Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно приучать к горшку?

Привет всем мамам. у меня7 месячная дочя. Вот ходили тут к нашему домашнему доктору и она заикнулась, что нужно нам уже к горшку приучаться. у знакомых поспрашивала ....Причем все советуют разное. Горшок мы купили, но на нем сидеть мы не хотим,но нам сильно нравиться его на голову одевать. Пожалуйста поделитесь своим опытом. Что и как лучше???

рано %)

Бося
рано

мне тоже кажется, что рано.... совсем рано...

Привет мамань, конешь рано, но пусть пока знакомитьси с ним. Я те в личку написала!!!

и в 358ой раз.. :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Расскажу про себя
СЫНУ 5 мес. Начали с 3 мес, сначала на ручках держала между своих ног над тазиком и говорила пись-пись. Раза с третьего пописал в тазик, зацеловала сына всего от радости, постепенно начал соображать. Теперь как закуксится, снимаем ползунки и к тазику. Поддерживаю подмышки, ставлю перед горшком и говорю пись-пись, писает.
А уже неделю слегка присаживаем на горшок, писает и какает тоже на горшок. НЕ САЖАЕМ, А ПРИДЕРЖИВАЕМ

Как начал писать, так сразу за руку и на горшок, а еще лучше, через определенное врея присаживать, мин. через 20-30.

irina_A
Расскажу про себя

Ой какие молодцы, я вот свою пытаюсь пописькать в ванну или раковину. Доча как слышит мамино пись пись так смеятся начинает и никакого пись пись не делает :-(

А я расскажу про своих. Старшего начали приучать к горшку с 6 мес. к 1г.6м. забыли про сырые штанишки. Дочу начали приучать с 8 мес. к 1г.5м. забыли по сырые штаны.
Сильно рано приучать мне кажется смысла нет и себя и ляля мучить

Елка
Расскажу про себя
СЫНУ 5 мес. Начали с 3 мес, сначала на ручках держала между своих ног над тазиком и говорила пись-пись. Раза с третьего пописал в тазик, зацеловала сына всего от радости, постепенно начал соображать. Теперь как закуксится, снимаем ползунки и к тазику. Поддерживаю подмышки, ставлю перед горшком и говорю пись-пись, писает.
А уже неделю слегка присаживаем на горшок, писает и какает тоже на горшок. НЕ САЖАЕМ, А ПРИДЕРЖИВАЕМ

Высаживание к горшку никакого отношения не имеет. Горшок - социальное явление и пока ребенок не будет понимать че-почем все это просто забава.

Зима на носу, холодно и полдня в памперсе все равно (вы ж в нем гуляете?). Высаживайте изредка, когда долго штаны сухие, ну и после сна-еды, если что сделает - хвалите, сильно не приставайте. Мой около полугода по команде в раковину мог пописать, а сейчас не желает. Каку с пола может в горшок переложить, если мама не уследила. Ну хоть назначение этого предмета понял, и на том спасибо.

ХимичкА
Высаживание к горшку никакого отношения не имеет

Что значит высаживание? %)
Во-первых это мое сообщение ( а не Елка)
Во-вторых, сына не высаживаем никуда
Так он у нас и так понимает (он же куксится, когда придерживаем над горшком писает-какает)

Привет всем, моей дочке уже 6,5 мес. мы ходим на горшок я ее высаживаю после сна, и когда покушаем. По большому ходит, а писаем пока в штаны если не поймаю. :)

имеется в виду, что высаживать/садить на горшок с 3,5 и т.д. месяцев и то, когда ребенок САМ ОСОЗНАННО будет проситься/показывать родителям, что хочет на горшок/ - две абсолютно разные вещи. Считается, что у ребенка примерно к 1,5 годам "дозревает" мозг до цепочки "хочу писать-пойду на горшок".
Но при этом никто не лишает матерей радости приучать ребенка к горшку:) главное, не требовать от него лишнего.

berry

сибо! понятно
А если он куксится, сажаешь на горшок - писает. Это он еще не дозрел, извините?

мы тоже сели на горшок в 8 мес. Никаких пись-пись мы не говорили, поругались канеш, по первости, но потом нам очень нравилось сидеть на горшке питьчто-нить сладенькое и писить :) К 10 мес. жили без подгузников

irina_A
Начали с 3 мес, сначала на ручках держала между своих ног над тазиком и говорила пись-пись. Раза с третьего пописал в тазик, зацеловала сына всего от радости

:D

Пипканос
Никаких пись-пись мы не говорили, поругались канеш, по первости,

С кем? С ребенок что-ли поругались?
%)

irina_A
Это он еще не дозрел, извините?

Не дозрел. Но за "годы дрессировки" не может пописать без вашего "пись-пись". Рефлекс.

эээ..ну наверно:) если вам ребенок так сигнализирует - ну и хорошо, ну и славно, что вы понимаете друг друга. Просто (как я понимаю) если ребенок откажется сидеть на горшке - отстать от него на время, а недели через 2 опять попробовать.
в общем, все детки рано или поздно этому учатся. главное ненасильно:)

Мы гуляем в одном подгузнике уже 2 месяца перед прогулкой пись-пись после прогулки таже процедура перед сном и.т.д. деть дресированный .....................

Сколько ребенку?

Моей доче скоро 11 месяцев будет. на горшок посадила к 7 месяцам. Она сначала сопротивлялась, приходилось терпеть ор до 15 минут каждый раз, на пись-пись ваще никак не реагировала и не реагирует до сих пор.. ПОтом доча просекла чего я от нее хочу и кричала уже после того как пописела. а Сейчас как сажаю сразу писает! Последний месяц сажала на горшок каждые полчаса (естественно были и памперсные перерывы на улице), щас сажаю каждый час. В итоге осечек бывает 2-3

irina_A
Что значит высаживание? %)
Во-первых это мое сообщение ( а не Елка)
Во-вторых, сына не высаживаем никуда
Так он у нас и так понимает (он же куксится, когда придерживаем над горшком писает-какает)

То, что Вы описываете и есть высаживание....

ХимичкА
15 минут каждый раз

ой, долго

ХимичкА
как сажаю сразу писает!

ага, как у нас, нам 5 мес

а зачем?????
нам 2 года и мы только сейчас начали с горшком более или менее дружит...раньше я и не приставала
зато сейчас парень сознательно сам на него садится.

Девчонки всем спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы