Тема закрыта

Причина: 0

Соль и сахар в детском питании

Ну вот объясните мне, почему так трудно найти нормальную кашу, чтоб без сахара, но с фруктами? А потом пюрешки мясо-овощные вроде с солью все. Зачем их туда кладут и при этом приговаривают, что детям соль и сахар нельзя? И как так потом получается, что всё-таки они вводятся в питание???

кладут - потому что так лучше сохраняются продукты, соответственно с солью-сахаром проще делать. а может еще потому, что вредное, но сладкое ребенок лучше ест, и мамы (необремененные интернетом ;) ) покупают больше - ах, такая вкусная каша, так хорошо ребенок ест, соответственно оборот больше.

вводятся в питание соль-сахар постепенно при переходе на общий стол.

я просто в кашу без всего добавляю пюре фруктовое без всего.:)
а ты мясо когда собралась вводить?

Я последнее время вобще забодалась уже с тем, что и в детскую, и во взрослую еду всякую фигню суют! Печенья нормального не купишь! Смотришь нормальный состав в целом, но вместо ванилина, например, добавляют искусственный ароматизатор "Ванилин". Если съем такую печеньку, у мелкого тут же щеки краснеют. Нафига его вобще класть! Бесят, кароче!!! Будем с дочкой сегодня сами печенье стряпать!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2007 в 18:12

Русалочка
а ты мясо когда собралась вводить?

ну, тебя наслушавшись, жду до 10 :)

дама в зеленом платье
вредное, но сладкое ребенок лучше ест

ага, наверное. хотя кабачок с картошкой собственного приготовления без соли очень даже съедобен по моим понятиям. и гречка Хайнцевская на молочной смеси разведённая ничего так

Тань, ты какую смесь для каши используешь?

Да самую простую, какую увидела, такую и купила - Малютка с 6 мес.

МегаТанчик
Ну вот объясните мне, почему так трудно найти нормальную кашу, чтоб без сахара, но с фруктами?

Я такую так и не нашла - если без сахара, то и без молока, и без фруктов.

МегаТанчик
А потом пюрешки мясо-овощные вроде с солью все

Про мясо-овощные не знаю, но чисто мясные и чисто овощные без соли легко можно найти. Правда, я обычно только мяско давала покупное, а овощи сама делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы