Тема закрыта

Причина: 0

шершавости на ручках-ножках

от чего могут появиться шершавости на ручках-ножках? это может быть проявлением диатеза (на щечках вылезло, все новое отменили)?

у нас это была сухость от воды, мазали кремом детским - проходила

это может быть как аллергическая реакция, так и сухой воздух дома, у моего сына так каждую зиму и никакие крема не помогают

похоже либо на атопический дерматит либо диатез
но точно только врач-дерматолог скажет
вы что кушаете? титю едите?

у нас тоже есть такие шершавости, правда только на ножках. так не видно, только на ощупь можно почувствовать. мы ещё на ГВ и вводим прикорм. но и когда был полностью на гв, шершавости были. каки в норме.
тоже всё думаю что это... кремом мажу.....

нет, мы на ИВ...

нам дерматолог сказала,что проблемы с кишечником есть и шершавками так вылезает.
ещё может от сухого воздуха быть,отопление же включили.

у нас тоже, врач сказала аллергия на лактозу(мое малоко, мы на ГВ), по анализам 98% лактозанегативной палочки в кишечнике. Перестала я употреблять все молочное, постепенно проходит, но постоянно прышики красные, сказали так и будет пока на прикорм не перейдем и постепенно вытесним все молочное

у нас то не было раньше - посмотрю несколько дней. все-таки думаю, что это диатезик вылез. тогда должно пройти, так как все отменила новое.

у меня дочке 3 года,ГВ прекратили в 1,11.
как была в 6 месяцев

Уралочка
лактозанегативная палочка в кишечнике.

так и осталась.:(

У нас явно от ползанья по ковру голышом. Нафиг надо от него избавляться, в очередной раз убеждаюсь. Сухой воздух тоже, думаю, причастен. Не забывать бы увлажнитель включать...

Просто у нас такие штуки вылазили
мне дерматолог сказала, чтобы я поменьше сладкого кушала (мы на ГВ)
сейчас все прошло
палочек у нас нет
анализы в норме

МегаТанчик У нас явно от ползанья по ковру голышом. Нафиг надо от него избавляться, в очередной раз убеждаюсь. Сухой воздух тоже, думаю, причастен. Не забывать бы увлажнитель включать...

я на ножках тоже думала от ползанья, но на ручках-то не может от ползанья быть(((
да и не было раньше...

Чё нет-то? Он же на руки тоже опирается, когда ползает, вертится. Больше всего, конечно, у нас попа страдает, часто присаживается отдохнуть, видимо :)

Я намазала Бепантеном - за 2-3 намаза прошло.

28-10-2007 22:22
Русалочка
мама

у меня дочке 3 года,ГВ прекратили в 1,11.
как была в 6 месяцев
Уралочка
лактозанегативная палочка в кишечнике.
так и осталась.

А как это теперь проявляется?? Молочное все еще нельзя??

Уралочка
А как это теперь проявляется??

а точно также,шершавки остаются,иногда на что нить сладкое высыпает,хотя даю очень в минимальных количествах.

Уралочка
Молочное все еще нельзя??

кисломолочное даю только кефир,творог,сыр,никаких растишек.молоко сама не пьёт.

а среди проявлений рахита нет шершавостей?

НЮТ*
а среди проявлений рахита нет шершавостей?

вряд ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы