Тема закрыта

Причина: 0

Грудь болит, что делать?

Вчера вечером почувствовала дискомфорт после кормления. Грудь трогаю и чувствую уплотнения, я стала их разминать, сцеживать, дала еще ляле пососать. В итоге грудь вроде мягкая стала, а все равно болезненная. Причем если не трогаешь не болит, больно только при нажиме. Раньше никогда такого не было. На ночь привязала лист капусты, утром вроде без изменений. При нажиме болит сверху. Когда доча сосет боли нет. Что это такое, может у кого что-то подобное было? Очень боюсь всяких маститов и т.д.

ну может застой протсо, чаще грудь давайте, ну и сцеживайте.

лечитесь. файлы почитайте, если получится сейчас приложу
не, сюда не крепится архив. в личке посмотритеСообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 11:29

Может лактостаз (типа застой молока)
У меня тож был на 1-1,5 мес. Делали 5 сеансов ультразвука, типа "шишки" молочные разбивали, а потом сцеживаться молокоотсосом получше
Удачи! Советуйтесь с доктором (я к гинекологу ходила) :)

Только что бегала в больницу, прождала гинеколога, а она так на прием и не пришла.

Может консультанта по ГВ?

Мне помогало: компресс водочный, уменьшение объема жидкости (до 800 мл, включая всякие там супы и арбузы!), горячий душ/ванна до расширения протоков и сцеживаться так. Это из назначений хирурга-маммолога все.
Молокоотсос при лактостазе не помощник, ребенка приобщайте.

Капустный лист к груди и ребеночка почаще прикладывайте, лучше средства нет!!!!!

Svetapuz При нажиме болит сверху

боль пройдет следом через один, два дня

Klarka

Если сразу начать, то очень хорошо помогает!
У меня за два дня все прошло - (все время обкладывала грудь капустой и один раз часа на 3 обмазала больную грудь медом - хорошо сняло воспаление).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы