Тема закрыта

Причина: 0

астигматизм

Были сегодня у окулиста. Поставила диагноз врожденный астигматизм, у меня и у мужа такого диагноза нет, то есть по наследственности передаться не могло. Сказала, что это не лечится и всю жизнь будет ходить в очках. :( С 1,5 года придется носить очки, сейчас нам 9 месяцев. У кого такой же диагноз откликнитесь. Неужели енто не лечиться? есть ли смысл идти к другому врачу?

У брата моего врожденный астигматизм. Тоже не наследственное. Всю жизнь в очках... Последние годы носит линзы (ему почти 30 счас), но подолгу в них не может. Раньше не лечилось... счас не знаю.
Но в общем никаких принципиальных неудобств Леха не испытывает. Тем паче что счас очкариком если не модно, то во всяком случае не "стремно" быть. И в армию не берут :)

2jurka[тужурка]
И в армию не берут :)

ну это от показателей зависит

у меня муж вообще не видит одним глазом практически, очки носил только в деццтве.

malashka
у меня и у мужа такого диагноза нет

а у родственников??

У меня в детстве тоже астигматизм ставили, после рождения сына сделала операции и все нормально теперь.

2jurka[тужурка]
И в армию не берут

и не правда, мой муж страдает этаким "заболеванием".... если не сынуля который появился на свет во время, загребли бы в армию.....

я во конечно не знаю про врожденный, но то что по наследству переходит, боюсь до жути, не хочу чтоб у сыны была эта проблема, у самой тоже зрение не отличное.....

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
а у родственников??

даже не знаю, вроде нет

У нас в родне астигматизма больше ни у кого нет, кроме меня

Зрение у детей формируется до 3-х лет - очки не надо одевать. Почитайте Роберта Мендельсона: "У детей способность видеть развивается постепенно. Сначала они плохо различают детали, но со временем зрение улучшается и достигает своего оптимального уровня к пяти годам..... Распространенных дефектов зрения три - близорукость, дальзоркасть и астигматизм.. ... около 10% детей нуждается в очках по причине этих состояний, ОДНАКО если очки не носить состояние зрения это не ухудшит." Паниковать не стоит, занимайтесь лучше гимнастикой для глаз.

У моего БМ тоже астигматизм,но наследственный-у его мамы тоже.В армию брали,очки носил.Года три назад сделал операцию-сейчас видит нормально.)))

А зачем очки в полтора года? Я вот со своим астигматизмом жила и не знала... ну видно хуже чем без специальных очков.. но ведь видно.. Раз не лечится, значит не для лечебных целей очки.. Тогда зачем с ними мучаться в полтора года? попзже поди можно, ближе к школе.. да и то не на постоянку..

Астра Приморская
А зачем очки в полтора года?

Сказала чтобы ребенок развивался, а то плохое зрение типа тормозить будет енто развитие. Смотрю сейчас на Руслана и представляю его в очках :D . Правда боюсь, в таком возрасте вечно падать будет, разобьет очки, страшно :shock:

malashka
плохое зрение типа тормозить будет енто развитие

а кроме астигматизма еще что? ну реально сам по себе астигматизм не шибко ухудшает видимость;)

malashka
Сказала, что это не лечится и всю жизнь будет ходить в очках.

Я одеваю очки только лишь когда смотрю телевизор и езжу за рулем, а больше я их не ношу. И все, что Вам сказал доктор - полнейшая чушь.

Астра Приморская
ну реально сам по себе астигматизм не шибко ухудшает видимость

+1 это уж точно...

а может вам в Бонум на консультацию съездить?
я вот со своими диагнозами по зрению тоже очень боялась, что лялю достанется. Проконсультировались у хорошего окулиста - и спокойны теперь. Сейчас лечат очень много! и астигматизм в том числе! главное, когда начать (а лучше раньше) и у какого специалиста. сейчас такие технологии, что нам в детстве и не снилось даже....
тем более, как нам сказали, до года зрение еще формируется. И может отклоняться хоть куда.
Так что сходите лучше еще к другому специалисту...

malashka
есть ли смысл идти к другому врачу?

Может в микрохирургию. мне одна окулистка в салоне линз сказала, что у меня астигматизм, я жила 33 года и не знала об этом :D. А зрение у меня испортилось только в 11 лет по наследству.

www.u-mama.ru/forum/messages.php У нас не так серьезно, задавала уже этот вопрос, почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы