Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь подрезал уздечку......

Девочки скажите подризал ли кто уздечку, на сколько это страшно, реч идёт о 7-и месячном малыше. Боюсь не могу хоть мне сто раз говорили что это секунднок дело , что даже стоматолог это может сделать.....Поделитесь.......

Посмотрите в поиске, много раз об этом говорили и о детях более младших, и старших.

Вроде как подрезают до 6 мес, мы ездили в детскую на Гурзуфской, нам сказали среднего размера, мы и не стали подрезать, хирург принимает каждый день, надо приехать пораньше ( с 8 утра)

нам на курсах говорили или сразу в роддоме подрезать, или после 4-5 лет. а в данный промежуток не лезть к ребенку с данным вопросом

Поиск и правда, рулит, сама не раз отвечала на этот вопрос.
Другое дело - где уздечка, насколько критична она у конкретного ребенка и пры. И смотрите: мнение про то, что подрезать нужно или до 6 мес или после 5 лет сильно устарело! Курсы талдычат по старому, а детки страдают.

Ленушка
Другое дело - где уздечка

уздечка под языком....просто педиатр говорит пока не трогать , а хирург говорит лучше бы подрезать....А может кто знает на дом можно пригласить...

Мы подрезали в месяц у стоматолога. Сынка спал и даже не проснулся (хотя самой главной нашей проблемуй был как раз чуткий сон!) Дядя открыл ротик, щипнул своими ножничками:) А так же обстоятельно объяснил, что после 6 месяцев уздечка в отдельный орган превращается (с сосудиками и нервными оканчаниями), поэтому и ждут до 5 лет, когда местный наркоз можно будет давать. Советую прорваться к стоматологу, пока совсем не поздно, а то ляля может начать кортавить...

Сходите в Бонум на консультацию, только не тяните, т к после 6 месяцев это и правда, совсем другое дело. В 1 областной у стоматологов тоже вроде был специалист.

Спасибо побегу завтра у нас на пеонарка детскае стамотологи вроде и работают каждый день....

Нам в 3недели подстригли - поплакал и все

Рысёнок*
Нам в 3недели подстригли - поплакал и все

а сколько вам было...

Веритас

так же было, тока хирург тетя была,

Ленушка
Сходите в Бонум

вот туда не стоит, просят заплатить 500 рублей, а в стоматологии по прописке бесплатно делают, там и делоть то нечего секундное дело

нам чуть больше месяца былоСообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 19:58

welsky
нам чуть больше месяца было

А показания только в том что кортавить будет или ещё какието показения бывают(как я поняла что Милан язык плохо дастоёт)

девочки, подскажите, а как узнать надо подрезать или нет??? какой врач определяет??

Мы у кого тока не спрашивали ( у врачей) - все сходятся во мнении, после прорезывания постоянных зубов ,т.е. в 5-7 лет

ника

Хирург нам говорил...

Нам хирург на осмотре сказал, что надо подрезать, а то будут в будущем проблемы со звукопроизношением. В три месяца подрезали, капелька крови вытекла, грудь в зубы, что бы он не расстраивался и всё хорошо. Но в будущем всё равно пошли в логопедическую группу так как при произношении шипящих язык за зубы выставлял ))) Может быть после подрезания сильно длинным стал? ))))

нам в роддоме сказали что надо подрезать до полугода, что типо потом это уже делают с анестезией. Сходили мы к хирургу, он сказал что если язык будет вытаскивать за предел нижней губы то ни надло ни чего делать.... Вот и не стали мы подрезать

Нам тоже говорили,что нужно подрезать, но я не стала - ну не хотела и все! А сейчас все нормально, скоро 6 лет будет, всё выговариваем и даже больше!

Педиатр говорила, что уздечка короткая.
Вчера были у хирурга Аболиной, она объяснила мне, что у нас уздечка хоть и короткая, но прикрепляется не к самому кончику языка, поэтому малыш легко высовывает язычок :) Подрезать в таком случае не нужно :)

Моей сестре подрезали в возрасте 4 - 5 лет. Заметил это логопед. т. к. она букву "Р" не выговаривала. Как все происходила не помню, т. к. давно это было, да и мала я тогда еще была, но вроде нечего страшного. После этого буквально недели через 2 начала "Р" произносить.

Доче было 4 месяца, когда подрезали уздечку. Уздечку заметили еще в роддоме. Все происходило в Стоматологии на Данилы Зверева 9а... Все прошло буквально за доли секунды, безболезненно, без кровопотерь. Доча крикнула от того, что было неприятно ощущать во рту холодные ножнички. Сказали, что как придем домой дала титю, но мы искусственники, поэтому кушали смесь... Все прошло очено спокойно, я больше боялась :)

лялик достоёт до нижней губы.....но очень редко....по соавнению с другими.....

моему сыну подрезали в 7,5 месяцев в стоматологии,правда под верхней губой,немножко поплакал,потом уснул и больше об этом никаких воспоминаний

у нас сосала плохо, поэтому подрезали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы