Тема закрыта

Причина: 0

болит грудь

когда ест ребенок, жутко больно правую грудь. вроде берет ее правильно, а боль дикая, причем и сосок и внутри. чокнуться можно. когда эта грудь набухает и предстоит комление, я как на каторгу иду.
боль такая, что буквально парализует всю правую сторону...
сегодня мысль пришла-не лактостаз ли? уплотнений вроде нет и деть съедает всё до мягкости.. что за фигня? и главное-что делать???

А давно болит-то? Когда у меня был лактостаз, мне не только кормить было больно, но и ходить, и рука не поднималась. А грудь тоже была мягкая, такое бывает при лактостазе, это значит, что воспалились дольки где-то внутри, которые не прощупываются.

mama4kids

а что делать нужно? узи? как определить лактостаз или нет?
пока не кормлю-не больно.
болит наверно недели 2, короче, сразу после роддома похоже...

У меня доча слишком акктивно сосала правую грудь, т.к. из нее лучше лилось.

Мама Жорика
боль дикая, причем и сосок и внутри. чокнуться можно. когда эта грудь набухает и предстоит комление, я как на каторгу иду.
боль такая, что буквально парализует всю правую сторону...

И тоже так же было.
Поболело с угасанием недели 2-3 , точно не помню, а потом совсем прошлоСообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 21:00

Зюка

т.е. вы просто терпели? ужас...

Две недели - это долго. Обычно лактостаз проходит дня через 2-3. Вам, наверное, надо к маммологу сходить. А при лактостазе что можно делать: перед кормлением погреть грудь под тёплым душем или пелёнкой проглаженной утюгом (осторожно, чтобы не обжечь кожу) минут 10, потом кормите, потом прикладываете лёд, завёрнутый в полотенце или тряпочку на 5 мин, чтобы снять отёк. И почаще прикладывать ребёнка к груди. Это всё мне советовала консультант по грудному вскармливанию, я не сама придумала. Но надо уточнить вам, действительно ли это лактостаз.

Мама Жорика
т.е. вы просто терпели? ужас...

мне не в первой, со старшим я вообще 2 мес каждое кормление сцеживала, а потом кормила-ребенок после ивл в теч 8 дней, сам есть не мог

mama4kids

апризнаки лактостаза какие интересно?...

mama4kids
И почаще прикладывать ребёнка к груди.

умереть можно.......
к маммологу меня деть не отпустит наверно...

может сцеживать эту грудь? кормить из бутылочки
уже такие мысли

Мама Жорика
может сцеживать эту грудь? кормить из бутылочки
уже такие мысли

Ни в коем случае, долго не прокормите, у меня в 6 мес кончилось, а второго ужо9 мес кормлю и буду кормить.
Кормите и еще раз кормите!
А вот врачу стоит показаться!

А маммолог как определит, если у меня грудь будет с молоком?
или надо к нему приходить со сцеженной грудью?
Узи может показать уплотнения ведь?

Еще читала, что при лактостазе температура должна быть, или это в сильно запущенном случае?

Мама Жорика
к маммологу меня деть не отпустит

С дитём идите, и с папой, чтобы посидел с ним в коридоре. Я свою везде с собой таскаю, тк тоже не отпускает.

Зюка
Кормите и еще раз кормите!

А темепратура у меня была 37,5 и ломало меня всю...

Мама Жорика
а боль дикая, причем и сосок и внутри.

Внутри не сосок должен быть, а ореола вся. Губки вывернуты у малыша, ротик широко открыт.
Лактостаз - это не когда во время кормления больно. Это в принципе больно, это когда застой в груди молока. Я бы посоветовала не к врачам обратиться, а к консультантам по ГВ.

ХимичкА
Внутри не сосок должен быть, а ореола вся. Губки вывернуты у малыша, ротик широко открыт.

так и берет - все верно

А в остальное время болит? Когда прикасетесь к ней? Комки есть?

в остальное время вроде не болит. Ну молоко когда прибывает, не очень приятные ощущения и в правой и в левой.
комков вроде нет, дольки только прощупываются

mama4kids
дитём идите, и с папой, чтобы посидел с ним в коридоре

папа работает. И так слишком часто отсутствует на работе из-за нас.
А к маммологу в ЖК - надо с утра за талоном, как я понимаю, да?
разве что к платному идти. Он на узи наверно направит. Может сразу на узи?..

Мама Жорика
Может сразу на узи?..

Да вызовите вы скорую. У меня когда грудь болела я сразу в скорою позвонила, меня там проконсультировали. Позвоните вам там все подскажут, если что приедут пощупают грудь :)

malashka
Да вызовите вы скорую

а меня не пошлют там с такой проблемой?
температуры нет, способна сама передвигаться. Скажут - идите на прием к врачу.:(

Мама Жорика
а меня не пошлют там с такой проблемой?

меня не послали, проконсультировали, сказали что делать(сцеживать и т.д), но не приехали так как врача не было, позвоните да узнайте, пошлют так пошлют, что стесняться то?

Мама Жорика
А к маммологу в ЖК - надо с утра за талоном

Обычно же с острой болью можно без талона

ненавижу скорые, ненавижу врачей
острой боли нет, только когда ест ребенок
а если я ему просто буду эту грудь чаще подсовывать, может сцеживать не придется?

Мама Жорика
ненавижу скорые, ненавижу врачей

позвонили и послали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы