Тема закрыта

Причина: 0

ваше мнение : стоит ли купить развивающий коврик ?

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у кого есть развивающий коврик - сколько по времени малыши с ним занимаются, насколько он интересен вашим малышкам, до какого возраста малышей он их интересует, за сколько вы его покупали и где, стираете ли вы его в машинке, какие развивающие элементы есть кроме мягких игрушек, пискулек, музыки, шуршалок......в общем самый главный вопрос: стоит его приобрести или нет - на ваш взгляд ??? огромное спасибо всем откликнувшимся

Стоит

ELencheg
игрушек, пискулек, музыки, шуршалок

а что еще надо-то? :) о, вспомнила, у нас еще зубочесалка была :) и мостик через речку. мостик поднимаешь - под ним бегемот сидит

ELencheg
до какого возраста малышей он их интересует

с 3мес. до года-полутора. Можно периодически прятать, через недельку доставать - деть будет играть как новым :)

ELencheg
за сколько вы его покупали и где

1300 в золотом яблокеСообщение было изменено пользователем 06-10-2007 в 20:34

Стоит. Ребенка играла до полугода.

Покупали в инет магазине, стирали в стиралке, приобретать однозначно стОит

Играют с месяца до полугода как минимум судя по нам и нашим друзьям

Нашему малышу очень нравится (фото есть в личке), на коврике рано научились игрушки хватать, следить за ними, переворачиваемся шустро. Я считаю, что стоит!

Вещь далеко не первой необходимости. И даже с ковриком вашему ребеноку не гарантируется лучшее развитие, чем у его сверстника без коврика.... Но как вариант развлечь ребенка и себя, чуть-чуть освободить маму (пока деть на коврике), просто потешить свое "потребительство" - почему бы нет?

моя играла мес с 2-3х и до 8, училась на нем вставать опираясь на дуги.

Купила вчерась, очень понравился ребенку. Шуршалки, пикалки игрушки мягкие, прорезыватели.

ELencheg
Подскажите, пожалуйста, у кого есть развивающий коврик - сколько по времени малыши с ним занимаются, насколько он интересен вашим малышкам, до какого возраста малышей он их интересует

Купили в месяц ребенка, стал играть активно в 2-3 месяца, в 4 стало неинтересно, сейчас коврик использует для "погнуть дуги" усевшись сверху. :)

а нам уже 7 месяцев - наверное уже поздновато для него ??? или стоит прикупить всеже ?

ELencheg
а нам уже 7 месяцев - наверное уже поздновато для него ??? или стоит прикупить всеже ?

Мне что-то кажется поздновато.

ELencheg
нам уже 7 месяцев - наверное уже поздновато для него ??? или стоит прикупить всеже ?

однозначно поздно.

Стоит :) Очень хорошая игрушка от 3 мес. и почти до года.

Satoko
от 3 мес.

Нам даже раньше месяца нравилось лежать разглядывать. Сейчас 4 мес, играем.

ELencheg
наверное уже поздновато для него ???

Если только с дугами, то поздновато. У нас был музыкальный коврик, играли больше года. такой можно и купить

если с дугами. то поздно однозначно
а вот без дуг. где все навороты на самом коврике-вполне. моя лет до 2-х играла точно. а может и больше

Нам подарили на рождение. Играем с 2-х недель. Сейчас нам 4, играем по часу. В 7 мес покупать, наверное, поздновато. Может лучше развивающий центр?(или как он там называется, где деть учится стоять-ходить. НО! я не про ходунки!)

А кому не нужен уже коврик, мы бы купили....Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 00:40

Ольчик С.
А кому не нужен уже коврик, мы бы купили....

Мы уже выросли - могу продать, все равно без дела стоит, только место занимает.

сегодня сыну подарили коврик! радости полный подгузник маме спокойствие минут на 30-40. а ему всего месяц и неделя....а уже тянет ручки и щупает шуршалки :) вообщем я довольна

Мы в 2 купили - может почасу лежать ииграть, щас 4 нам

получается, что дуги для развития хватательного рефлекса - у меня доча уже все это давно умеет. вообще этих ковриков такое разнообразие - обязательно посмотрим коврики без дуг

купили когда сыну был месяц, сначала просто смотрел, сейчас сам себя развлекает достаточно долгое время (ему 2мес 3 нед сейчас), у меня время свободное появилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы