Тема закрыта

Причина: 0

Нужна ли пароварка?

Нужна ли пароварка чтобы овощные пюрешки детю делать, или просто варить в кастрюльке? Насколько она будет оправдана, всмысле длительности использования и удобства. Кто пользуется поделитесь впечатлениями.

Пароварка пригодится в дальнейшем. Очень удобно котлетки на пару. Кабачок потрясающий получается. Вообще овощи в пароварке гораздо вкуснее, нежели просто варены.
Кукурузу пароварю - всегда мягкая

а ещё на пару можно готовить купив спец. такую подставку металлическую (а ля дуршлаг) для варки овощей на пару. продаётся в хоз. магазинах. ставится в кастрюлю, в неё овощи, а на дно водички...

Мне вообще наравится на пару готовить, во-первых полезно, а во-вторых все закинул, время выставил и забыл - а оно все само готовиться и не надо ничего переворачивать там, следить...

Tanyha
Насколько она будет оправдана, всмысле длительности использования и удобства

я постоянно использую:)
котлетки, фарш. перцы, рыба, курица, овощи - в ней готовлю
единственное, имха, условие для постоянного использования пароварки - это посудомойка:D

dianИЩa
условие для постоянного использования пароварки - это посудомой

вот это кстати точно! у меня, к сожалению, ее нет и я задралась уже вычищать свернувшийся белок от мяса из этих дырочек :megashock:

А мы пока в ней бутылочки стерилизуем, а в дальнейшем надеюсь мелкому готовить

Мы пользуемся пароваркой уже давно и нам очень нравится. В ней можно яблочки запекать ляльке и бутылочки и сосы стерилизовать. Очень удобно.

Кстати манты в ней обалденно сочные получаются и люля-кебабы - это для взрослых))))

Ребенку уж точно не надо овощи в кастрюле варить, большинство витаминов в них - водорастворимые, толку-то от овощей потом. Микроволновка, пароварка.

Я думаю нужна.

а еще в ней можно бутылочки стерилизовать

с первой дочкой не было пароварки - вполне обходилась. со второй купила - какая я была дура, что не сделала этого раньше! да, без пароварки можно жить, но с пароваркой удобнее и проще. не только ребенку овощи варить (до этого мы как раз не доросли), но и всей семье готовить - полезно, быстро, безопасно, не надо следить, вкусно. еще можно посуду стерилизовать - хоть бутылочки-соски (кто пользует), хоть баночки под анализы, хоть банки для зимних заготовок.

пароварка - это вещь! Готовлю котлеты, курицу, овощи, рыба вообще божественно получается. :)

Ребенку овощи готовлю.

сколько положительных отзывов. Наверное у меня руки не оттуда растут, у нас пароварка стоит с марта (на свадьбу подарили). я попробовала что-то сделать пару раз...мне так не понравилось(( может я что-то не так делаю? Кстати про стерилизацию бутылочек тоже думала, а сколько времени для этого требуется, на сколько включать?

девочки..у меня тож стоит пароварка..ну дайте какой нибудь рецепт рыбки или мяска в пароварке...очень прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!

рецепты для пароварок и выбор пароварки - поиском, полтора десятка тем найдете!
например вот, там в начале немножко ссылок есть.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

бутылки-банки я стерилизую как на плите по времени, 10-15 минут, хотя думаю можно и меньше.

АЛЛА™
Пароварка пригодится в дальнейшем. Очень удобно котлетки на пару. Кабачок потрясающий получается. Вообще овощи в пароварке гораздо вкуснее, нежели просто варены.

у нас папа теперь больше котлеты из пароварки любит, а вообще - готовка в пароварке очень быстро и не надо следить - включил таймер и ушел др дела делать

ну похвалили свои паровварки, а фирмы то какие)?
я пока из-за маленькой кухни не покупаю, не знаю куда ставить буду
может есть компактные?

Убедили ;) Покупаем пароварку

Гризликова
ну похвалили свои паровварки, а фирмы то какие

у меня Кенвуд. Кухня очень малнькая, но пароварка стоит "в красном углу" (на табуретке :)). Каждый день готовлю.

У меня Zauber.

Еще вопросик: количество уровней (2 или 3) имеет какое-то значение

у меня Тефаль, в принципе, давольно компактная, можно и на подоконник, и на пол под стол засунуть :D
когда беременная была, очень активно использовала, ибо парить полезнее. чем жарить и варить
2 этажа. один токо под фрукты-овощи, во втором иногда мясо делаю (мыть - жесть :( , поэтому для мяса токо одна тара, прочищаю не до конца, а пока не заколебёт :P )
2-х этажей мне вполне достаточно

У меня Тефаль, раньше мне казалось, что это какая то "старушечья" вещь, ну т.е. что ее используют те кто за здоровьем следят или вынуждены следить, но это потому что у меня ее не было раньше. А так то это ,конечно , кайф, вот по пунктам плюсы:

1. действительно не надо следить , поворачивать, помешивать и т.д. - поставил и ушел.
  2. долгое время еда сохраняет тепло, т.к. вот я например не всегда сразу могу съесть то что наготовила сразу , ляль проснется и все, а приходишь минут через 40 - все еще горячее, красота.
  3. ну то, что витамины там сохраняются - всем известный факт.
  4. многие продукты получаются вкусней, даже каша гречневая, которую я не очень люблю, но из пароварки трескаю только так, а также семга на пару - это вообще песня!
    Единственное мытье обламывает страшно, но у меня есть посудомойка и в самых клинических случаях мою в ней.
    А что касается уровней - если семья большая, то тогда три уровня, а если мама,папа и один ребенок , наверно и двух хватит по заглаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы