Тема закрыта

Причина: 0

а ваши детки потеют,когда кушают?

когда есть грудь почти всегда потеет...а как у вас?

У моей до сих пор затылочек потеет (нам почти 11 мес.). Это же труд.

наш столько не кушает, чтоб употеться :-)

Моему 5 мес, потеют виски, это и труд, и тепло от маминого тела ;)

Один из признаков рахита считается (но только, если и другие симптомы наличествуют)

и у нас также и когда сильно ревет на массаже-тоже. потеет вся голова

потеет в основном когда ест титю стоя на карачках

Потеемс :)

и мы потеем, голова у таких маленьких всегда больше всего потеет.
а никто не задумывался, почему ребенок, когда потеет, весь солонущий, как взрослый чел? Ведь он ест только молоко, а оно не соленое! Или туда тоже попадает NaCl? Или соленый вкус коже придают другие какие-то соли?

вот и я думаю,что енто просто трудяги наши малыши)))) а др.признаков рахита нет у нас тттт)а то наш врач уперлась,что начало рахита у нас....ну ее))

на счет рахита ерунда!
у меня ребенок тоже потеет когда ест,это понятно,он ведь и правда трудиться и + молочко теплое.Горячий чай в теплой комнате попейте быстро-быстро тоже ведь вспотеете :D

Мамуля-Натуля
а никто не задумывался

наш папа задумывался...и еще про слезы соленые тоже :)

Лилия
на счет рахита ерунда!

нееее, у нас рахит, и дочь потела и потеет когда кушает, тож думала что ерунда пока рахит не вылез во всей красе, лечим сейчас ((((

а вчем он проявился ?(рахит)

ОльЧик
нееее, у нас рахит, и дочь потела и потеет когда кушает, тож думала что ерунда пока рахит не вылез во всей красе, лечим сейчас ((((

напугали прямо :(

RыжаЯ

чего пугаться то? у нас на урале рахит у 90 процентов детей, просто у кого-то он дальше потения, залысинок и беспокойства при засыпании не заходит, хватает проф.дозы вит.Д, а у кого с усвоением как у нас проблемы этого витамина, вылазит дальше. Во времена союза эта инфа добросовестно замалчивалась педиатрами.
У меня был конечно сначала шок когда нам диагноз в 4 мес. поставили ((( и это несмотря на прием вит.Д, курс кальция
первая стадия прошла быстро, потому сейчас лучше посоветую обратиться к хорошему врачу, т.к. профилактика и лечение рахита и его признаков, до того как ребенок начнет садиться и вставать, - это не беда, не будет проблем ни с осанкой ни с формой ног...

Мамуля-Натуля

Соли в организме предостаточно))

ОльЧик

В каком виде вылез??

ОльЧик
чего пугаться то? у нас на урале рахит у 90 процентов детей, просто у кого-то он дальше потения, залысинок и беспокойства при засыпании не заходит, хватает проф.дозы вит.Д, а у кого с усвоением как у нас проблемы этого витамина, вылазит дальше. Во времена союза эта инфа добросовестно замалчивалась педиатрами.
У меня был конечно сначала шок когда нам диагноз в 4 мес. поставили ((( и это несмотря на прием вит.Д, курс кальция
первая стадия прошла быстро, потому сейчас лучше посоветую обратиться к хорошему врачу, т.к. профилактика и лечение рахита и его признаков, до того как ребенок начнет садиться и вставать, - это не беда, не будет проблем ни с осанкой ни с формой ног...

Ерунда это все про 90%... Это рекламная акция. Медицине легче всем навязать идею приема витамина Д, чем разбираться че-почем с каждым... Рахит - это нарушение кальце-фосфорного обмена и далеко не всегда связан с витамином Д. Врачи уж забыли как рахит на самом деле выглядит...

Тож потеем. Считаю нормой

Галерея
Один из признаков рахита считается

Точно,точно,у моей знакомой дочь когда спала так потела,что мокрый след от всего тела оставался!
А вот так:

Лилия
на счет рахита ерунда!

лучше не думать,а с лечащим врачем поговорить!Или витамин Д увеличить,или еще что-то,вобщем к каждому ребенку свой подход нужен(докторский),советы -дело хорошее,но мы не врачи!Лучше перестраховаться(ИМХО),чтобы этого:

ОльЧик
пока рахит не вылез во всей красе, лечим сейчас ((((

небыло!

Еще плохо зубы растут(это по-больше если ребенок),из-за этого нам лично дисплазию ставили(не было ядра окостенения долго,хотели в кольца сажать!Хорошо,что перестраховалась-из-за рахита было!)Волосы вытираются и плохо отрастают(голова у ребенка потеет,он ей вертеть начинает).Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 22:30

nastenchik
но мы не врачи!

Однако Вы штампами говорите, все в кучу собрали и отлично)))

ХимичкА
В каком виде вылез??

изменения в нижней части ребер((((((((, сейчас немного выравнялось, но все равно заметно, сказали что постепенно закроется мышечным корсетом, и типа не видно будет.
а про 90 процентов - это мне врач и говорила, не думаю что реклама витамина Д, на урале распространен рахит, солнца не хватает, а сейчас еще и экология добавилась - смог, который от нас солнышко закрывает
может есть и другие причины возникновения рахита, не владею инфой, мне сказали, у нас плохая усваиваемость вит.Д, на что указывал повышенный уровень трансаминазов в крови, не знаю че такое.
я так поняла, раз дефицит кальция в организме, то чтобы его повысить для лечения и назначают вит.Д, тогда в организм поступает кальций даже в избытке, потому ребенку надо организовать повышенную двигательную активность, чтоб запрос организма на кальций возрос, а избыток выводится мочой и чтоб не было передоза - сдавать надо для контроля мочу.. может чего не знаю - поделитесь)))

Мамочки, а я постоянно забываю витамин Д давать, да и не удобно его вкапывать в рот, а с ложки доча не пьет, все выливается. А если ребенок хорошо в весе прибывает, может это значит, что рахит нам не страшен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы