Тема закрыта

Причина: 0

Не переворачиваемся на живот...

девочки, приветики всем!
нам завтра исполняется три месяца. :dance2:
все так то мы делаем, что надо для этого возраста, только вот ребенок жуть как не любит лежать на животе
и не переворачивается со спины на живот, на бок ложимся, а дальше никак.
каждый день я свою девочку ворочаю показываю ей как надо на живот переоврачиваться, но что-то как-то никак %)
массаж прошли, по неврологии все нормально. че делать-то? что еще можно предпринять? или ждать просто?
могет просто дело в том, что мы толстенькие? родились 4100, а сейчас уже 6600? могет ей тяжеловатосебя ворочать?

не переживайте, с Вашим ребёнком всё в порядке.
Во-первых, Вы ещё крупненькие.
Во-вторых, Она сама начнёт переворачиваться чуть позже.
Просто подождите недельки 2. Тем более на бочок Вы уже переворачиваетесь. :)

Всему свое время, когда захочет тогда и перевернется. Мы вот в 4 месяца только стали на живот переворачиваться, в 3 мес один раз перевернулся и перестал. Я по этому поводу даже не парилась, лишь бы ребенок здоровый был, а когда вертеться, садиться и ходить начнет, мне не важно, каждые детки по-своему развиваются, кто-то быстрее, кто-то помедленнее.

Cherry

так оно и понятно, просто хочется чтобы уже.... тем более,ч то на животе лежать не любим, максимум минут пять лежим.
с таким настроением долго ждать придется.

Мы перевернулись на живот только в 4,5 мес. Зато как перевернулись, так сразу начали пытаться ползти. Спокойная жисть закончилась. Наслаждайтесь, пока на спине барахтается :)

Не придется, мы тоже на животе лежать не любили, даже когда сам начал переворачиваться, сразу капризничать начинал, как на животе окажется. чтоб его обратно на спину перевернули, а потом ничего понравилось. Мне посоветовали ему под грудку валик класть, чтоб повыше был. Вот это ему больше понравилось.

Kaprizulka

спасиб, буду наслаждаться! :D

А мы бы лучше и не научались сосем! А вот представьте, мне надо ей горшок переодеть, а она - на живот, и ни в какую не перевернёшь - возмущается; надо гулять пойти, одеваю - опять тудажё; а про спать, я ужо не говорю!!! На животе спать не может - дела сразу появляются - надо простынку потеребить, поползать на пузе и т.п. :megashock:
Так что, действительно: >Kaprizulka

Наслаждайтесь, пока на спине барахтается

Зюка

Прямо как про нас ниписала, только нам через неделю 3 будет а мы уже 6600, я почитала свои записи по старшим детям они у меня в 4 начали переворачиваться хоть и мельче гораздо были так что все нормально, ждемс :)

Нам 4 месяца, но мы тоже не переворачиваемся на живот, только на бок и все, или с живота на спину редко. Но уже пытаемся ползать и присаживается. Развитие у всех детей разное и нельзя всех под одну гребенку равнять. Как врачи любят чтобы все по книжкам было.

Моя в 4,5 перевернулась.Тоже оч. переживала.Но с ребенком все хорошо. Сама садиться начала аж 8,ползать в 9,5.А в 11 пошла Вот радость то была!!!!

Нам 4 - вертимся на бок, оч неохотно на живот, присаживаемся давно, на рукаъх почти сидим. На животе лежать все равно не любим, вес 6000

мой тоже не любил на животе лежать. Понравилось ему это только тогда, когда смог высоко на ручках подниматься. А как понравилось, так и переворачиваться стал.
Кстати, на полу легче переворачиваться. На кровати ни в какую не хотел.

моя перевернулась сама в 4 мес. и 1 неделю, и сразу начала учиться ползать, стонет пока ей не поможешь вперед продвинуться, и ради самого процесса она не переворачивается в принципе, только осознанно, когда что-то надо посмотреть и потрогать... раскидывайте игрухи сбоку от ребенка и да, ведите "половую" жизнь - помогает

А мы Вчереа САМИ перевернулись, нм 4мес и 1 неделя. Кряхтел и минут 15 пытался, потом смог! УРААААААААААААА!

Рысёнок*

Поздравляем :) :pozdr:

Мы тоже научились. Сейчас уже очень уверенно вертимся по-разному :)
Например, на коврике вот так:
www.u-mama.ru/albums/photo.php

девочки а вообще как показывает опыт, надо детку учить переворачиваться? помогать? мотивировать? или пусть сама когда захочет? мы тоэе терпет не можем на животе лежать

Ая
надо детку учить переворачиваться? помогать? мотивировать? или пусть сама когда захочет?

Вообще из этого ничего не делала. Проявил сам интерес, сначала начал на бок крутиться, а в 3,5 месяца сам перевернулся и долго переворачивался через правое плечо, месяцев в 5 начал через левое переворачиваться.

Мне вот щас кажется, хотя могу приврать: мой сын раньше начал присаживаться чем переворачиваться, ну кароче долго не вертелся толи со спины на живот, толи наоборот, я тоже жутко переживала, ничего, до всего потом сам дошел...

МамаСлавы
до всего потом сам дошел...

Конечно! Много ли вы здоровых взрослых людей встречали, которые не могут перевернуться, сесть, ходить?

Наташулька
Развитие у всех детей разное и нельзя всех под одну гребенку равнять

Ога :)
у меня старший стал переворачиваться в 7 месяцев - раньше просто лень было (ну и трудно, наверное - первый год в весе шибко быстро прибавлял) , а младшая в 2,5 месяца - сильно шустрая с самого рождения :)

Девочки! У меня вчерась ляля сама первернулась.
Не зря видно мы ее с папой всю неделю как колбаску по полу катали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы