Тема закрыта

Причина: 0

для чего нужны прыгунки?

кто пользуется? с какого возраста и зачем они нужны? просвятите плиз)))

Ая
зачем они нужны?

не нужны они, имхо

для мамы-чтоб дитё занять.

Метелица
не нужны они, имхо

Прыгать ребенку, передохнуть маме, но массажисты считают их очень вредными, я тоже

Step-A-NovA
для мамы-чтоб дитё занять.

+1

Метелица
не нужны они, имхо

-1000
нам очень поднадобились! хоть пол часа передышка в день. может это не так критично когда 1 ребенок-передохнуть сидя рядом с ребенком, но когда 2-е- просто сказка!
насчет массажистов- я читала как много отрицательного, так и ответы довольно известных педиатров- если ребенок нахзодится в прыгунках не более чем 2 раза по 30 минут в день- НИЧЕГО с ним плохого не случится. на своем опыте- прыгунки испольхзовали с 7 мес до...сейчас еще прыгают, им 1,1 год. показывали детей постоянно педиатру, прошли обследование у хирурга в год- всезде диагноз- ЗДОРОВ.

Каппа
хоть пол часа передышка в день

ради полчасу можно и манеж купить

Каппа
-1000

оригинальный способ не согласится :D

да просто попрыгать :) мы подвешивали их к потолку(не в проем) а прямо посреди комнаты- дите прыгала и радовалась :) месяцев правда с 8 тока, до этого боялась..но зато лет до 2(мы по весу еще канали)
вообщем не думаю что обязательно, но не лишнее точно :)

Метелица
манеж купить

а манеж мои как раз не уважали, там развлекухи нет, те же самые игрухи, и нет свободы. так что манеж наш-новяк- так и провалялся невостребованным.

аа ну короче нам в три месяцап ока рано думать об этом.. а то подруга зачем то в своей в три месяца покупает их.. вотя не поняла зачем

коврик ага есть)

АрктикА а коврик с дугами купили? прыгунков не было, а вот лежать и с игрушками играть у меня Гришка обожал.

А вот у меня малыш очень активный, лежать не хочет ни в какую на этом коврике! На коленках прыгает с удовольствием, позже обязательно пересажу в прыгунки, пока боюсь - рано (4 мес).
Все детки разные, кому-то нравится, кому-то нет.

А еще прыгунки физически очень развивают хорошо (но опять же всё в меру!)

Сайт www.mobilbaby.ru
Там русские спецы говорят о том, что тренажеры-прыгунки хорошо физически лялю развивают, можно даже с 2-х месяцев, просто не все конструкции, а которые спинку поддерживаютЮ, и если нет противопоказаний хирурга и невролога.
А что делать, если моя мелкая любит только вертикальное положение, лежать на коврике, с погремушками или в качели может только 5 мин.
ПРЫГУНКИ - СПАСЕНИЕ!!!

А ДО какого возраста ими пользуются? Нам 5 месяцев, есть смысл покупать?

Возможно, смысл есть. Мы с игрушками не лежали, в манеже не сидели... А вот в прыгунках скакали с семи месяцев! но недолго. В девять он пошел самостоятельно и в прыгунки залезать уже не захотел"!

Anna-Maria
спецы говорят о том, что тренажеры-прыгунки хорошо физически лялю развивают, можно даже с 2-х месяцев, просто не все конструкции, а которые спинку поддерживаютЮ, и если нет противопоказаний хирурга и невролога.

• 100
    неоднократно читала и слышала мнения врачей, что прыгунки полезны, но обязательно прыгунки правильные для этого должны быть - с поддержкой подмышками. их с 4 мес можно использовать, в 3 все-таки рано еще

да так-то и прыгунки и ходунки нужны больше маме - чтобы минуту-другую дитя занять. И еще для поднятия дитю настрояния - наш обожает ходунки. а для здоровья, судя по всеми, эти приспособы совершенно не нужны, может даже вредны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы