Тема закрыта

Причина: 0

Соки и овощи. Есть вопросы.

Девочки, мы вот тут начали наконец-то соки пробовать. Назрел вопрос. Как вы даете сок деткам? Нам сказали 50мл. сока в виде нектара за день выпивать. Читаю на коробочке из под сока, что хранить открытый можно в холодильнике не более суток. Это что развела, попоила, убрала в холодильник, потом достала подогрела, опять попоила? Или можно не убирать? И вот еще вопрос про овощи. Сынуля их у меня не очень уважает. Грамм 80 скушает, а потом губки сжимает и ротик не открывает. Мне тут сказали, что можно с бананом попробовать давать, типа детки лучше кушают тогда. Никто не пробовал?

дак 80 гр это же нормально!
а соки обязательно надо разбавлять!!! и давать лучше ближе к году а то и после.
почитайте на сайте в разделе "чтение" статьи ptica we!

пардон, не увидела, что вы вроде разводите соки...

peski
дак 80 гр это же нормально!

Педиатр говорит,что деть должен съедать 150-170 гр. овощного пюре. Нам 7 мес.

сок вам явно рановато.

Мудрая птица
деть должен съедать 150-170 гр. овощного пюре

может должен, да не обязан:)

оптимистка :)
может должен, да не обязан

Ага, сына у меня, видимо, с вами полностью согласен. :D А вот, что делать-то? Смесью докармливать или пущай голодает до следующего кормления?

Мудрая птица
А вот, что делать-то? Смесью докармливать или пущай голодает до следующего кормления?

ну вот ты сама - захотела покушать от души, покушала. В след.раз захотела уже через большой промежуток времени - правильно? А в другой раз ну не было аппетита, перекусила и хорошо. Но через час-два опять захотелось;) Это я к чему? Ест помалу, значит кормить чаще:) Можно и смесью докормить, если ребенок не против. Ну маленький он еще, все успеете:) Моему вон почти полтора года - ест каждые полтора-два часа, а то и через час уже голоднющий. Ест не очень много за раз, но пузо реально мячиком:) Потом это все быстрехонько так усваивается и опля! мы опять голодные:)
То же самое овощное пюре - ест грамм 100-120 за раз, не больше:)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 23:12

нам уже 8мес, а мы каши сьедаем не больше 100-120 (если сильно постараться-поотвлекать) и овощей грамм 100 (с мясом) и все остальное титя
нам тоже педиатор говорит 150 каш и овощей, сока 50 , фр пюре 50 а сейчас еще и творог и кефир.. короче сиди целый день и занимайся одним кормлением они то по бумажке совей назначили и с гуся вода..

Мудрая птица
Нам сказали 50мл. сока в виде нектара за день выпивать

А зачем по нормам ориентируетесь, смотрите по ребенку. Я уж молчу о том, что вам сказали крайне устаревшие нормы по сокам, а по новым его вводят после года.

Мудрая птица
Грамм 80 скушает, а потом губки сжимает и ротик не открывает. Мне тут сказали, что можно с бананом

Обалдеть. Норма до года - 50-100 г овощей в день. Зачем вам больше - ребенок сильно отстает в весе? Банан в рацион вводят не раньше восьми месяцев, это один из самых тяжелых фруктов, он волокнистый и крахмальный.
Почитайте в этом разделе мои статьи по овощам, фруктам, сокам и т.д., внизу каждой статьи есть рекомендации по прикорму с объяснениями. www.u-mama.ru/read/razdel.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы