Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, как лечить?

Племяш мой засопливил и закашлял - ему два с половиной месяца. Температура 37,5.
Живут в глухой таежной деревне - инет есть, а лекарств нет. Прописали ему бисептол и гиделикс. Я таких лекарств не знаю даже - все анафероном и афлубином спасались.
Лекарства я передам, но эт только в выходные и + дорога.

Че делать?

front
гиделикс.

геделикс классно кашель снимает, проверено

аптеки то там есть? пусть лучше анаферон купят!

Бисептол- это антибиотик, может чем нибудь заменить, анафероном или арбидолом. А Геделикс вроде нормальное лекарство, мы с детства кашель Зреспалом лечили.

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 11:46Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 11:46

в общем, решили пока кашель облегчать геделиксом, нос промывать, ноги мазать мазью доктор МОМ. + Пить шиповниковый настой и ромашковый.
На Бисептол уж перейдут, если через 3-5 дней не будет никаких улучшений.
Мы верноп оступаем??

Просто у меня доча болеть начала после года, я и не знаю, что дают таким крохам.

мне кажецца бисептол такой малявочке не очень будет! а момом еще можно грудку натереть от кашля хорошо помогает

Kamelya
Бисептол- это антибиотик,

Нет, это не АБ, а сульфониламидный препарат. Высок риск развития аллергических реакций! От кашля такой малявочке флюдитек лечше будет. А пока можно грудку гусиным жиром натирать и шерстяночкой сверху. Дышать над паром (заварить в воде картофелину, потом+сода 1стл+растит масло) Полотенцем укрыться вместе с малышом и контролировать т-ру). Нарезать, везде расставить чеснок. Постоянно аспирировать соплюшки (по мере образования)

MoroZzka™
бисептол такой малявочке

нельзя!

Зюка
От кашля такой малявочке флюдитек лечше будет

:dada:

Зюка
можно грудку гусиным жиром натирать и шерстяночкой сверху. Дышать над паром

только если температура нормальная

front
кашель облегчать геделиксом, нос промывать, ноги мазать мазью доктор МОМ. + Пить шиповниковый настой и ромашковый.

а кормящей маме можно доктор мом пить сироп и грудной сбор?????

front

А как с алергией у ляли?

Зюка
Дышать над паром

Нельзя- как миниму до года. Возможен отек, вплоть до летального исхода!!! Читала про это на руссмедсервере - склонна доверять докторам.

Зюка
Постоянно аспирировать соплюшки

Нельзя- вызывает еще больший отек слизистой. Отсасывать сопельки не чаще 3- х раз за день, а лучше просто разжижать, чтоб сами вытекали. (от туда же)

Про кашель не знаю -не сталкивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы