Тема закрыта

Причина: 0

если нос холожный значит ребенок замерз?

вот скажите мне, спит деть щас на балконе, укутала вроде тепло, спустя полтора часа подхожу к ней нос ваще холодный!! че домой заносить? или в такую погоду номрально что нос холожный? как вообще определять комфортно малышу или нет?

трогай шейку и спинку

то есть нос не показатель? а в такую погоду вообще что на голову ребнку одевать?

балкон застекленный?

Ая
то есть нос не показатель

ага, совсем не показатель

балкон застекленный, но чтобы свежий воздух шел я его открыла., две фромуги. а иначе какой толк?

нее нос не показатель. у меня вот нос всегда красный на холоде-это не значит что я замерзла.
умоей вообще так бывает-когда спит то нос нормальный а как проснет-сразу становится красным-красным и холодным:)
шейку трогать надо-но как это сделать не разбудив ребенка не представляю. В такю погоду надеваю шапку-осеннюю-флис-вязка и капюшон от комбеза.

а я всегда по носу проверяю
по себе знаю, только начинаю замерзать, первым делом холодеет нос.
Наберите в пластиковые бутылочки горячей воды и положите в коляску....

ага ясно.. мы в плотной вязанной шапке х/б двухслойной+капюшон от комбеза правда он не обтягивает((

пока шею трогаешь деть проснется.
Девочи ляли же спят на балконе в колясках, там короб не продуваемый. Не должеы замерзнуть

У меня что-то статья не выходит который день, я там написала, как определять. %) Цитирую сюда. Все это не сама придумала, брала консультации у спецов %) :

Как определить, замерз ли ребенок?

Миф «проверять по носу» - это искаженный совет медиков «проверяйте по переносице». Помните, что ребенку для нормального функционирования нервной системы и иммунитета в целом лучше переохладиться, чем перегреться.
Ребенок НЕ замерз, если у него на улице зимой:

• прохладный (не ледяной) нос и щеки (зимой воздух холодный, вообще-то)
  • прохладные (не ледяные) кисти рук, спина и попа (попа не бывает горячей по собственной воле, особенно у девочек в силу природных особенностей)
    Ребенок ПЕРЕГРЕЛСЯ, если у него:
  • на прогулке постоянно теплое лицо, а на улице при этом ниже -8°
  • слишком теплая, почти горячая спина и шея
  • очень теплые руки (руки и ноги, это такие специальные части тела, которые должны быть, по причине особенностей кровообращения, «комнатной» температуры)
    Как определить, не замерз ли?
  • по шее, хотя и это не совсем правильно. По переносице и руке выше кисти.
  • ледяные ноги (проверьте, не стала ли обувь маленькой или впритык, это способствует переохлаждению)
  • опыт показывает, что ребенок не будет молчать, если ему холодно. если он «не замечает» - это означает, что ему хорошо.

Нос должен быть не холодным, а ледяным, нам тоже это тоже врач говорила, но только если он не обмороженный (касается взрослых). А холодные руки и ноги это проблема кровообращения, у меня они всегда ледяные, а у дочи горячии, даже в -30 без шерстяных носочков ходит и теплые, в обычных котофеевских сапожках. Всегда определяю по носику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы