Тема закрыта

Причина: 0

про массаж

Вообщем делаем ребенку 10-ти разовый курс массажа.Сегодня был 4 раз,малыш закапризничал,прямо заревел. Теперь незнаю что делать, продолжать курс или нет...до этого не плакал,но кряхтел,Массажистка говорит мышцы начинают болеть на 3-4 раз все так.
У кого так было как потом детки реагировали?так же плакали? прекратили ли вы массаж?
я в расстерянности %)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2007 в 22:06

продолжать, не вижу повода для паники

Лилия
мышцы начинают болеть на 3-4 раз

Нам массажистка говорила, что мышцы болят только первые раза 2-3, а потом все нормально. Мы капризничали только первый раз (дней 5) в 3 месяца.

Лилия
так же плакали?

моя малышка все 10 дней плакала, жалко...очень жалко....а что делать??? раз надо

Лилия
прекратили ли вы массаж?

нет

Герда(эксDimantaMama)
продолжать, не вижу повода для паники

+много

я не паникую,но не могу смотреть когда ему больно и он плачет :(
MoroZzka™ во сколько месяцев делали массаж?почему надо....?

Лилия
во сколько месяцев делали массаж

по-моему в 4

Лилия
почему надо....?

потомучто у нас был гипертонус , ну а вообще щас вот вспоминаю, к концу она себялучше чувствовала, а потом еще в 6 делали,дык ваще улыбалась!!!

Лилия
но не могу смотреть когда ему больно и он плачет

мне тож не легко было и потом я наблюдала, как массажистка делаетона же просто поглаживает , растирает и т.д.просто лялькам наверное просто не нравятся такие прикосновения, зато после курса у нас сразу пальчики на ногах перестала подгибать!!!! ;) :)

а наш плакал, когда перед массажем уже долго бодрствовал. поэтому старалсь усыплять хоть на полчасика перед массажем... не всегда получалось правда. а так весь сеанс чуть не с песнями плясками перед ним :)))) правда гимнастические упражнения делал и делает с удовольствием, а растирания, вибрация, поглаживание - стонал :)))

Лилия
почему надо....?

Деткам в первый год жизни рекомендуют 3-4 курса общего массажа. Они после этого много новых навуков осваивают, и вообще это их сильно стимулирует.
Нам 8месяцев собираемся делать третий курс массажа.

ну раньше ведь деткам массаж никто не делал..и развивались как то, самостоятельно :)

Лилия
ну раньше ведь деткам массаж никто не делал

а когда раньше....? мне сейчас 23 года. читала свою детскую карту. массаж мне до года делали 2 раза :))) и мама рассказывает постоянно, что после сеансов массажа я чуть не в 9 месяцев побежала :)))
или раньше... совсем раньше, в позапрошлые века ? :)))
просто дети-то разные.

моему сейчас полгода, уже 2 курса прошли. но ползать мы не ползаем. переворачиваемся только на живот, но не обратно. хотя все упражнения массажистки выполнял хорошо. видимо просто не хочется ему, у него свой график развития :)))

Лилия

ну дак раньше и рожали в поле...
это конечно дело индивидуальное, но если есть такая возможность то считаю что лучше дать ребенку как можно больше...
раньше и школ развития для деток не было, и выросли мы как-то и не по одному образованию получили..
но пусть наши дети будут еще более умными... и здоровыми...
разве вы не хотите этого?

вообще дажу думаю, что реакция деток на массаж даже от их натсроения зависит
вы же сами пишите:

Лилия
до этого не плакал,но кряхтел,

попробуйте сами повторять некоторые упражнения с ним, чтоб привыкал....

peski
я чуть не в 9 месяцев побежала ))

наш после двух курсов в 6,5 начал ползать, садится и вставать, а сейчас уже во всю ходит по комнате держась за мебель... фиг усадишь теперь)))

Marsi
наш после двух курсов в 6,5 начал ползать, садится и вставать

у моего ещё есть пол месяца в запасе :)))
я точно вижу, что после массажа ребёнок оч. активный у меня стал!
так что думаю польза есть!
ходить тоже уже любит за ручки :) сам не садится, но если посадить секунду сидит, пока не завалится на бок.

peski
ходить тоже уже любит за ручки

лучше не стимулируйте.... наш действительно слишком рано пошел... пока организм сам не готов держать свой вес, то лучше и не подгонять процесс, чтоб потом проблем с кривыми ножками и дисплазиями всякими не было...

Marsi согласна,что торопить не стоит.Может поэтому ещё и засомневалась на счет массажа,может он просто не готов ещё полноценно сидет,зачем спинку перегружать...

Marsi "пусть наши дети будут еще более умными... и здоровыми..." с этим тоже согласна, "дать ребенку как можно больше..." но без пренуждений

Лилия

вам же наверное общий массаж делают. От этого перегрузки не будет, наоборот спинку укрепляет...
массаж - это хорошо для ребенка... ну а капризничают они все периодически...
я вот не очень себе представляю как мы третий курс пройдем, так как ребенка уже не уложить, ему бегать нужно, поэтому предполагаю что тоже капризить будет, но скорей из вредности ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы