Тема закрыта

Причина: 0

вопрос кормящим мамам

сколько жидкости в сутки вы пьете? я где-то литра 2 воды+чай с молоком раза 3 и суп, каша

по жажде%)
но не меньше 2 литров точно

Постараюсь подсчитать Чай 3-4 раза (большой бокал, но завариваю зеленый и слабо), смесь для кормящих 1 раз, кефир 1 стакан, суп, овощные салатики, фрукты, иногда сок. А чистой воды - около 1 литра.

гоняю чаи, счас хочу похудеть, стала чаще пить просто воду
общей жидкости не меньше двух литров, но я по жизни водохлеб

Когда как, но больше чем раньше, особенно на чай подсела. Кружек 5-6, ну и воду.

Пока кормила ни разу не считала, пила столько сколько хотелось - чай зеленый или травяной, сок, воду, кефир (или кефир за питье не считается?)
думаю, что больше 2 литров....

думаю вот зависит ли жирность молока от кол-ва выпитой жидкости? а то блин голова уже кругом идет

Я пью столько, сколько захочу. Иногда больше, иногда меньше :)

welsky
думаю вот зависит ли жирность молока от кол-ва выпитой жидкости? а то блин голова уже кругом идет

А что у тебя за проблема? Молоко думаешь не жирное или наоборот? ПО-моему, главное - поменьше заморачиваться ;)

Julia_Shu
А что у тебя за проблема? Молоко думаешь не жирное или наоборот? ПО-моему, главное - поменьше заморачиваться

оно у меня прозрачное , как будто банку от молока помыли, а тока потом белеть начинает

welsky
оно у меня прозрачное , как будто банку от молока помыли, а тока потом белеть начинает

ну дык сначала идет переднее молоко - нежирное, "питьё". А потом - заднее, жирное, "еда". И пейте сколько хотите, не заморачивайтесь. На питательность молока это ну никак не влияет.

так это нормально. Сначала переднее молоко идет - оно почти как водичка, а потом уже заднее, жирненькое и белое. welsky, все у вас хорошо. На самом деле, меньше заморачивайтесь. Первые два месяца лактация устанавливается. Если хотите, чтоб молоко пожирней было, попейте Фемилак или Лактомил (сухие смеси для кормящих матерей - повышают лактацию и улучшают состав молока), орешки поешьте (только немного, чтоб не переборщить или случайно аллергия не вылезла).

Natty7
улучшают состав молока

Улучшить состав молока невозможно. Он самый лучший для конкретного малыша.

welsky

Перестаньте Вы заморачиваться, у Вас отличное молоко!!! Просто поверьте, что лучше вашего молочка нет ничего для малыша.

ХимичкА

;)
спасибо всем за поддержку
седня позвонила знакомой девочке, она работает неонатологом в патологии для недоношенных детей в Ебурге, рассказала ей сво ситуацию, она сказала докармливать лялю эти 1,5 недели смесью пре-нутрилон (тк более калорийное) каждые 3 часа по 1/3 от сцеженного молока + продолжать сцеживаться, чтоб молоко прибывало и как мона больше пить , чтоб перебраться за 4 кг, а дальше кормить самой + допаивать своим сцежиным молоком

welsky
а дальше кормить самой + допаивать своим сцежиным молоком

а вот это мне не совсем понятно....зачем сцеженным допаивать ребенка? вроде ребенок сам съедает столько сколько ему нужно....

welsky
рассказала ей сво ситуацию

а какая у вас ситуация-то? У вас нормальное молоко,зачем докармливать?

welsky
она сказала докармливать лялю эти 1,5 недели смесью пре-нутрилон (тк более калорийное) каждые 3 часа по 1/3 от сцеженного молока + продолжать сцеживаться,

ужас какой :megashock: не слушайте, не надо никаких смесей, совсем врачи (некоторые) с дубу рухнули.... %) %) %)
Кормите своим молочком и только, ничем не допаивайте и не докармливайте, молочко ваще - оно самое лучшее и питательное для малыша, прикладывайте чаще, если думаете, что его не хватает, кол-во зависит от кол-ва прикладываний.

Xroma-Soma
а какая у вас ситуация-то? У вас нормальное молоко,зачем докармливать?

вес при рождении 2720, в рд потеряли до 2400, выписались 2500, в 1 месяц 3280, щас 3600? те за 3 недели прибавка 300 гр, 2 месяца будет 22 чмсла

нормальная у вас ситуация! Бросьте эти глупости...Хотите сохранить гв, забудьте о смесях.

Думала-думала, чего написать... Про ребятенка ничего не скажу, но молоко у Вас однозначно НОРМАЛЬНОЕ, не придумывайте проблемы там, где его нет. Чаще прикладывайте дочу к груди. И не торопитесь докармливать суррогатами, пусть и самыми супер-пупер научно выведенными. Лучше своего молока Вы ничего ребенку предожить не сможете. :)
320 грамов за 3 недели - тоже прибавка, и неплохая! Не гонитесь за общими рамками. Ну и что, что моя дочь, например, за первый месяц "набрала" 900 гр? Она и родилась почти на 1 кг больше Вашей. У каждого малыша все индивидуально.
А ГВ рискуете себе докормами просто загубить.

начнете прикармливать смесями, попрощаетесь с ГВ!!

Машерочка
Лучше своего молока Вы ничего ребенку предожить не сможете

прикладывайте ребенка почаще, спите вместе, ребенок сам рассосет столько сколько нужно!!!
если хотите сохранить ГВ, расслабьте мозги и вперед к ляльке, пусть ест столько сколько хочет, а на весы вообще не обращайте внимания!!!

kat ;)
пусть ест столько сколько хочет, а на весы вообще не обращайте внимания!!!

+1
Дети разные все и по-разному прибавляют. Главное, что прибавка есть ;) У моей старшей на ГВ была по 400 г прибавка в первые 3 мес. и я ничем ее не докармливала. А сейчас сынок по 900-1300 г прибавляет. Вот и считай, на одном и том же молочке, а детки разные и прибавка разная ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы