Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про грудь кормящим мамам

кормлю дитя и стала замечать , что груди стали отличаться в размере - одна больше и причем заметно больше, а другая намного меньше и молока в ней меньше. у вас такого нету ? как бороться с этим и можно ли вообще бороться с этим ? пробовала кормить чаще из малой груди - но эффекта особо не заметила....

у меня. откормила мес. назад, сейчас они примерно одинаковые стали

ELencheg

У меня тоже самое, не парюсь что-то.

Было, левая грудь первый месяц заметно больше была. Сейчас уже одинаковыми стали :)

У моей подруги не восстановилась грудь, одна по размеру больше другой, оооочень заметно

ELencheg
как бороться с этим

маленькой грудью кормите до конца, в конце на чуть чуть прикладываете большую, что выпил немного (чтоб грудь не распирало). мне помогло

Если ваш ляля еще совсем малышка, то кормите с его одной грудью в течение 1,5ч., а только потом другой, чтобы молочко равномерно прибывало. Из-за такой оплошности у моей подруги грудь сильно отличалась по размеру одна от другой и не восстановилась она после кормления.

по-моему, тут как не корми - не поможет. это анатомические особенности. одна всегда немного больше другой. просто до кормежки это не заметно, а во время - становица заметно, как будет после - зависит от того как восстановится.
я уже полгода не кормлю, все еще заметна разница, но уже меньше.

strеlќа
по-моему, тут как не корми - не поможет. это анатомические особенности. одна всегда немного больше другой.

тож так думаю...

У меня такое, кормить перестала когда ребенку 4 месяца было, а до си пор ничего не восстановилось,ребенку 9, хотя видны изменения в лучшую сторону, сейчас надеюсь, что через какое-то время придет все в норму...

ну то, что от кормления изменения видны-факт неоспоримый, слова маммолога, советы маммолога

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
кормите с его одной грудью в течение 1,5ч., а только потом другой, чтобы молочко равномерно прибывало

:)

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
ну то, что от кормления изменения видны-факт неоспоримый

конечно изменения присутсвуют, и они у всех разные.

но простите, не вижу связи с равномерностью прибытия молока вот в этой фразе

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
кормите с его одной грудью в течение 1,5ч., а только потом другой, чтобы молочко равномерно прибывало

У меня была очень большая разница, но абсолютно не парилась и не задавалась вопросами, после прекращения кормления вернулись прежние и одинаковые размеры.

strеlќа

может я неправильно выразилась, как мне объяснили при правильном кормлении идет так называемая равномерная тренировка тканей (кожи т.е.), это на равномерное прихождение в форму влияет.

сразу после родов правая грудь была гораздо больше левой даже после кормления. спросила акушерку, сказала не парься. не стала париться пл этому поводу, через три недели стали одинаковыми :)

Что значит прежние размеры? Т.е. грудь не отвисла? Было бы супер. А, если не секрет, какой размер был до родов?

Как был 2-ой размер так и остался в итоге, а после родов во время кормления был 4... Грудь отвисает, если не ухаживать за ней. Я пользовалась укрепляющим и тонизирующим кремом для груди, и конечно укрепление груди физупражнениями (отжимания, подтягивания, плавание)

Кстати, когда можно заниматься начинать спортом (нам 3 месяца). Читала, что при усидленных тренировках вкус молока меняется, т.к. вырабатывается молочная кислота. Есть риск отказа

ELencheg
ELencheg

То же самое,не знаю что дальше будет,тоже начала задумываться

левая у меня больше правой, и молока в ней больше. но. я просто одинаково кормлю, сколько из одной, столько же из другой. и вроде теперь они больше похожи стали. а у подружки - она кормит только из той, где мнооого молока - сильно большая разница теперь, еще и увеличилась. так что делайте выводы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы