, вот и ест. По чуть-чуть можно давать, никак не тарелку. С десяти месяцев ребенку дают пищу в виде мелких кусочков. Или овощ вареный съесть так - куском. Меняйте свой рацион, чтобы ребенок полезную пищу получал с общего стола. Очень многие так делают. Супы на овощном бульоне, парные овощи с маслом и т.д.

Vic25
подруга своего сына кормит пельменями, а ему тогда год только исполнился.

Через года три опомнятся, будет поздно. Живот с такой пищи портится постепенно, проблемы с иммунитетом могут через год начаться, а многие считают - раз, сейчас ничего, то и потом ничего. И не соотносят, например, частые простуды с неправильной едой. Она в первую очередь иммунитет точит, и не всегда - кишечный тракт.

web-Лиcа

Нафига утрировать?? Мы с начала прикорма едим с маминогй тарелки... Пюреобразная "стерильная" пища для детей появилась не так давно, а человеки рожают детей уже очень давно. И как же раньше вводили прикормы без веллинггов и перемолотого брокколи...

Моя тоже частенько теперь кусочки еды выпрашивает. Уже пробовала макароны, сыр мягкий, овощи вареные из гарнира кусочками, фарш куриный из фаршированных кабачков. Причем из маминой тарелки готова съесть все, что угодно :) Правда, она вообще естьмного стала, ибо весь день ползает-активничает...

Мдя, у нас другая трабла, пойду-ка в топ про Прикормы совета спрошу. :(

Значит готовьте себе такую еду (или часть), которую немного можно дать малышу (котлетки, говядинку-курочку отварные, овощи тущеные и т.д.)

Варварка
Значит готовьте себе такую еду (или часть), которую немного можно дать малышу (котлетки, говядинку-курочку отварные, овощи тущеные и т.д.)

+++
и сами от этого здоровее будете
я вот люблю пюрешки сама есть, тоже пример мамы наглядный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы