Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне про няню

1. Что входит в ее обязанности?
  2. Как платить з/пл 1 раз в месяц или каждый день в зависимости от проработанных часов? Отпуск оплачивается или нет + праздники?
  3. Не страшно ли оставлять незнакомого человека со своим ребенком в своей квартире?
  4. В поликлинику кто ходит с ребенком, няня или мама?
  5. А кормить ее надо и вообще как няньки питаются, не понимаю, я допустим понимаю, что готовить в принципе успевать не буду, а тут ради няни ночью у плиты стоять?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 10:45

ап

меня тоже интересовали вопросы про нянь... кое-какие ответы на ваши вопросы тут есть.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
у всех моих знакомых няни сидят дома у ребенка. Проверенные няни через агентства и с рекомендациями не были замечены в воровсте или еще чем-то... так что можно у себя дома оставлять.
Платят как правило в конце месяца. Или как уж с няней договоритесь.

Алена_07

спасибо, но хотелось бы еще отзывов

Ой самой надо, не знаю как искать

Все как договоритесь. У нас няня получает ЗП в конце недели за отработанные часы. Страшно или нет, это от вашей мнительности зависит. Я чего-то ни первую ни вторую няню не проверяла, как-то доверяю да и все. Про обязанности: с сыном у нас когда няня была она с ним гуляла, кормила его, играла и готовила ему обед. Сейчас у нас няня пока почасовая когда мне надо уйти, так она только гуляет и играет.

ой, у вас совсем дети малые.
первая няня появилась в нашем доме, когда сыну исполнилось 1,5 года. с тех пор они уже 6 лет у нас не переводятся.

1. мои няни никогда не готовили, гладили, убирали. только занятия и общение с ребёнком. максимум - сварить гарнир и то редко. помыть посуду после обеда. гуляли, читали, пели, рисовали, общались, учили и т.д.
  2. платила и плачу всегда почасово. расчёт каждый день. отпуск никогда не оплачивала. но у меня только пенсионерки работают. да и отпуск от нянь у нас никогда больше 2-х недель не длился.
  3. первая няня - мама моей подруги, доверяла ей очень. вторую проверяли часто. и сейчас постоянно на связи. созваниваемся в течении дня несколько раз.
  4. всё, что связано со здоровьем всегда контролировала сама. ни разу не доверяла няне быть на консультациях. долечивание возможно, так как меня на работу после 1-2-х дней больничного вызывают всё равно, если не в больнице.

подниму темку

ау

А вы среди кого няню хотите искать? Среди знакомых или официально через компанию, которая этим занимается. Со знакомыми помоему надо самим всё обговаривать, а в компаниях свои условия наверное есть. Позвоните узнайте.

1. У нас была няня не то чтобы своя (ну в смысле не родственница и друг семьи), но и не со стороны совсем (тетя была на виду, жили в соседних домах). Пришла по объявлению, которые я расклеила на подъездах, ну смотрю личность знакомая, к моей соседке в гости бегала - да еще и с пед.прошлым (в садике работала) - взяли.
  2. Обязанности прописывает заказчик - если нужно то-то и то-то, оговариваешь при приеме на работу, но и сумма от этого меняется
  3. Оплату мы учитывали почасовую, тк у нас папа или я могли тогда на полдня приезжать и сами сидеть с детем. Расчет происходил в конце недели, по желанию няни.
  4. Тк ребенок был уже большой (после 4х лет), то поликлинник как таковых у нас не было, если болела, я шла на больничный или бабушка наша уже сидела
  5. Кушала няня только у себя дома - в наши кастрюльки не лезла (но это, повторюсь, у нас дома рядом)

У меня сейчас две знакомых семьи пользуются услугами нянь - в обоих случаях это бабушки, не древние, а так, лет по 60, не обремененные заботой детей и не избалованные деньгами. Сидят с детками за 7 (в первой семье) и за 5 ( во второй) тысяч рублей. Я думаю, к 2-3 тысячам пенсии это оччччень неплохо. Все происходит душевненько, детки сыты, переодеты, выгулены, а уж развивалками думаю мама с папой в состоянии позаниматься.Тока где найти таких бабушек? Сама хачууууууу!!!!!!

Дикая Орхидея
бабушки

я почему-то не очень хочу бабушек, мне кажется они ленивые, у них вечно все болит и давление и есть подозрение что будут целыми днями сериалы смотреть или на телефоне висеть, может я конечно ошибаюсь

Герда(эксDimantaMama)
на телефоне висеть

телефон долой (счас все бабушки с сотиками)

Герда(эксDimantaMama)
сериалы смотреть

телевизор на блокировку

Герда(эксDimantaMama)
мне кажется они ленивые,

одна из бабушек, про кот. я рассказывала, всю жизнь проработала в городской тюрьме, строила мужиков, не имела детей, а вот теперь, выйдя на пенсию, растаяла, и ей захотелось детского тепла. Подруга говорит, еще не известно, кто кому отдыхать не дает - дочь бабушке или наоборот (в смысле бабуля довольно активная, и с улицы не вылазит, и дома с ней носится)

Дикая Орхидея
всю жизнь проработала в городской тюрьме, строила мужиков, не имела детей,

я б такую точно не взяла, я молоденьких-то без опыта и без детей боюсь брать, а тут такое...

У меня обе няни студентки, правда старших курсов и искала я их долго, много кандидатур пересмотрела прежде чем нашла. Для меня важно отношение к ней моих детей, что они мне о ней рассказывают, ну и конечно прошу периодически няню поиграть с детьми когда я сама дома, причем подольше - часика этак два, три. Бывает девочка серьезная, и детей любит, и работать хочет, а бывает просто на дискотеку или пиво не хватает, а на детей наплевать.

У меня работает няня молодая, без детей. Но зато с мед образованием, работает медсестрой в дет больнице. Мне нравится, хотя тоже не сразу ее нашла, поначалу попадались дуры.

Няня из агентства. Оставляла однус ребенком сначала на час, потом больше, сейчас на 3-4 часа подряд (а мне больше и не надо пока :) ), потом могу снова уйти. Страшно было первые несколько дней, но не дома оставлять, а вообще оставлять с ребенком наедине. Потом подумалось мне, что и няне-то тоже страшновато может быть (а вдруг я пирожки из нянь делаю на досуге и потом ими на уляце торгую?! ), и все у меня успокоилось.
Няня ребенку гуляет, развлекает, укладывает спать, иногда кормит бутылкой. Если деть спит дома, гладит его шмоточки, но это немного.
Плачу в конце недели, нам так всем удобно.
Не готовлю дома совсем. Няня перебивается бутербродами с чем найдёт. Кста, это был у меня один из самых непонятных вопросов при заведении няни :)

Я всегда предлагаю няню накормить, мне почему-то кажется если голодная - значит злая, по себе сужу наверное. Да и ненакладно мне как-то, все равно обед всегда готовлю.

maam
У меня работает няня молодая,

А она у вас на поной занятости?

Ляляфа
Няня из агентства.

а что за агентство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы