Тема закрыта

Причина: 0

не нравится сок яблочный

не любит сынуля сок(яблочный) и все тут...Уже всякие фирмы перепробовали....кисло ему...и что делать? не поить что ль....реакциии ни какой нет на коже и стул в норме, просто ему не нравиться, куксится весь пока пьет эти две ложечки. %)

конечно. не поить. моя вон бананы отказывается есть.

это просто наш первый сок (нам почти 5 месяцев)...не знаю почему сказали начать с яблочного, они все или кислые или сладкие сильно,

а моя вон яблоки ни в какую, а сок из них пьет, так что не заставляйте,мб будет что то другое, груши к примеру

Вам кто сказал? Начинать с яблочного сока - это старая советская традиция. Обычно, участковые педиатры назначают. Больше вам никто такого барахла не посоветует. Вот, посмотрите новую схему прикорма. А вот здесь про вред соков: pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm. Нам год почти, никакие соки не пили, боюсь за ЖКТ. Вы лучше давайте печеное яблочко, с него советуют начинать, оно выводит токсины.

наш педиатр участковый сказала %)

Это тенденция. :) Нам участковый с трех месяцев сок рекомендовал, я до сих пор киваю - дада, пьем. Этим рекомендациям 20-30 лет уже.

ну ладно...спасибо за советы...

ребенок еще кушать чет плохо стал...не особо ему хочется...

Это у вас кризис 4-го месяца, начало активного периода. Все в этом возрасте начинают меньше есть и больше вокруг глазеть.

сейчас прочитала про соки (вашу ссылку) и про прикорм...факторов много, подтверждающих что нужно вводить прикорм, ну я пока наверное не буду...меня просто насторожило то, что кушать плохо стал.

Ну, по новым нормам прикорм с 6,5-7 месяцев вводится, так что, смотрите по ребенку, какие у вас прибавки и есть ли проблемы с животом или аллергией. Мы сами с семи месяцев прикармливаемся.

мы родились 4кг, а сейчас 8300...вот думаю сижу....он от ложки не отказывается....наоборот

Нужно не "много факторов", а все, ну или практически все %).
Ну и начинать с сока категорически не стоит.

в общем будем смесь пока кушать...да я и педиатром своим похвастаться не могу...А мы вот в весе раньше нормально набирали...а сейчас все на убыль идем последний раз 700г прибавили, до этого больше было. Причем постепенно убавляем

Ну дак неудивительно, при таком общем весе скоро вообще прибавки закончатся :). Не может ведь ребенок всю жизнь набирать по килограмму в месяц :D. С полугода вряд ли вы можете надеяться на что-то большее, нежели 100-200 граммов в месяц в самом лучшем случае :)

да просто так резко....меня это поразило...

а с 2 до 3 вообще 1 или 2 кг за весь год прибавите...

Практически все детки так. Мы до 4х месяцев прибавляли от полутора кило до 800 г, а потом и до сих пор 200-400 г. В первые три месяца ребенок жирок накапливает, это ему необходимо. А потом уже меньше веса, больше мышц.

700 - это резко??? %O Резко - это когда было килограмм, а стало ноль :). Это нормально, кстати, именно так и бывает %). А как еще ;)

нет я имею в виду резко (сначала набрали 1100,а потом 700 через мес.), ну я в общем поняла , что это нормально...успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы