Тема закрыта

Причина: 0

Как быстрее развить мелкую маторику?

Вкладываем сейчас погремушки. Что еще можно делать, если ляле 3 месяца.

Мобиль повесить можно, на развивающий коврик выкладывать. пока достаточно :) вы куда спешите? :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 16:56

Торопитесь вы куда-то, не понятно куда и зачем.
в вашем возрасте погремушку в руку вкладывать - это все что нужно. Можете еще на живот выкладывать, а перед носом класть игрухи, будет разглядывать, потепенно руками тянуться начнет.
Пока это все.
Не торопите своего малыша, он все успеет.

а зачем побыстрее. её не побыстрее надо развивать, а всё время

можнона развивающий коврик выкладывать

Red
Не торопите своего малыша, он все успеет.

:dada:

Да в больнице сказали, что старайтесь быстрее. Вот и думаю как бы быстрее
:0

Мобиль, коврик - это делаем.

Машуня
Да в больнице сказали, что старайтесь быстрее

кому надо? %) почитайте темку СМВольной "Поликлинизмы" :)

вот тут еще почитайте календарь развития, там на каждый месяц есть :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Дак я бы рада. У нее возможно будут проблемы со сслухом. вот они и говорят быстрее моторику развивайте, чтоб ребенок разговаривать начал.

Мы беседовали с логопедом в Уралмашевском центре. Во всяком случае она сказала, что это очень хорошо влияет на развитие речи.

можно сделать маленькие мешочки внутри с: горохом, фасолью, рисом и тэпэ....... моему очень нравилось.....
делать пальчиковую гимнастику, от начала кисти до кончиков каждого пальчика прощупывать каждую косточку, тихонько массируя...... мы ее делали почти постоянно до года....

Давать потрогать кусочки такни с разной фактурой - бархат, вельвет, шелк, мех и ты.пы.
Мешочки, как выше сказали нашить и набить разными крупами.
Катать по ладошке карандаш, который с гранями, только не подточеный.
Чуть по позже в 4-5 месяцев, когда уже самомтоятельно будет брать игрушки - давать мелкие детали. Чтобы не съел - нанизать на шнурок пуговки, бусины и ты.пы.

еще забыла написать про мячики разных размеров с "колючками".

Спасибо за советы.

Машуня
вот они и говорят быстрее моторику развивайте

вот у них бы и спросили - как.

пальчиковые игрульки -массажик: Этот пальчик - бабушка, этот пальчик - дедушка, этот пальчик - мамочка, этот пальчик - папочка, а вот эот пальчик -я. Вот и вся моя семья. Ну и подобные этому.

Еще можно бусы давать. Я со своей и деревянными, и пластмассовыми играю. Он пытается зацепиться и хохочет. А эффект в ладошки идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы