Тема закрыта

Причина: 0

Колики

Привет всем!
У моей девочки трехнедельного возраста сильные колики. Не спим днями и ночами, плачем, единственное утешение - висение на маме Кто знаком с этой проблемой, подскажите, как справиться?!

Плантекс в аптеке
Теплую пеленку на животик и к своему животику прижимайте

irina_A
Плантекс в аптеке

У нас с него еще больше колики начинались, да еще и сыпь.
Врачи сразу предупреждают, что может обсыпаться.

нам эспумизан помогал

lenik_82

нам саб-симплекс... эспумизан не помогал почти... а сейчас после саб-симплекса 2 часа и все... успокаиваемся

Окунёк
а сейчас после саб-симплекса 2 часа и все

%) это вы считаете помогло 2 часа ребенок кричит?

irina_A
Плантекс в аптеке

Несмотря на указание в аннотации к лекарству, что возможно применение с двухнедельного возраста, неонатологи рекомендуют применять только с 4 мес., так как много добавок и действительно может обсыпаться.

Ленка
сыпь

у нас сыпи не было

Ряба
нам эспумизан помогал

++++

Нам, к сожалению, не помогало ничего (теплая пеленка, массаж, эспумизан, сабсимплекс, плантекс, бебинос и т.п.) :(
Только терпение и время. К 3,5 месяцам стало легче...
А так - да пробуйте все: к себе животиком прижимайте, пусть на груди висит, массаж - лишь бы не плакала

Саб-симплекс, Плантекс давала пару раз. Не сразу могли купить, поэтому сначала сама заваривала укропное семя с огорода (прабабушка еще до рождения заготовила;-) ) Пропукивался отлично, но на вкус отврат. Массаж животика по часовой. Ножки посгибать. На пузо выкладывайте обязательно! Теплая пеленка помогала моментально. Идеально, когда папочка брал на ручки и носил на пузе. То есть, руки кольцом, на них мелкий висит на пузе. Или по папе ползал

Ряба
нам эспумизан помогал

вобще вещь :)

Окунёк
после саб-симплекса 2 часа

и это вы называете вам помогло %) ужыс.... должно сразу помогать, за несколько минут

Ante
Массаж животика по часовой. Ножки посгибать

• трубочка газоотводная, помогала идеально

Ante
    Теплая пеленка помогала

не поняла эффекта, потому что лень было ее греть, делала только один раз

Ante
Идеально, когда папочка брал на ручки и носил на пузе

Да хоть как носить, лишь бы папа. Весь период коликов (а он длился 2,5 мес) сын провел у папы на руках, а я тока лекарства давала и трубочку делала

Вощем схема такая была: массаж животика+сгибание ножек - газоотводная трубочка - массаж животика+сгибание ножек (так можно несколько раз) - папины руки - если не помогает ничего, то Эспумизан,как крайняя мера, - и опять папины руки
Удачи вам и терпения :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 14:42

Утёна
трубочка газоотводная

у нас это крайняя мера, потому что ребенок начинает так кричать, что аж задыхается и ножки синеют..
Найти эти трубочки в аптеках сложно.
Какой размер должен быцть для младенцев? Нам продали №15, поди большая..

Мама Жорика
Нам продали №15, поди большая..

По-моему, даже № 1 существует.

я пошла простым путем, купила медицинскую грушу (если угодно клизму) самого маленького размера, отрезала дно, вот и газоотводная трубочка получилась :)
прежде чем трубочку вводить в попочку малыша ее надо смазать вазелином и все ОК :)
использовала ее всегда когда была необходимость, безо всяких ограничений
а настоящих газоотводных трубок я и не видела :)

не забывайте после кормления немного поносить вертикально на ручках и не придется ребенку в попу ничо совать!
как то жутко мне кажется ребеночку в попу то трубочки, то клизмочки(( себе засуньте((

Ante
не забывайте после кормления немного поносить вертикально на ручках и не придется ребенку в попу ничо совать!

Безнадега. Если колики - то колики. Главное, чтобы не энтероколит...

плантекс даже врачи советуют

tes
Безнадега. Если колики - то колики.

точно, хоть заносись :(

я давала детю хипп фенхель чай, но он с 1мес. нам ОЧень помогал , советую :)

нам скоро 2 месяца, и колики только недавно стали отступать... :) Из всех перепробованных способов - перечитала все топы - деть орал как резеный в приступы, я сидела в слезах...короче,нам помогало: 1сосание пустышки - расслабляло брюшную стенку во время колики
2 принятие сабсимплекса в 3 приема 17, 21 и 12 часов ночи т.к колики сильные были после восьми вечера- т.е еще раньше чем они начнутся надо давать
3 вода и чай (Плантекс, Хипп с фенхелем с месяца) также разбивают пузырьки воздуха
4 самое действенное по моему прижимать животиком к себе( лучше на голый живот- он теплый и малыш успокаивается), поза помогает сидя-полулежа, у детя ножки поджать- как лягушоноксидит на вас, так лучше газы отойдут
Ну и время, потерпите, к 3 месяцам все это пройдет...микрофлора нормализуется...сама жду этих 3 месяцев, но сейчас уже тож легче

penelopa

Вы даете и плантекс и саб симплекс одновременно?
так можно?

Ante
как то жутко мне кажется ребеночку в попу то трубочки, то клизмочки(( себе засуньте((

Да и не полезно это!

Мама Жорика
Какой размер должен быцть для младенцев? Нам продали №15, поди большая..

Ну если совсем прижало, так почемуб не купить мочевой катетер? Он превосходно подойдет взамен газоотводки!- это я Вам как медсестра говорю!

Зюка
Да и не полезно это!

знаете, полезно-неполезно, но когда трубочка идеально помогает и деть успокаивается, пофиг полезно или нет, к тому же пользоваться ей надо разумно , а не так чтобы на всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы