Тема закрыта

Причина: 0

У сынульки небольшая температура, кашель, насморк. HELP

У ляля моего вчера поднялась температура к вечеру, появился насморк, а к ночи еще кашель до кучи. Еле-еле ночь пережили, до утра до стояли. Всю ночь ворочался, плакал. Давала эффералган в сиропе, а на утро все щеки красные, то ли от сиропа, то от температуры. Мамочки, помогите, чем ляля лечить. Нам 9 месяцев без одного дня.

Вызывайте врача!

какая температура? нос промывать аква-марисом, вызвать завтра врача, пусть горло смотрит. эффералган и пр. не дают до 38,5.

врача на завтра вызову, но до завтра дожить надо
температура 37, 6 сейчас

аква-марис капаю, слёзы ручьем

А подскажите, пожалуйста, как правильно

ptica_we
нос промывать аква-марисом

Swetlana
как правильно

По инструкции. :) Я не помню дозировку детских капель, у нас-то по возрасту уже спрей. Детям хорошо помогает физиомер (или аквалор), он именно промывает. Спрей, из которого струя соленой воды бьет, промывает пазухи. Можно использовать с рождения. Правда, дорого стоит, но нам его хватило на год. Еще нужно, конечно, чтобы в квартире не было сухо, иначе все бесполезно. Увлажнитель включать или полотенца мокрые развешивать.

Адель
температура 37, 6 сейчас

Температура маленькая, можно просто охлаждать ребенка: голеньким держать, обтирать прохладной водой. Кашель может быть от насморка. В любом случае ничем не надо лечить, пока доктор не посмотрит. Только местные средства - аква-марис, на ночь можно детский називин, чтобы ребенок ночью не мучился от соплей, но им нельзя увлекаться. Гомеопатические средства: свечи вибуркол, они не дают температуре подниматься, ставят курсом на ночь: вечером свечу за 2-3 часа до сна, перед сном еще одну.

а для горлышка что подавать?

ptica_we
Температура маленькая, можно просто охлаждать ребенка: голеньким держать, обтирать прохладной водой. Кашель может быть от насморка. В любом случае ничем не надо лечить, пока доктор не посмотрит. Только местные средства - аква-марис, на ночь можно детский називин, чтобы ребенок ночью не мучился от соплей, но им нельзя увлекаться.

ппкс. все нормально. плакать не стоит.

вродь уснул ляль. Девочки, а кто-нибудь слышал про новое чудо средство "деринат"? У меня папа ЛОР врач, вот советует. Хотя все равно без осмотра врача ничего не буду давать.

Адель
У меня папа ЛОР врач,

Пускай Ваш папа приедет и осмотрит внука.

Адель
ро новое чудо средство

ну не надо елзть в имунную систему, тем более, (раз вы так передиваете деть первый раз заюолел?). а то потом начнете топики писать: список лекарств, которые вы даете и в конце вопрос, а почему мы все время болеем? перебеолеетет и станенете крепче естественным путем.

Lapka

+100, хотелось только добавить, что сопли с кашлем никода за неделю окончательно не проходят, а раз есть температура, значит всё ОКЕЙ, организм борется. В это время организм травить не надо, надо выводить всю ту каку, которую он иннактивировал: отсмаркиваться, отхаркивать, отпаивать детё и создавать благоприятные условия для борьбы этой: проветривать, поддерживать влажность и т-ру в комнате в районе +18-+20 град., фитонциды помогут:чеснока натрите или надавите и расставьте в комнате по углам, по полкам, во время болезни ничего сладенького - всё кисленькое, ну или нейтральное, если деть сосем от кислЕНЬКого(именно так, -еньк-, а не кислятина!). А травить организм всякими лекарствами сразу же не надо! Было бы страшнее, если температуры не а деть соплями и кашлем исходил! Тогда - да! А так все гуд!

Tadeush, он в Нижнем Тагиле. А так бы приехал и осмотрел.

Даю много воды, компот из шиповника пить, а брусничку можно?

А еще, гулять нам можно или не стоит пока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы