Тема закрыта

Причина: 0

Сосёт палец. как отучить?

вот вообщем-то... 10,5 месяцев сейчас, месяцев с трех сосет... вначале говорили, что само пройдет, а сейчас и не знаю что делать....

Вместо пальца надо давать пустышку, хотя в таком возрасте уже и от пустышки отучают

Alesja
пройдет

Пройдет)))) Ни разу не видела взрослого человека сосущего палец

к пустышке приучала с рождения - не получилось, раньше просто выплевывал и палец в рот, а сейчас соска для него как игрушка, он ее с восторгом грызет:)
просто у него на пальчике стала кожица утонщаца, всмысле тоненькая совсем стала... меня все врачи пугают, что может инфекция попасть и пальчик гнить начнет... видела у соседского мальчика такое, правда ему 3 года тогда было, они потом переехали, так что не знаю как отучили..

Этот пальчик, который он сосёт со временем может быть тоньше, чем другой.
Не давайте, надевайте на рукуварежку, хотя бы когда спит, помаятесь пару дней, потом сам перестанет.
А про инфекцию, они правильно говорят.

нам сказали к неврологу пойти из-за этого%)

Эгоиста
нам сказали к неврологу пойти из-за этого

я тож думаю, что к неврологу наверно стоит сходить... потому что он пальчик сосать начинает, когда нервничает, переживает и когда спать ложится... спит с нами... предлагаю ему грудь вместо пальца, а он отворачивается и опять палец в рот сует...

руковичку сегодня вот начала одевать, но он ее снимает... поробую ночью сегодня одеть...

Недавно была у невролога, спросила почему у меня дочь все еще палец сосет, ей сейчас 9,5 мес, на что мне ответила врач, что в таком возрасте - это не критично, соску не берет, вот и пальчиком себя убоюкивает...а по поводу, того, что палец становится меньше- это что-то новенькое... :) прикус может неправильно сформироваться- это да..

LiSSichka

успокоили немного, пошла снимать варежку у карапуза, а то он плачет и грудь не берет...

АЛЛА™
Пройдет)))) Ни разу не видела взрослого человека сосущего палец

у моей мамы подружка была вместе в школе учились, так она и в школе палец сосала и с мальчиками гуляли она тоже сосала палец...

Alesja
просто у него на пальчике стала кожица утонщаца, всмысле тоненькая совсем стала

это правдаСообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 09:22

MORDOVKA
Alesja
пройдет

У меня сестра ей 9 лет . дак она всё время до сих пор сосёт палец , когда была в дет саде говорили что в школе пройдёт. Но у них какбы причина в том что мама Кристи . моя тётя старородящяя..... ну не знаю чем у вас это кончится, но желаю победы в этой войне с пальцем........ :)

у меня племяшка сосет палец когда засыпает, ей сейчас 3.5 никак не могут отучить, что только уже не пробовали((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы