Тема закрыта

Причина: 0

Будить ли ребенка в такой ситуации?

короче купаемся мы в 22-30 обычно. а сегодня детьк какой-тосонный весь день.. может на погоду... короче, пока я отвлеклась, она играючи заснула в своем шезлонге.. и че делать? весь режим сбивается((проснется среди ночи и че купать-не купать? ч еделать то? мне будить ее жалко, а муж гворит типа ночь спать не даст....

Ая
мне будить ее жалко,

ну и не надо...зачем ребенку сон нарушать? вам же потом хуже будет ..пусть спит до утра :)

не, не купайте, пусть малышка спит!!!!!!!! :)

да пусть спит! если режим уже есть какой-то, то ночь проспит как обычно.

Смотря во сколько заснула. Если за час-полтора до обычного времени - я б не стала будить и купать не стала. А если за больше времени - то лучше наверно разбудить, немного поразвлекать, поплескаться в водичке. Правда есть шанс, что она засыпать снова не захочет некоторое время и уснет позже обычного на час-два.

Ничего с ребенком не случится, если один раз не покупается. Он же не в грязи валялся, поди. Имхо именно ежедневное купание больше для ритуала. С мылом рекомендуют горяздо реже мыть. А если среди ночи потащите купаться, какой уж тут ритуал.

У нас такое тоже бывало, проснется переоденьте для сна на ночь, ну там памперс и пижамку (в том в чем обычно спите). Можно и не купать, пущай спит. Мы давли спать и никогда не будили

опс.. проснулась сама:) пошли плавать))) у нас это не ритуал а ее любимое занятие-плавать каждый день минут по 40-50...эх бедная мамина спина)

УпсСообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 22:35

Моя тут на днях заснула 3-й раз за день!(обычно спим 2 раза) В 21-00 обычно у нас отбой, а тут в 19 с копейками уснула. Ну я её пожалела - будить не стала, так она, проспав 2 часа проснулась и (мне сна никакого не было) до 2-х ночи играла! Хотя опять если будить - можно на слёзы нарваться!

да а вообще вопрос актуальный....часто так бывает, что надо например идти куда-нибудь, а деть спит, а е одевать надо, а этоо значит проснется по любому((((

Я бы не стала будить, не грязный же ляль.

у нас тоже так бывает титьку ест и уснет, а мы с ним гулять собираемся, так я его соного одеваю, правда кричим при этом, но ни чего в каляске сразу засыпает

Ая
надо например идти куда-нибудь, а деть спит, а е одевать надо, а этоо значит проснется по любому

Ну дак и хорошо, что проснется, одевать легче.
У нас постоянно такая стуация, что куда-то идем, всегда бужу.

а я люблю одевать дочу спящую,она при этом не сопротивляется и не кричит,спит себе спокойно :)

Kristall2007
она при этом не сопротивляется и не кричит

ну у меня и не спящая не сопротивляется и не кричит :)
ктомуже все равно в процессе одевания проснется :)

Ая
минут по 40-50...

а не вредно так долго плавать?
Нам невролог говорила минут 15-20, не больше

irina_A

ну начали сокращать немного, просто ребенку жутко нравится

Мы не будим уснул, значит уснул, купаю утром, (вот сегодня так получилось). По времени купаемся( 10 -15 мин.)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 14:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы