Тема закрыта

Причина: 0

Шишка после прививки АКДС - что сделать, чтоб рассосалась?

Волнуюсь, 7 дней назад поставили первую прививку АКДС в ножку, а покраснение и шишка под кожей так и не проходят, 2-й день прикладываю капустный лист - не помогает. Может, какие лекарства есть? или другие народные способы. Или само все пройдет. А может это всегда такая реакция после прививки?

мы капустный лист прикладывали

а сколько дней шишка держалась? Просто меня настораживает, что она у нас долго не проходит

не помню точно максимум неделя

у нас почти 3 недели была - вот такая вот реакция местная:( Рассосется, не беспокойтесь!

капустный лист или йодная сетка

У Мишки долго шишка не рассасывалась, примерно месяц - полтора. Прикладывали компресс на ночь:один к одному сок алое и водка, днём - эритромициновая мазь. После того как шишка уменьшилась до 0,5 мм перестала делать - само прошло. Где-то на другом форуме читала, что йодную сетку в этом случае нежелательно делать. До этого делала - не помогло.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 19:37

в рд когда на сохранении лежали, тож уколы ставили, от ношпы у всех шишки были, лучшее средство капустный лист + сметана, под капустный лист, сами акушерки советовали, и еще какая то мазь на пчелином яде, не помню как называется

купите в аптеке магнезию, и как компресс приклеивайте на ночь

Нам хирург прописал компресы с 5% димексидом и 5 раз на УВЧ сходили, слала поменьше, но полностью не прошло, но малыша это не беспокоит и я особо не волнуюсь. А вы какую вакцину ставили? Нам порекомендовали следующюю импортную ставить и до и после прививки пропить препарат против аллегии

tanya+!
Нам порекомендовали следующюю импортную ставить Шишка после нее точно такая же. Сама вакцина легче переносится.

Ставили в центре имунопрофилактики импортную - появилась шишка на след.день и покраснение. Йодную сетку сказали ни в коем случае не делать - что и греть нельзя и йод в таком виде и такой ситуации отнюдь не полезен, а даже вреден. Сказали, что покраснение сойдет через неделю, а уплотнение через месяц. Сказали, что если покраснение не пройдет - подойти к ним. Все проходило в точности, как сказали - покраснение спало через неделю, а уплотнение держалось месяц. Ничего с ним не делали

нет я едом 2 раза мазала лучше всего

У нас шишка тоже долго держалась, около месяца, может и больше. Но первые две недели борьба была: апликации на ночь по 5 дней с медом и мукой пополам, мазь траумель, мазь вишневского

вообще ни чего делать нельзя мне врач сказала, никаких народных средств типа капустного листа, это обычная реакция на прививку у нас тоже долго была....

А как называется импортная вакцина?

Сходили к хирургу, он нам сказал, если не будет проходить, то резать будут, вот я вообще в шоке. Сказал прикладывать спиртовой раствор.

Нам в понедельник делали, на следующий день тоже было покраснение и шишка, по совету медсестры, которая ставила прививку, помазали траксевазином и все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы